Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 847,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.1  -0.82%ап: 302.88  -0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    однако объёмы намолотили в Сбере. Как остальные фишки)

genubat, читая последние 200 страниц ветки, складывается ощущение, что все из этих объемов — продавцы)
  2. Аватар Strelyanyj
    Идёт движуха на среднюю скользящую: 220 Преф
    9 месяцев росли, за 3 месяца упали, и обнулились
    Остались только дивиденты 6 % годовых. Получите и распишитесь
    Ладно хотя бы 6%
    А у кого то, как Яндекс или ВТБ даже и дивидентов не дали
    Поматросили и… Б

Дмитрий, на недельную 100-ку? так мы уже здесь. Или 200-ку на 220р? Не жестко ли? Тогда и Сбер обыч может сходить на свою, а не верится. А графики-то синхронные абсолютно. С другой стороны, Карпунин из БКС считает, что префы слишком близко подошли к обычке по соотношению цены — 1.03, поэтому предлагает лонг обычки против шорта префов. Ну, не знаю, чего тут можно наторговать...
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/redkaia-situatsiia-v-obyknovennykh-i-privilegirovannykh-aktsiiakh-sberbanka
  3. Аватар any_to_real
    Я не понял, где обвал на пиндосах?

any_to_real, так они лошков и подстригли))

genubat, я лошок, я толком ничего и не взял

any_to_real, я дважды брал газон. И сдавал. Последний раз 14 рублей.))
    Теперь хочу снова недорого

Advocate, пффф удивил, брал Газон десятки раз и не адавал
  4. Аватар Advocate
    Странно. Амеры стали скупать Сбер что ли?

Fox1995x, почему странно? Отчет сегодня отличный вышел. Бакс дорогой, бумага дешевая. Вот так нерезиденты свою долю в Сбере до 45% и подняли. Если бы не Гайст с Адвокатом, так и до 49 довели бы

genubat, ну да, Гайст 4 процента взял и я две акции
  5. Аватар Дмитрий

any_to_real, это фигня. Бывает хуже — не удержал в себе то, что было. =)

Value, эта операция, как сегодня и вчера, для того куклом и проводится.)

Advocate,
    Кукл это ЦБ
    Всем приказал сидеть ровно и не тратить деньги. Всех в лонг загнал, что б инфляцию обуздать.
    Теперь все в логе должны сидеть и не дёргаться, пока ЦБ делает ставку на рубль
  6. Аватар Advocate
    Вчера пришла платежка за электричество, это за 2 месяца. Расход примерно тот же, цена +45% к тому же периоду прошлого года (~500 евро).

Geist, где drvb?хочу услышать его компетентное мнение
  7. Аватар Advocate

any_to_real, Прикинь, днем младшенький звонил из школы «Папа Роснефть падает! КУПИИИ!!!»

genubat, Вас Игорь Иванович зовут?

Mayakovskii, Нет, но Иваныч походу не только меня, но и сына покусал. Сынуля требовал, чтобы я на плечи взял. И ведь прав был, чертенок!))

genubat, главное, чтобы ты и в понедельник такого же мнения придерживался, а то я знаю: где ремень, ты что мне насоветовал!!))
  8. Аватар Вадим Рахаев
    Налили по 250.4, запарился передвигать заявку, хрен с ней. Кто же там такой пугливый валит, интересно.

Geist, отличный вход, маэстро!
    А валят, наверное, нерезы (как ты =). У них много Сбера.

Value, спроси его как деньги будет выводить с биржи когда банки под санкциями заблокируют валютные переводы на карты иностранных платежных систем, вот будет смех

drbv, ну приедет с чемоданами и заберет.

Value, не обращай внимания. Этот человек так сильно переживает за мои деньги, как будто думает, что я указал его в завещании

Geist, а таки можно попасть в Ваше завещание, если начать за Вас переживать? )))

Вадим Рахаев, я и сам это точно не знаю. Но судя по тому, с какой частотой drbv, у которого я в ч/c, интересуется через посредников моими финансовыми и прочими перспективами, он явно думает, что это сработает.

Geist, завещайте ему бутылку вина. Это благородно.

Вадим Рахаев, крымского

igorwolf, кстати, там и в краснодарском крае начинает появляться всё больше приличных вин с очень лайтовым ценником.

Вадим Рахаев, какие например?)

Просто трейдер, Вас какой ценник и виноград интересует? Если из совсем дёшево, то есть хорошие Мысхако Марселан (красное) и Гевюрцтамюнер (белое). У Фанагории есть забавный ледяной рислинг. В целом те же Фанагория, Поместье Голубицкое, вина Галицких научились делать весьма приличные вина за умеренную стоимость. К сожалению, я плохо запоминаю названия — нужно раз 20 выпить мне бутылку, чтобы запомнить… Но для себя я отметил за последние годы примерно 10 бытулок, которые точно мог бы рекомендовать и много просто приличных.

Индустрия реально развивается.
  9. Аватар Дмитрий
    взял на млн, дивы вроде хороши будут

Ткачев, на доходе 26 рубликов оценивают, думаю ближе к 29 будет

Mayakovskii, 26р это примерно 10%...
    как в облигациях

mail-22,
    Взял офз под 6,1 % купон
    На 23 % дешевле номинала
    Думаю через год или полтора инфляцию вернут к 5-6 %

23 % за год бонус
  10. Аватар Advocate

any_to_real, Прикинь, днем младшенький звонил из школы «Папа Роснефть падает! КУПИИИ!!!»

genubat, Вас Игорь Иванович зовут?

Mayakovskii, ну. Только фамилия у него Печкин, как в Простоквашино)
  11. Аватар Advocate

any_to_real, это фигня. Бывает хуже — не удержал в себе то, что было. =)

Value, эта операция, как сегодня и вчера, для того куклом и проводится.)
  12. Аватар mail22
    Жаль, что Путин не акционер. Или его окружение.

Fox1995x, после таких заявлений Лаврова--он теперь тоже будет акционер, как его зять)Возможно и в Сбере.

Арсений Нестеров, тоже хотят на комфортную пенсию в 3580

any_to_real, ну вот я давно пенсионер… Что я скажу--фонды конечно режутся.Другие входят… Но такие проскальзывания, изменение цены на пару рублей на сотне лямов оборота--это обратная сторона притока физиков на Мамбу!) Я давно писал, что широкая подержка на крепком рынке--это хорошо, но в случае кипиша--слаборукие уроют всё.

Арсений Нестеров, про мифических хомяков и слаборуких давно нет такой уверенности — вижу вокруг, что народ приходящий на фонду хоть с какими-то деньгами просто покупает и держит.
    А слаборукие в Тиньке группируются на Галактиках

any_to_real, мосбиржа публиковал статистику, чуть ли не бОльшая часть счетов меньше 10тр
  13. Аватар Advocate

any_to_real, я дважды брал газон. И сдавал. Последний раз 14 рублей.))
    Теперь хочу снова недорого
  14. Аватар Дмитрий
    Идёт движуха на среднюю скользящую: 220 Преф
    9 месяцев росли, за 3 месяца упали, и обнулились
    Остались только дивиденты 6 % годовых. Получите и распишитесь
    Ладно хотя бы 6%
    А у кого то, как Яндекс или ВТБ даже и дивидентов не дали
    Поматросили и… Бизнес, ничего личного… Всякое бывает
  15. Аватар mail22
    взял на млн, дивы вроде хороши будут

Ткачев, на доходе 26 рубликов оценивают, думаю ближе к 29 будет

Mayakovskii, 26р это примерно 10%...
    как в облигациях
  16. Аватар mail22
    Свечку бы Лаврову и замам. Еще бы — 10% дали. Сразу в святые, в архангельский чин. За такие возможности.
    Покупай на слухах — продавай на фактах.

Antony_Rain, и какие у нас факты?
  17. Аватар mail22
    Разворачиваемся, всё ☺️

Marina Bystrova, Ванга позвонила?

Krefator, господин Эллиот сообщил

Marina Bystrova, Последний раз я профессора по волнам во всей красоте видел в срачёвнике во время пампа СНГ, там так же рисовал и обосновывал, а по итогу всё больше убеждаюсь, что рынок это меньше математика и больше психология.

Krefator, у меня 50 часов психотерапии. Хожу уже не первый год. А у вас?

Marina Bystrova, за 50 часов вас не вылечили?
  18. Аватар Strelyanyj
    как думаете будет обстановка на вечерке?

0_KAM_0, никак. Выходных теперь все боятся, как черт ладана. Мало ли где какую трубу прорвет :)
  19. Аватар mail22
    как хорошо видно сколько повылазило разных чеканутых и дебилов до этого спавших

Андреев Витя, Насколько я понимаю психологию, детские имена в чате признак пробуждения тех и других.

Krefator, хорошо, что Витя самокритичен
  20. Аватар 0_KAM_0
    или лучше терминал на замок… :-)?
  21. Аватар 0_KAM_0
    как думаете будет обстановка на вечерке?
  22. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    всем привет… эт чо вообще происходит? Оскарыч в запой ушёл с Миллером ??? ффигасе в лес съездил…

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вы завели на болото делегацию НАТО? Теперь ясно на чём рост пошёл.

Спасибо, Андрей Станиславович!

Вадим Рахаев, им то там и место )) в Ивделе))
  23. Аватар Вадим Рахаев
    У кого есть ATT? Стоит брать? Доходно?

Fox1995x, у меня. Ниже в форуме писал историю, как я жадничал и не брал по 22, ожидая 17-19.

Осторожней будьте. Я вижу хороший плюс в долгосроке, но летом спин-офф ворнера и срежут дивы с 0.52 до примерно 0.3 на акцию.
  24. Аватар igorwolf
    Налили по 250.4, запарился передвигать заявку, хрен с ней. Кто же там такой пугливый валит, интересно.

Geist, отличный вход, маэстро!
    А валят, наверное, нерезы (как ты =). У них много Сбера.

Value, спроси его как деньги будет выводить с биржи когда банки под санкциями заблокируют валютные переводы на карты иностранных платежных систем, вот будет смех

drbv, ну приедет с чемоданами и заберет.

Value, не обращай внимания. Этот человек так сильно переживает за мои деньги, как будто думает, что я указал его в завещании

Geist, а таки можно попасть в Ваше завещание, если начать за Вас переживать? )))

Вадим Рахаев, я и сам это точно не знаю. Но судя по тому, с какой частотой drbv, у которого я в ч/c, интересуется через посредников моими финансовыми и прочими перспективами, он явно думает, что это сработает.

Geist, завещайте ему бутылку вина. Это благородно.

Вадим Рахаев, крымского

igorwolf, кстати, там и в краснодарском крае начинает появляться всё больше приличных вин с очень лайтовым ценником.

Вадим Рахаев, да я не сомневаюсь, просто именно КРЫМСКОЕ в тему будет
  25. Аватар Вадим Рахаев
    всем привет… эт чо вообще происходит? Оскарыч в запой ушёл с Миллером ??? ффигасе в лес съездил…

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вы завели на болото делегацию НАТО? Теперь ясно на чём рост пошёл.

Спасибо, Андрей Станиславович!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: