Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Подновили лои… Кукел фулюган…

Ramak, Я смотрел обьем сегодня с покупками народу делать нечего

Pipsoed, Сегодня день стопосъемов лонгистов. Стопанули много народу. Склоняюсь к тому, что все таки выстрелит в самое ближайшее время. Но в последнее время многое из того что «чаще работает» не срабатывало
  2. Аватар Gorik
    Какая справедливая цена на сегодня для этой акции? Есть кто расчеты делал?

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели (то есть рынок), все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, Не так вопрос составил. Можно ли сказать, что сейчас цена за акцию сильно занижена?

не модный, Так ответ тот же выходит, справедливую цену определяет рынок, и она может стать сегодня ещё ниже к примеру.
  3. Аватар 0_KAM_0

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели (то есть рынок), все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, Не так вопрос составил. Можно ли сказать, что сейчас цена за акцию сильно занижена?

не модный, я стоимость озвучил, других вроде пока предложений по цене не было…
  4. Аватар Али Рабаданов
    Можно смеяться над геополитическими рисками, но именно Сбер- самая зависимая от них бумага на нашей бирже сейчас. Откройте в своем квике месячный график Сбера и посмотрите, сколько стоила бумага в моменте 01-12.2014 именно на геополитике? Только со студа не падайте: в моменте на проливе всего 47 рублей 21 копейку… Это не значит, что будет повторение. Но память об этом должна отрезвлять.

SuperStar, Сбер уже давно не тот, что в 2014 году по «габаритам». Сильно сомневаюсь, что его и за 200 кто-то даст((.
  5. Аватар Арсений Нестеров
    Ну всё, хорош… Кто-то есть из Киева-гляньте в окно, нет парашютистов из России? Ну а коли их там нет-то психоз меня уже удивляет… Сколько у вас Сберчика ещё? Уже покупать не на что) Собственно это и неплохо--можно отдыхать… Сериалы смотреть и мечтать о тёплом море)

Арсений Нестеров, Так его никто и не продает из реальных инвесторов. Шортисты балуются. Так что продавать могут еще долго пока кто-то из крупника не решит, что эта цена его устраивает.

Ali Rabadanov, ну почти 106 миллиардов на Ммвб в пятницу-это почти рекорд или рекорд за день. Где-то тут экстремум.
  6. Аватар 0_KAM_0
    Но если учесть факт, что детишки наших высочайших чиновников в штатах кто просто живет, кто бизнес имеет… о какой войне разговор?
    Так что… это все только ПОВОД — поиграть в «качели» и отобрать бабла… :-) — так что — диверсифицируйтесь, либо берите в прок… либо шортитесь через фьючи и ждите дна ))) но без саматЁка ...)))
  7. Аватар Али Рабаданов
    Ну всё, хорош… Кто-то есть из Киева-гляньте в окно, нет парашютистов из России? Ну а коли их там нет-то психоз меня уже удивляет… Сколько у вас Сберчика ещё? Уже покупать не на что) Собственно это и неплохо--можно отдыхать… Сериалы смотреть и мечтать о тёплом море)

Арсений Нестеров, Так его никто и не продает из реальных инвесторов. Шортисты балуются. Так что продавать могут еще долго пока кто-то из крупника не решит, что эта цена его устраивает.
  8. Аватар alkond75

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели, все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, если чиновники немного помолчат, то «справедливость» сразу изменится заметно!

Александр, Сомневаюсь в этом, думаю чиновники уже не влияют сейчас на всё это…

Gorik, их слова -были поводом, или предлогом. А скорее всего, постфактум, будут оправданием всего этого беспредела.

alkond75, Хочу уточнить, в чём считаешь беспредел?

Gorik, то как кукл на пульте двигает ползунок с ценой, создавая панику и обвал. В каких-то неизвестных нам целях. И чхал он на все отчеты и экономические показатели. Хотя мне в уши дули обратное.
  9. Аватар Krokonosh
    $SBER 245? 230? 200?
    С вашего молчаливого согласия, дамы и господа, позволю себе порисовать линеечки с уровнями и пованговать.
    А вы пока делайте ставки до куда прольётся кровь из СБЕР-баночки :)
    245? 230? 200?
    $SBER 245? 230? 200?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ✔️AlgoDevil
    Сбер ожидает в 2022г еще рост прибыли по МСФО. 1,29 тлн против 1, 2 в 2021г. На сегодня инорезы в остатке владеют 44% обычки.
  11. Аватар Сергей Плотиников
    240 взяли
    Ещё минус 20 руб вниз надо

Дмитрий, задумайтесь о диверсификации, а то ваш портфель будет на большую долю состоять из Сбера

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Дмитрий, как дойдем до 100?)))

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

Дмитрий, эта цифра из вашей переписки с кем-то. Шутка конечно же)) До 100 не упадет. А ваш стоп на каком уровне, если не секрет, на 200?

Инвестировать Просто,
    Каждые 5 %
    Кстати
    НАТО сегодня спустил курок
    Тригеру дали начало
    Принимая Украину и Грузию в НАТО это начало 3 мирой
    Ну не в прямом смысле, а начало хаоса в Европе и на Мировых рынках
    Ждём развязки в самом красном сценарии.

Дмитрий, и кто в мировой на стороне РФ будет?

Сергей Плотиников,
    Китай, Беларусь и Казахстан)))

Дмитрий, и Армения как член ОДКБ, поможет как РФ ей с азерами))
  12. Аватар никто
    Можно смеяться над геополитическими рисками, но именно Сбер- самая зависимая от них бумага на нашей бирже сейчас. Откройте в своем квике месячный график Сбера и посмотрите, сколько стоила бумага в моменте 01-12.2014 именно на геополитике? Только со студа не падайте: в моменте на проливе всего 47 рублей 21 копейку… Это не значит, что будет повторение. Но память об этом должна отрезвлять.
  13. Аватар не модный

14. Аватар 0_KAM_0
    240 взяли

Дмитрий, задумайтесь о диверсификации, а то ваш портфель будет на большую долю состоять из Сбера

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

Дмитрий, эта цифра из вашей переписки с кем-то. Шутка конечно же)) До 100 не упадет. А ваш стоп на каком уровне, если не секрет, на 200?

Инвестировать Просто,
    Каждые 5 %
    Кстати
    Тригеру дали начало

Сергей Плотиников, да как сказать, там уже не надо стороны искать будет… передохнет 90% пиплов и все… и чтоб в последствии добраться и морду набить «другой стороне» — просто некому будет, да и задачи станут другими — просто выжить, или продлить агонию на сутки...
  15. Аватар Дмитрий
    240 взяли

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

Инвестировать Просто,
    Каждые 5 %
    Кстати
    Тригеру дали начало

Сергей Плотиников,
    Китай, Беларусь и Казахстан)))
  16. Аватар Арсений Нестеров
  17. Аватар Gorik

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели, все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, если чиновники немного помолчат, то «справедливость» сразу изменится заметно!

Gorik, их слова -были поводом, или предлогом. А скорее всего, постфактум, будут оправданием всего этого беспредела.

alkond75, Хочу уточнить, в чём считаешь беспредел?
  18. Аватар Zamok

Gorik, Верно. Можно фантазировать и предполагаться, ванговать и просто наблюдать совершая сделки по своему усмотрению.
  19. Аватар Сергей Плотиников
    240 взяли

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

Инвестировать Просто,
    Каждые 5 %
    Кстати
    Тригеру дали начало

20. Аватар alkond75

21. Аватар Дмитрий
    240 взяли

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

Инвестировать Просто,
    Каждые 5 %
    Кстати
    Тригеру дали начало
  22. Аватар Gorik

23. Аватар Инвестировать Просто
    240 взяли

Инвестировать Просто,
    Спасибо за совет
    Я в шортах
    Дно ещё не прошли
    Перевернуть, как дойдём

Инвестировать Просто,
    Откуда такая цифра?

24. Аватар простоФиля

25. Аватар 0_KAM_0
    Точнее в 246 — думаю можно глянуть, как обойдутся с этим уровнем :-)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: