Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    Ну, вот по этому показателю день точно рекордный ;)

Geist, угу, я даже не стал вбрасывать, что в ЦБ сразу двух замов поменяли, кого такие мелочи волновали бы сегодня
  2. Аватар Geist
    Ну, вот по этому показателю день точно рекордный ;)

3. Аватар Geist
    97 ярдов оборот. Думаю, добьём до 100+ на вечерке.
    По-моему, только в 2014 дневной объем был больше.

Value, все слабаки свалили, надеюсь.

Geist,
    Так падающий актив нерезидентам зачем нужен?
    Сбер цикличен в период смуты

Сбер расти активно пока не будет. Нисходящий канал отрисовали грамотно

Дмитрий, я нерезидент, мне нужен для дивов и возможной реализации потенциала. Ну, а цикличность — это для людей с хрустальными шарами. С некоторых пор я стал предпочитать низкую среднюю попыткам ловить хаи и лоу с неизвестными результатами.
  4. Аватар Geist
    Взял фьючи в лонг по сберу… не верю Олейнику и рассказам в сбер по 150)
    Жду отскок до 296

Dani Wice, Вася 150 обещает? ;)
  5. Аватар Geist
    А что Сбер ещё может сделать? Это же банк.

Fox1995x,
    Сегодня трубили и пиарили Сбер даже по тв: покупайте акции… Сбер — супер банк
    Видно денег на разгон не хватает, раз инорезы текают
    Капитализация падает, а прибыль растёт. Прикольно. Дёшево и сердито

Дмитрий, сегодня исторический момент, самый большой по объёмам день для сбера.

Николай Ко, март 2009 посмотри.
  6. Аватар Geist
    Вчера пришла платежка за электричество, это за 2 месяца. Расход примерно тот же, цена +45% к тому же периоду прошлого года (~500 евро).

Geist, У вас отопление- тоже электричеством???

Chef, я пока в ремонте, этаж на котором живу отапливается кондиками, ага. Но они инверторные, экономные.

Geist, Я как то прикидывал ваш тариф за электроэнергию на рубли! Что то — получилось за киловатт 22 р., если не напутал, т.е., 2280 киловатт — на 2 месяца, со всеми эл. приборами! По моему тарифу 4.33 за киловатт- это почти 5000 рублев в месяц — за вашу общую площадь в осенне-зимний период!Это 200% от моего ежемесячного платежа за отопление 74 м2.Извиняюсь за коррекцию.

Chef, 22 рубля киловатт было прошлой зимой, сейчас больше стало, точную цифру не знаю. Я с собакой ходил гулять сегодня, смотрю сосед дрова рубит. Что, говорю, тоже платежку получил? Посмеялись ;)
  7. Аватар VadimTrade
    Купите сбер и маловероятно пожалеете
    Я как вы знаете никогда не применяю такие термины как «упал слишком сильно» и подобное, но хочется отметить, что движение сегодня явно не соответствует ситуации и уже вот это можно назвать «настоящей кровью», огромное количество плечей сегодня сгорело и думаю что даже если мы не вырастем в ближайшие недели, маловероятно что упадем еще хотя бы на 5%, самое худшее думаю это что мы можем увидеть это боковик ± на текущих! уровнях. Для инвесторов с прицелом несколько лет, цены просто отличные, часть сбережений сейчас убрать в сбербанк это милое дело....
    Актуализируем вчерашний мем

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий
    В шорте кто остался?

alex pokrov,
    Чё, собираешь группу?
    Думаешь вниз бу
    расти?
  9. Аватар Просто трейдер
  10. Аватар Max Trader
    Сбер продолжает радовать...
    … своей ценой, позволяющей докупать все ниже.
    Сегодня моя ТС предложила купить Сбер в двойном объеме.
    Как всегда, привожу параметры всей осенне-зимней серии покупок:

— 40 шт по 371,40
    — 40 шт по 353,60
    — 40 шт по 338,23  
    — 50 шт по 327,02
    — 50 шт по 310,27  
    — 100 шт по 291,57   - купил 8 декабря,
    — 50 шт по 270,5       - купил вчера, 
    — 120 шт по 254,55   - купил сегодня.

Торгую на реальных счетах, см скрин:
    Сбер продолжает радовать...

Общая сумма покупок составила 147667 р., средняя цена 301,36.

По моим подсчетам это должно принести мне в недалеком будущем не менее 11800 р. чистой прибыли (без учета дивидендов).

Всем успехов в торгах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Просто трейдер
    В шорте кто остался?

alex pokrov, у меня остатки в шорте..25% от позиции
  12. Аватар Дмитрий
    Ну либо все быки в сбере не правы, и нас ждет солидный маржинальный николай)) хотя куда-уж больше, уже два дня выносят народ вперед ногами

Dani Wice,
    Больше чем два дня
    Уже минус на 30-35 % скатились
    Хотя повод всегда будет лететь куда нибудь
    znak-com.turbopages.org/znak.com/s/2022-01-14/rossiyskiy_fondovyy_rynok_rushitsya_vtoroy_den_podryad_iz_za_provalnyh_peregovorov_rf_i_ssha

13. Аватар HYG1978
    Цена неплохая, взял еще префов вчера, сегодня на свои. все норм
  14. Аватар Просто трейдер
    Жду отскок до 296

Dani Wice, олейник не ошибался никогда
    почти

mail-22, ошибался, и не раз. Армагеддонит постоянно. Я не подвержен сверх оптимизму, но и постоянное медвежье настроение не есть правильный путь

Dani Wice, в данный момент по сберу только такие настроения и могут быть.., пока не развернулись, конечно)
  15. Аватар any_to_real
    Ну либо все быки в сбере не правы, и нас ждет солидный маржинальный николай)) хотя куда-уж больше, уже два дня выносят народ вперед ногами

Dani Wice, вы учитывайте при принятии решения, что половина местных «быков» не фьючи берут или акции с плечами, а тарят префы или обычку на свои. И Коля к ним подойти и на пушечный не может.

Вадим Рахаев, я б даже уточнил, многие в отрицательных плечах, то бишь еще и с кэшем. Как лохи, прибыль упускают
  16. Аватар Вадим Рахаев

Dani Wice, вы учитывайте при принятии решения, что половина местных «быков» не фьючи берут или акции с плечами, а тарят префы или обычку на свои. И Коля к ним подойти и на пушечный не может.
  17. Аватар Вадим Рахаев
    У кого есть ATT? Стоит брать? Доходно?

Fox1995x, у меня тоже есть. Дивиденды пока великолепные, но эта акция по динамике движения цен на неё больше похожа на облигацию. Растёт слабо, а чаще даже медленно идёт вниз. Говорят, дивы урежут, поживём-увидим.

Вася Баффет, тэшка, собака, кстати, 27 пробила. Забавно будет смотреть как 27-го народ начнёт переобуваться.
  18. Аватар Dani Wice
  19. Аватар Dani Wice
    Жду отскок до 296

почти

mail-22, ошибался, и не раз. Армагеддонит постоянно. Я не подвержен сверх оптимизму, но и постоянное медвежье настроение не есть правильный путь
  20. Аватар mail22
    Жду отскок до 296

почти
  21. Аватар Dani Wice
    Жду отскок до 296
  22. Аватар Дмитрий
    А что Сбер ещё может сделать? Это же банк.

Fox1995x,
    Сегодня трубили и пиарили Сбер даже по тв: покупайте акции… Сбер — супер банк
    Видно денег на разгон не хватает, раз инорезы текают
    Капитализация падает, а прибыль растёт. Прикольно. Дёшево и сердито

Дмитрий, сегодня самый большой по объёмам день для сбера.

Николай Ко, ещё бы
    На 11 % летала бумага в стакане в канале
    Сперва вверх на +1,8%
    А оттуда вниз на 8 %
  23. Аватар 0_KAM_0
    упс… пока печатал и закрылась поза )))
  24. Аватар Вася Баффет
    У кого есть ATT? Стоит брать? Доходно?

Fox1995x, у меня тоже есть. Дивиденды пока великолепные, но эта акция по динамике движения цен на неё больше похожа на облигацию. Растёт слабо, а чаще даже медленно идёт вниз. Говорят, дивы урежут, поживём-увидим.
  25. Аватар 0_KAM_0
    Надюсь добраться до 259.4 и баста на сегодня… веселый день был :-)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: