Такое чувство, что сегодня всё в минус уйдёт, нефтегазовый тоже.
Gorik, пока конкретно сбер объемом не поддерживает пролив, смотрим дальше…
Wal72, Да смотрим, что ещё остаётся, ставки то у всех давно сделаны.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 213,3 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У соседей из Рима картинку увидел. Зеленым доходы бюджета США, оранжевым — дефицит, красным — госдолг. Как-то оно того этого
Geist, пугалка
Обслуживание долга не растет, да и всегда можно перезанять у себя же под 0.25%
any_to_real, думаю, слово «всегда» является некоторым преувеличением ;)
Geist, в стране, где разрешена скупка бондов центробанком, нет. Да и Польша вряд ли откажется втариться.
any_to_real, я не понял, ты мне хочешь сказать, что они могут получить патент на вечный двигатель? ;)
Geist, в смысле получить? Давно оформили же
any_to_real, я вот думаю, Рябков не только военно-техническим ответом пугал. Может показал схему, как поломать это вечное счастье.
genubat, а как ты его поломаешь-то нами? Си еще мог пугнуть, но тоже не очень страшно. Тута мировой консенсус, который и нам тоже нужен.
any_to_real, Думаю, наше законное любопытство скоро удовлетворят. МИДовцы очень уж на срочный ответ напирают. А что про поломать… Так ломать — не строить. Особенно при договоренностях с другом Си)))
genubat, Си не станет рушить Китай в экономическую пропасть из-за наших терок, мы в системе доллара так вообще вошь, так что не, наезд на бакс не рассматриваю вообще. Хотя, конечно, может им там Хазина читают, тогда ясен фиг все подпишут и Польшу бонусом отдадут
any_to_real, из-за наших не станет, но в принципе-то обязан рушить, я про конкурента, потому что иначе его в покое не оставят и он все время будет под угрозой и давлением.
Geist, так в этом тоже уникальность ситуации — конкурент одновременно и главный партнер. А учитывая, что этот главный партнер еще и сюзерен половины твоих партнеров, все совсем запутанно. Как пел тов.Летов покончив с собой уничтожить весь мир какое-то
any_to_real, я не вижу ничего уникального, кроме разве что масштабов. Но даже им можно подобрать параллель, Рим и Карфаген, например. Если представить вариант, в котором Китай сокрушит США и продвинет, например, свой юань до статуса мировой резервной валюты, ему будет плевать на то, что там со штатами. Ну будут закатываться потихоньку, как это случилось с бритишами. Ну, а вассалы, как известно, сюзеренов меняют вообще влегкую, болгары с румынами начинали вторую мировую как союзники Гитлера, а заканчивали, как союзники Сталина ;)
Geist, ну батенька вас и занесло в глобальные процессы
Коллега genubat же выдвинул гипотезу, что Рябков с Си пригрозили немедленно еще до весны устроить конец доллару, невозможности чего без разрушения мира я и оппонировал, на 50-100 лет вперед я в будни не загадываю, для этого выходные есть
any_to_real, я исхожу из того, что у амеров (да и Запада в целом) нет такого времени в запасе, часики тикают с ускорением. Думаю, нам может повезти (или не повезти, как посмотреть), стать свидетелями сначала обострения процессов, а потом их развязки.
Geist, у нас и Китая тоже, если честно. ВладимирВладимирович и Си не вечны, да и насколько китайцы станут любить компартию, если с каждым годом начнут жить все хуже, а не лучше, вопрос открыт. Вот амеры и тянут, авось само рассосется.
any_to_real, у всех постоянно тикают, но проблема в том, что на Западе, особенно в штатах, это проблема уже экзистенциальная, касающаяся напрямую менталитета, а у русских и китайцев пока нет. У них идет слом привычного уклада жизни, и это ощущает немалая доля населения. В ЕС тоже, но европейцы более инертные.
У соседей из Рима картинку увидел. Зеленым доходы бюджета США, оранжевым — дефицит, красным — госдолг. Как-то оно того этого
Geist, пугалка
Geist, в стране, где разрешена скупка бондов центробанком, нет. Да и Польша вряд ли откажется втариться.
any_to_real, я не понял, ты мне хочешь сказать, что они могут получить патент на вечный двигатель? ;)
any_to_real, я вот думаю, Рябков не только военно-техническим ответом пугал. Может показал схему, как поломать это вечное счастье.
genubat, а как ты его поломаешь-то нами? Си еще мог пугнуть, но тоже не очень страшно. Тута мировой консенсус, который и нам тоже нужен.
any_to_real, Думаю, наше законное любопытство скоро удовлетворят. МИДовцы очень уж на срочный ответ напирают. А что про поломать… Так ломать — не строить. Особенно при договоренностях с другом Си)))
genubat, Си не станет рушить Китай в экономическую пропасть из-за наших терок, мы в системе доллара так вообще вошь, так что не, наезд на бакс не рассматриваю вообще. Хотя, конечно, может им там Хазина читают, тогда ясен фиг все подпишут и Польшу бонусом отдадут
any_to_real, из-за наших не станет, но в принципе-то обязан рушить, я про конкурента, потому что иначе его в покое не оставят и он все время будет под угрозой и давлением.
Geist, так в этом тоже уникальность ситуации — конкурент одновременно и главный партнер. А учитывая, что этот главный партнер еще и сюзерен половины твоих партнеров, все совсем запутанно. Как пел тов.Летов покончив с собой уничтожить весь мир какое-то
any_to_real, я не вижу ничего уникального, кроме разве что масштабов. Но даже им можно подобрать параллель, Рим и Карфаген, например. Если представить вариант, в котором Китай сокрушит США и продвинет, например, свой юань до статуса мировой резервной валюты, ему будет плевать на то, что там со штатами. Ну будут закатываться потихоньку, как это случилось с бритишами. Ну, а вассалы, как известно, сюзеренов меняют вообще влегкую, болгары с румынами начинали вторую мировую как союзники Гитлера, а заканчивали, как союзники Сталина ;)
Коллега genubat же выдвинул гипотезу, что Рябков с Си пригрозили немедленно еще до весны устроить конец доллару, невозможности чего без разрушения мира я и оппонировал, на 50-100 лет вперед я в будни не загадываю, для этого выходные есть
any_to_real, я не говорил про конец доллярия к весне) Но как вариант давления на запад могут активизировать работу на финансовом фронте. Глядишь, и ценник на труселя для США в рублях будетПотянутся коробейники счета в Сбере открывать
Geist, пугалка
any_to_real, я исхожу из того, что у амеров (да и Запада в целом) нет такого времени в запасе, часики тикают с ускорением. Думаю, нам может повезти (или не повезти, как посмотреть), стать свидетелями сначала обострения процессов, а потом их развязки.
Geist, у нас и Китая тоже, если честно. ВладимирВладимирович и Си не вечны, да и насколько китайцы станут любить компартию, если с каждым годом начнут жить все хуже, а не лучше, вопрос открыт. Вот амеры и тянут, авось само рассосется.
Вадим Рахаев, То есть недвига будет падать в цене?
Егор Кожемякин, она никогда не падала! Говорю за свою деревню, говорю не как читатель авито-циана.
Боковички — да, появляются периодически.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, какая в Вашей деревне средняя стоимость квадрата и какая средняя стоимость возведения с учётом подключения коммуникаций? Если там мизерный спред, то логично, что ей и падать некуда.
В моей деревне спред не мизерный и простор для падения есть. Очень зависит от места и от того, что в ценник объекта зашито.
Вадим Рахаев, какие подключения? Волгоград…
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, я понял, что Волгоград (у Вас в профиле Погромистиз Волгограда). Подключения к коммуникациям. Мало залить бетон. Нужно ещё подключить к канализации, водопроводу, ээ, дороги положить и территорию обустроить. У Вас метр складывается условно из земли, бетона, инфраструктуры и коммуникаций.
Вадим Рахаев, да мне как физику пофиг эти подключения, я ж не застройщик. Я думал вы про частный сектор. Зачем мне знать стоимость подключения? Я смотрю на итоговый ценник, а если быть точнее, на стоимость реально проведенной сделки.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, примерно за тем же, зачем Вы читаете отчёт эмитента перед покупкой акций. Стремление понять справедливую стоимость и не платить 10х за этикетку.
Вадим Рахаев, какая может быть справделивая стоимость на рынке бетона?))) Есть устаканенные ценники по районам и в зависимости от дерьмовости дома...
Центр района дороже южного (40км) в 2-5 раз, хотя в центре дома от 1960 годов.
Дерьмовость:
или свежие дешевые клетушки в 22 этажа, стена толщиной полкирпича и 15 квартир на площадке, ОДИН лифт,
или 2009 года фасадное утепление стена 80см 2 квартиры на этаже 3 лифта,
или ул.Чуйкова, сталинки с потолками 4метра, стены полтора метра, по лестничному маршу можно ехать на камазе, шикарный видна Волгу, но коммуникации гнилье.
И кто мне даст стоимость подключения? Она где-то глубоко в талмудах у застройщика, ахахха..
И что она мне даст стоимость подключения?
Это может в московиях выбор в 100 раз больше и там наверное кто-то считает перед покупкой стоимость какого-то подключения(кто этот чудик?), а в ВЛГ вообще по факту выбора нет — или суперэлитка по 30-50млн за хату или 2 ляма за 1971 года постройки соседи нарки, все остальное вариации компромиссов.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, у Вас золотодобытчики в портфеле есть? Если да, то назовите, пожалуйста, одного (любого).
Когда-то ВТБ называли какахой)) Ну и кто тут теперь какаха?))
Ra Mon, по прежнему втб) открываешь график с неделькой или месяцем… и всё становится понятно
у меня в втб отщипывает обновление, задолбал уже, торпеду проехал, и продолжает уговаривать лонговать, что делать то? на фон не реагирует, или они выёживаются что у них прибыли космические, лучше чем у сбера? а втб токо в москве, у таджиков его нет, грабить как сбер некому, может и растёт, сука? а?
ShtrenD, Не — просто заманивает — синими «труселями»(див., дохой за 21 год)!!!
Chef, какая дивдоха — если здесь канал падающий и все линии пробиты
а у нефти и газа и дивдоха выще и канал растущий — надо немного логики
ты лучше просто оцени наша юралс — стоит в рублях выше 6000 руб за бочку
когда такое было
znak, 10% может стоить ждать, НО- вопрос от какой цены- в моменте???
Когда-то ВТБ называли какахой)) Ну и кто тут теперь какаха?))
у меня в втб отщипывает обновление, задолбал уже, торпеду проехал, и продолжает уговаривать лонговать, что делать то? на фон не реагирует, или они выёживаются что у них прибыли космические, лучше чем у сбера? а втб токо в москве, у таджиков его нет, грабить как сбер некому, может и растёт, сука? а?
ShtrenD, Не — просто заманивает — синими «труселями»(див., дохой за 21 год)!!!
Chef, какая дивдоха — если здесь канал падающий и все линии пробиты
а у нефти и газа и дивдоха выще и канал растущий — надо немного логики
ты лучше просто оцени наша юралс — стоит в рублях выше 6000 руб за бочку
когда такое было
znak, если открыть месячные графики, то ситуация повторится или развернётся?
Вадим Рахаев, на мой взгляд нефть имеет шансы н а коррекц но даже при 70 долл бочка
будет стоить в пределах 5200 — это же фантастика
про газ не говорю там добавка к оценкам менеджмента может быть приличная и за 2021 и за 2022