Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 864,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.01  +1.78%ап: 301.91  +1.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар РоманП.
    «Решение о членстве Украины и Грузии в НАТО уже принято

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшем будущем Украина и Грузия станут членами Альянса.

#НАТО принял решение о приеме в свои ряды в будущем Украины и Грузии, которые подверглись военной агрессии со стороны РФ. Такое заявление сделал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью газете La Repubblica.

Он уточнил, что сроки членства не были установлены. Когда именно произойдет вступление, пока неизвестно, но это уже решено

“Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации Вооруженных сил по нашим стандартам”, — сказал Столтенберг. Он отметил значительный прогресс ВСУ за последние 8 лет.

Сейчас Киев работает над получением Плана действий по членству в НАТО, ожидается, что ПДЧ Украина получит уже 2022 году.»

Fox1995x, Это было предсказуемо, и плевать НАТО на наши чаянья. И ничего мы тут сделать не сможем, да и не надо, надо жить дружно, тогда и рынок развернётся вверх.

Олег Ков, я вот на 100% уверен, что увидели бы мощное движение вверх по всему рынку, если бы россия тоже подала заявку на вступление в нато

drbv, нас не примут...
  2. Аватар Олег  Ков

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ближайшем будущем Украина и Грузия станут членами Альянса.

#НАТО принял решение о приеме в свои ряды в будущем Украины и Грузии, которые подверглись военной агрессии со стороны РФ. Такое заявление сделал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью газете La Repubblica.

Он уточнил, что сроки членства не были установлены. Когда именно произойдет вступление, пока неизвестно, но это уже решено

“Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации Вооруженных сил по нашим стандартам”, — сказал Столтенберг. Он отметил значительный прогресс ВСУ за последние 8 лет.

Сейчас Киев работает над получением Плана действий по членству в НАТО, ожидается, что ПДЧ Украина получит уже 2022 году.»

Fox1995x, Это было предсказуемо, и плевать НАТО на наши чаянья. И ничего мы тут сделать не сможем, да и не надо, надо жить дружно, тогда и рынок развернётся вверх.
  3. Аватар Fox1995x L
    Кто-то ещё уверен, что дивов не будет. Однако в этом случае Сбер просто умрёт по капитализации.
  4. Аватар drmfd
    Набираю сбер, а где кукол то? Хотелось бы на вверх проехаться

Xabraxabra, если бы я был куклом… я бы в очередной раз устроил панику и перевернулся бы из шорта пониже… ну или держал бы цену в коридоре после паники чтобы набрать позицию..)

Просто трейдер, так сбер уже с 385 везут. Пора бы уже остановиться )

Xabraxabra, Если планируете покупать гамбургеры каждый день, неужели стоит радоваться тому что цена на них растет?
  5. Аватар Просто трейдер

Xabraxabra, если бы я был куклом… я бы в очередной раз устроил панику и перевернулся бы из шорта пониже… ну или держал бы цену в коридоре после паники чтобы набрать позицию..)

Xabraxabra, зачем останавливаться?) 250 очень многие ждали, и набрали огромный объем… грех не воспользоваться)
  6. Аватар Eduard Loginov

7. Аватар Просто трейдер
    Похоже, что дважды стопанули лонгистов. Ну, куклик, теперь давай в ракету.

Ramak, ещё не стопанули… для этого нужно очередное дно)

Просто трейдер, Локальных стопанули дважды. На дельте хорошо это видно. А уж что будет дальше и будет ли второе дно я

Ramak, если 250 по обычке пробьем будет очень кроваво, конечно…
  8. Аватар Олег  Ков
    Сбер и Газпром два главных индикатора. Сейчас мы видим истинное положение вещей на нашем рынке. Боюсь что и 3000 по бирже и 200 по Сберу можем достичь не напрягаясь в течение пары недель, но надеюсь на лучшее.)
  9. Аватар Ramak

Просто трейдер, Локальных стопанули дважды. На дельте хорошо это видно. А уж что будет дальше и будет ли второе дно я
  10. Аватар Fox1995x L

11. Аватар Zamok
    Так где же дно?

Борис Пароход, Дно пройдено. Теперь вверх. Кто не успел тот опоздал.
  12. Аватар Просто трейдер

13. Аватар Ramak
  14. Аватар Борис Пароход
  15. Аватар Zamok
    Хватило только 156 лотов к тем что уже были. Всего 312.Буду держать как многострадальную память и верить в светлое будущее своих правнуков.

Zamok, надеюсь, у вас не только акции Сбера, иначе до внуков они могут не дожить)

Fox1995x, Не только сбер. Всё что платит дивы и хорошо скачет для спекуляций.
  16. Аватар stanislava
    По итогам 2022 года прирост прибыли Сбербанка замедлится до 10% - Промсвязьбанк
    Чистая прибыль Сбербанка по итогам 2021 года превысила 1,2 трлн руб.

Активы по итогам года выросли на 14,6% или на 15,0% без учета валютной переоценки и составили 38 трлн руб. Кредитный портфель юридических лиц вырос на 10,5% без учета валютной переоценки, портфель розничных кредитов увеличился на 25,8% во многом за счет роста ипотечного кредитования на 29%.

Банк продемонстрировал рекордную прибыль на фоне восстановления экономики после кризиса 2020 г. Прирост ЧПД по итогам года замедлился до 12,3% (14,3% в 2020 г.) из-за роста стоимости пассивов. При этом ЧКД вырос на 13,5% за год vs 8,4% в 2020 г. благодаря восстановлению транзакционной активности. Показатель чистой процентной маржи (NIM) Сбербанка в декабре снизился до 5,04% (-4 б.п. к ноябрю); по итогам года составил 5,0% благодаря существенной доли активов с плавающими ставками.
    В текущем году ожидаем небольшого снижения NIM в пределе 10-20 б.п. – до 4,8%-4,9%. По итогам 2022 г. прирост прибыли замедлится до ~10% из-за дальнейшего удорожания пассивов и ожидаемого торможения кредитования.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий
    Если индекс ниже 3600 закроют, то летим вниз прилично на 3300
    А индекс это и есть Сбер
  18. Аватар Fox1995x L
    Хватило только 156 лотов к тем что уже были. Всего 312.Буду держать как многострадальную память и верить в светлое будущее своих правнуков.

Zamok, надеюсь, у вас не только акции Сбера, иначе до внуков они могут не дожить)
  19. Аватар Просто трейдер

20. Аватар Gorik

any_to_real, Нет, не да, лучший вход был много лет назад, сейчас Сбер, как и в прошлом году не может быть использован для лучшего входа для инвестиций, хватает других бумаг которые уже созрели для покупки или на подходе к этому. Сейчас Сбер, как и Газпром и ГМК пригоден только для дейтрейдинга.

Gorik, какие бумаги Вы имеете ввиду, если не секрет? :)

Сергей Наноинвестор, Пока в первую очередь не 1 эшелона, даже не второго.
  21. Аватар ShtrenD
    248.40 отскок у меня, у меня уже в лонг чешится но пока стоп на переворот не сработал,
  22. Аватар Дмитрий
    По 225 сегодня дадут префы

Дмитрий, Не плохо бы, там чуть выше примерно 225,75 состоится по ходу 5 коррекционная волна по минимуму на 61,8% по фибо, там же рядом в цене 223,30 примерно цель коррекции глобального роста на 38,2% минимально необходимого для коррекции.

Gorik,
    Роботы спустят… День такой. День тишины. Никто не знает что будет завтра, какие новости. От этих новостей очень много что зависит
    youtu.be/4vTpM8DwL2U
  23. Аватар ShtrenD
    в 13.30 движуха, готовы?

ShtrenD, от куда узнал, что так будет?

Евгений, ветку на два года назад пролистай, там ответ!!!
  24. Аватар Gorik
    По 225 сегодня дадут префы

Дмитрий, Не плохо бы, там чуть выше примерно 225,75 состоится по ходу 5 коррекционная волна по минимуму на 61,8% по фибо, там же рядом в цене 223,30 примерно цель коррекции глобального роста на 38,2% минимально необходимого для коррекции.
  25. Аватар Анатолий Лебедев
    Кукл в доминикане сами тут мудохайтесь))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: