Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 842,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.9  -0.62%ап: 300.66  -0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Раньше 10 января или даже 11-го нечего даже надеяться на серьезный отскок:
    — саммит Путина и Байдена,
    — стабилизация обстановки в KZ,
    — выходные на биржах.

Strelyanyj, В Казахстане уже все ок

Alchemist01, Да, вероятно всё ок, подразделение наших бойцов вылетели к ним в качестве миротворцев.

Gorik, предвижу заголовки в западных СМИ: «Россия ввела войска в Казахстан. Следующая — Украина».

Ygrek, не думаю. Акция юридически совершенно законная. Анархия и погромы с оружием в руках это не тот образ «революции роз», который нравится западным либералам.

Strelyanyj, плюс ко всему, пишут, что протест пытается оседлать ИГИЛ. Но это не играет роли, есть повод обвинить Россию перед переговорами. Не верю я в честность запада.

Ygrek, не о честности речь. Повторюсь: западные власти никогда не станут злить своих избирателей, а для них Россия сейчас далеко не первый враг в списке.

Strelyanyj, через 6 дней серьёзные переговоры. Перед ними точно попытаются очернить оппонента.

Ygrek, тут и очернять нечего, черного кабеля не отмоешь добела, с 1917 г российские власти пытаются посеять на западе хаос, раздор и войны, потому что им в голову вдолбили классики марксизма создавать революционные ситуации в этих странах и тогда их можно взять голыми руками.
    «Одна из основных проблем, с которой мы столкнулись, заключается в том, что люди, руководящие сегодня Россией, живут представлениями, которые им внушили в школе КГБ сорок лет назад. И сейчас они полным ходом воссоздают брежневскую или даже неосталинистскую систему. Частью этой системы является не контролируемое гражданским обществом разведывательное сообщество, которое в своих собственных интересах и отвечая на запросы руководства трактует действия Запада в наиболее негативном свете. И оно явно все больше и больше верит в свою собственную постоянно повторяемую ложь.
    »Кремль поднимает ставки". К чему приведут переговоры России и США?
    www.svoboda.org/a/kremlj-podnimaet-stavki-k-chemu-privedut-peregovory-rossii-i-ssha/31632788.html

drbv, "… с 1917 г российские власти пытаются посеять на западе хаос, раздор и войны..", выглядит как людоедская теория))) Так, к слову.

Ygrek, это не выглядет как теория, а она такая людоедская на самом деле, историю то учили российскую?

drbv, людоедская в большей степени, чем нынешняя западная. Хотя всего лишь 70 лет назад там тоже людоедов хватало. Но у нас в этом смысле очень сильные народные традиции еще со средних веков :)

Strelyanyj, чтобы судить о степени людоедства, надо пожить и там, и там, как я например. А иначе будет однобокое представление по типу «у соседа трава зеленее». Но даже пожив и там, и там не сможешь до конца оценить, потому что Запад разнороден и не одинаков.
  2. Аватар ShtrenD
    главно меня поражает, после публикации казахстана о поднятие цен, тераристы захватили много чего, у америкосов люди сразу выходят и протестуют против правительства, вот больше нет методов что бы пойти против правление страной как предьявить свои недовольства путём майдана, разве не кто не задумывается, а потом нас заговорщиками считают, потому что мы против провительства выступаем, народ хочет жить по другому, меня что за всё нужно заплатить, не устраивает.и кукла тоже, новерное или ему по… ю
  3. Аватар NSK
    пацаны, я взломал криптовалюера USDT как деньги на киви вывести

Никита Кошкобой, поделишся !!? скажу!

ShtrenD, ты свои-то кровные уже вытащил? больше года прошло

NSK, нет, они вообще акаунт стёрли, теперь следов нет, сейчас новая история и в ней нужно подниматся.

ShtrenD, жесть
  4. Аватар Вадим Рахаев
    Фуф… Прокатился на Kaspi со второй попытки. Ну этот ваш трейдинг.

Вадим Рахаев, нервов не напасёшься))

Андрей Станиславович Сидлецкий, ага. Но корпоративных новостях намного проще всё, чем на политике. Но тут больше 20% в одну сторону…
  5. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Вадим Рахаев, нервов не напасёшься))
  6. Аватар ShtrenD

NSK, нет, они вообще акаунт стёрли, теперь следов нет, сейчас новая история и в ней нужно подниматся.
  7. Аватар Вадим Рахаев
  8. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    политические страдальцы кровавого режима отмучались с похмелья?
  9. Аватар NSK

10. Аватар ShtrenD

11. Аватар Егор Кожемякин
    Я вот думаю, просыпаться завтра в 7 утра. Или ну его нафиг?

Что касается помощи Казахстану со стороны РФ. Так Песков же уже днем сказал: «Убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы», – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной помощи Казахстану со стороны России.»

Поставлю пожалуй заявку на 5% от портфеля на 260. Не сработает — хорошо.

Dur, Они же позже запросили по ОДКБ помощь, а не помочь он не может, подорвет свой авторитет на полит. арене что этот договор ничего не стоит.

Dim Xon, договор о другом. Договор подразумевает помощь в случае агрессии из вне. А посылать войска для борьбы с народом — это другое.

Тут такое дело. Либо казахи сами справятся и тогда русские не нужны… либо не справятся. А что, русские должны будут по женщинам и подросткам (понятно что не только и не столько… но все же) стрелять?
    Т.е. чтобы подавить серозные волнения — надо вводить большой воинский контингент.

Dur, www.yaplakal.com/forum1/topic2310740.html
    а чо?
    Амеры никогда никого не спрашивали, имеем право давно и без ОДКБ.

any_to_real, причем тут никого не спрашивают?
    ты предлагаешь ввести войска в Казахстан? И что?
    Мы уже вводили войска в Афганистан… США вводили войска во Вьетнам и тот же Афганистан. Чем это заканчивается мы все прекрасно знаем.

Что должна/может сделать Россия? В крайнем случае неофициально послать в Алма-Ату спецназ-«добровольцев.» Другой вопрос как это тайно сделать.

Ты только представь, какая буча начнется, если колонны военной техники из РФ войдут на территорию Казахстана.

А националисты — это зло. Что тут еще можно сказать.

Dur, вообще как ни странно национализм в тебе присутствует — какого хрена казахи нам уже чужие?

any_to_real, Да. Кто тогда свой?
  12. Аватар Вадим Рахаев
    Скоро про шорт нефти можно задуматься, кмк

NSK, ох, нет ничего более неблагодарного в инвестициях, чем прогнозы на нефть

Strelyanyj, краткосрочные прогнозы курсов валют и прогноз инфляции через три года.

Вадим Рахаев, как насчет прогноза турецкой лиры? :)

Strelyanyj, ну там, кстати, всё по экономической теории. Ставки при гиперинфляции вниз, лира слабеет в пол. Там сложно предсказать где предел жадности, ибо реальная ставка сейчас в районе -20% вроде. Трэш.
  13. Аватар ShtrenD
    если этот пролетим, то через 35 мин следующий сигнал!!!
  14. Аватар ShtrenD
    7 мин до импульса торпеды, готовы?
  15. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj, краткосрочные прогнозы курсов валют и прогноз инфляции через три года.

Вадим Рахаев, как насчет прогноза турецкой лиры? :)
  16. Аватар NSK

Strelyanyj, до открытия амеров — это не инвестиции, так, на хлебушек. Пока только две заявки сработали 82,22 и 82,24

NSK, нефть реагирует на любой чих: Казахстан, Иран, Украина, ОПЕК, Омикрон и всякий прочий «Оксюморон» :) — как на это можно ставить? Даже с газом и то спокойнее…

Strelyanyj, недавно видел в блоге у кого-то пару графиков без легенды. Был опрос, можно ли понять ТФ и инструмент (вроде бы). Ответ — нет.
    Я давно не пытаюсь торговать на основе новостей, опубликованных спустя время.

NSK, тут стоит добавить, что нефть уже на хаях… .

Strelyanyj, об этом и речь, взять немного вдругом инструменте в ожидании мегароста СБЕРа
  17. Аватар NSK

Strelyanyj, до открытия амеров — это не инвестиции, так, на хлебушек. Пока только две заявки сработали 82,22 и 82,24

NSK, Стоп сработал на 81,75. Профит чуть меньше полдоллара.
    СБЕР утренний держу (по теме топика)
  18. Аватар Strelyanyj

NSK, нефть реагирует на любой чих: Казахстан, Иран, Украина, ОПЕК, Омикрон и всякий прочий «Оксюморон» :) — как на это можно ставить? Даже с газом и то спокойнее…

Strelyanyj, недавно видел в блоге у кого-то пару графиков без легенды. Был опрос, можно ли понять ТФ и инструмент (вроде бы). Ответ — нет.

NSK, тут стоит добавить, что нефть уже на хаях. Это вносит еще больше сумятицы, куда она пойдет дальше и как скоро.
  19. Аватар NSK

20. Аватар Вадим Рахаев

21. Аватар Strelyanyj
    Газпром и Сбер ходят почти синхронно, но последний вызывает у меня больше сомнений из-за инфляции, роста ставок, ослабления рубля, геополитики, рискованных вложений в «экосистему» и т.д. Подожду, пока он основательно не закрепится хотя бы выше SMA50W (сейчас это 303.15 руб), а там уже посмотрим повнимательнее…

Strelyanyj, а Вы за американскими банками поглядываете? бофа/сити?

NSK, поглядываю, но у Сбера побольше местной специфики все-таки, а сити — глобальный монстр, как и BofA
  22. Аватар Ygrek
    Газпром и Сбер ходят почти синхронно, но последний вызывает у меня больше сомнений из-за инфляции, роста ставок, ослабления рубля, геополитики, рискованных вложений в «экосистему» и т.д. Подожду, пока он основательно не закрепится хотя бы выше SMA50W (сейчас это 303.15 руб), а там уже посмотрим повнимательнее…

Strelyanyj, это если набирать на долгосрок.

Ygrek, лучше среднесрок. Для меня «долгосрок» в российских акциях — матерное ругательство :)

Strelyanyj, среднесрок это неделя или две? )))
  23. Аватар Ygrek
    Раньше 10 января или даже 11-го нечего даже надеяться на серьезный отскок:
    — саммит Путина и Байдена,
    — стабилизация обстановки в KZ,
    — выходные на биржах.

Strelyanyj, В Казахстане уже все ок

Alchemist01, Да, вероятно всё ок, подразделение наших бойцов вылетели к ним в качестве миротворцев.

Gorik, предвижу заголовки в западных СМИ: «Россия ввела войска в Казахстан. Следующая — Украина».

Ygrek, не думаю. Акция юридически совершенно законная. Анархия и погромы с оружием в руках это не тот образ «революции роз», который нравится западным либералам.

Strelyanyj, плюс ко всему, пишут, что протест пытается оседлать ИГИЛ. Но это не играет роли, есть повод обвинить Россию перед переговорами. Не верю я в честность запада.

Ygrek, не о честности речь. Повторюсь: западные власти никогда не станут злить своих избирателей, а для них Россия сейчас далеко не первый враг в списке.

Strelyanyj, через 6 дней серьёзные переговоры. Перед ними точно попытаются очернить оппонента.

Ygrek, тут и очернять нечего, черного кабеля не отмоешь добела, с 1917 г российские власти пытаются посеять на западе хаос, раздор и войны, потому что им в голову вдолбили классики марксизма создавать революционные ситуации в этих странах и тогда их можно взять голыми руками.
    «Одна из основных проблем, с которой мы столкнулись, заключается в том, что люди, руководящие сегодня Россией, живут представлениями, которые им внушили в школе КГБ сорок лет назад. И сейчас они полным ходом воссоздают брежневскую или даже неосталинистскую систему. Частью этой системы является не контролируемое гражданским обществом разведывательное сообщество, которое в своих собственных интересах и отвечая на запросы руководства трактует действия Запада в наиболее негативном свете. И оно явно все больше и больше верит в свою собственную постоянно повторяемую ложь.
    »Кремль поднимает ставки". К чему приведут переговоры России и США?
    www.svoboda.org/a/kremlj-podnimaet-stavki-k-chemu-privedut-peregovory-rossii-i-ssha/31632788.html

drbv, "… с 1917 г российские власти пытаются посеять на западе хаос, раздор и войны..", выглядит как людоедская теория))) Так, к слову.

Ygrek, это не выглядет как теория, а она такая людоедская на самом деле, историю то учили российскую?

drbv, учил, конечно. Только я о другом, помню, кто-то критиковал подобного рода публикации, и тут или/или: или всем можно, или всем нельзя. А взгляд на историю всегда субъективен.

Ygrek, согласен, что политические дебаты на инвест-форумах оправданы только в одном случае: прямого влияния на курс акций. В остальном это — неконструктивный мусор и треп собутыльников.

Strelyanyj, нет-нет. Тут отсылка к конкретике — был «разбор персонального дела». Я выступал в роли адвоката.
  24. Аватар Strelyanyj

25. Аватар ShtrenD
    Если цены не опустите на бензин, Казахстан придёт к нам!!!

ShtrenD, Вам за это не надо! Других хватает. Давайте вы за графики и торпеды с ракетами???

Chef, ну торпеда по времени опаздывает и цену отскока 293.20 вроде чуть переборщили. но в целом пока по лану, я начинаю активно бить по инструменту, с добавлением магических заклинаний… День как день, только кукл почему то молчит, не даёт нам аппетит. и злость на лосей кипит, и не хочет сходить в лонг ,… солнце светит и растёт трава, только жизнь нам такая, нахрен не нужна!!! Всё не так и всё не то, когда так торпеда нм нужна!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: