кто нибудь понимает, что дальше Тимофей собирается делать с лабом? я уже несколько постов прочитал и так до конца не понял. одно понял, платник будет в чём то. в чём ещё не понял. и что этот платник даст?
Андрей Станиславович Сидлецкий, он сам не понимает походу, просто хочет денег;) в дизайн не вкладывается, в контент не вкладывается. конкурсы такие, что сразу видно Тиме проплатили. Но при таком раскладе вряд ли можно маштабироваться. А если еще Андреев окончательно на смарт забьет, то тут посещалка в 2 раза сложится. Злая я, конечно, но что делать, если это очевидные вещи.
Lis', мне не очень понятно куда масштабироваться — соревноваться с блумбергами бабла не хватит, другой вариант — разводить лоха агрегируя инфоцыган, но тоже такой себе
any_to_real, предоставлять качественный контент пользователям для начала;) но я уже написала, что для этого нужно в него вкладываться. Блумберг, между прочим, с нуля поднялся, просто предоставив различным фин. институтам то, на что они забивали всю дорогу. Его же уволили там из какой-то фин.компании, сказав, что херней страдаешь, он создал свою, показав, что эта херня — топовый продукт на рынке фин.услуг.
Lis', для 96% публики качественный контент — это купите сегодня в 12-00 Сбер по 300, чтобы сдать в 17-00 послезавтра по 330
А то что какая-нибудь Coca-cola сама поднялась не означает, что сейчас я смогу с Any-Cola также подняться, даже если начнет получаться, Coca меня и сожрет
any_to_real, это частности, в инвестициях и трейдинге есть много аспектов: психология, мат.ожидание, риск-менеджмент, мани-менеджмент и т.д. это я только по верхам прошлась, НО вы видели об этом статьи на смартлабе? я не особо. а какая кули разница куда пойдет сбербанк, если инвестор или трейдер даже не знакомы с психологией поведения на рынке. И о том, что нужно иметь не только план «Б», но и «С» — не, не слышали.
Lis', да мильен статей же и старых, и новых — каждый второй неофит непременно всех научить желает тому, что сам день назад узнал. А еще про это тонна бесплатных книжек написана, пять тонн сайтов, ютьюб роликами переполнен. Какая тут может быть идея?
any_to_real, простая задача: у Иванова или Петрова есть 1 -Х млн. рублей, сколько источников пассивного дохода ему нужно создать, чтобы через год сгенерировать хотя бы 30% прибыль от этой суммы и как правильно это сделать?;) вот примерно тот контент, который хотят видеть большинство пользователей смарта и вообще большинство пользователей, по моему мнению. На смарте — это есть, да ни разу. Тут люди даже не понимают, что одного источника пассивного дохода в виде дивидендов от акций для решения этой задачи явно недостаточно.
Lis', ответ на задачу «сколько источников пассивного дохода ему нужно создать, чтобы через год сгенерировать хотя бы 30% прибыль» пишут же десятилетия, Коган вон (а у товарища 200тыс подписчиков в телеге) по 2-3 раза на неделе на него отвечают только в ютубе — нисколько, ни пассивного, ни активного, 30% — это инфоцыганщина только обещает.
any_to_real, можно создать только денежный поток, результаты которого не будут гарантированными.
Geist, а мне понравилось «хотя бы», очень люблю я эти «хотя бы»
any_to_real, ну да, хотя бы 30% — это классика. Но если в день можно заработать 5%, 30% в год — это же очень скромно, не?А то, что реальный бизнес бьется почти как на войне за 10%, так это они просто тупни наверное.
Geist, ну вот вам и ответ во что превратился смарт — здесь разговоры о том, как сгенерировать с пассива 30% в год — инфацыганщина, а как слить 50% от вложенного капитала — норма.
Lis', про инфоцыганство у всех разные представления. Я могу изложить только свое. Если человек говорит: я торгую 10 лет, вот мои результаты. Я готов рассказать за деньги, как именно я торгую и всё, что узнал, но не гарантирую ничего — для меня это не инфоцыган. Если человек гарантирует положительный результат после обучения — это инфоцыган.
Geist, да не за то речь, это всё понятно, вы же с ани сразу встаете на дыбы, если речь заходит о том, чтобы СТРЕМИТЬСЯ с генерировать со ВСЕХ источников пассива — 30%. И называете это инфацыганством изначально, а это не так. Приведу пример: в начале весны та недвижка, в которую я инвестировала стоила за метр 190-200 тысяч, сейчас 250-260 тысяч за тот же метр, вот вам те же 30 % за полгода.
Идем дальше, Газпром на начало года стоил 213 % — на данный момент имеем — 50% годовых без учета дивов. Про газ вообще молчу — там иксы.
Это два самых ярких источника пассива на этот год по моим прикидкам недвижка и вход по тренду. Да их сложно было сгенерировать, ну а кто и где писал, что это просто;) Вопрос в том, что таких источников должно быть минимум 7. И так даже если часть из них отвалится, то вы все равно останетесь в плюсе.
Lis', для меня оба примера не являются пассивным доходом. Чисто пассивный доход — это депозит в банке с учетом ограничения по страховой сумме. Если надо сначала определить, что именно вырастет — какой же он пассивный?
Geist, именно, что пассивный;) Напомню определение, пассивный доход — это вид заработка, для получения которого не требуется активных действий. В примерах, которые я привела это есть — вложил деньги и ждешь прибыль при правильном расчете. а в вашем подходе пассив — депозит в банке с учетом ограничения при страховой сумме отличается только тем, что имеет страховку от риска. а это уже вопрос риск-менеджмента, а не генерации пассива в принципе.
Lis', условно пассивный доход в акциях — это отдать деньги управу какого-нибудь паевого фонда, а не самому искать бумаги, которые могут вырасти. Условие «при правильном расчете» — и есть не пассивная часть, далеко не пассивная, требующая много самостоятельных изысканий и понимания.
Geist, генерация источника самого пассива никогда и не была пассивом по определению «генерация», а то, что вы описываете — это не генерация пассива, а извиняюсь за сленг «сидеть на жопе ровно», поверив в рост рынка.
Lis', мы не говорили про генерацию источника, мы говорили про генерацию дохода на уже имеющиеся средства.
Geist,давайте с разбираться тогда с самого начала (ремарка: а как мило всё начиналось с вопроса о том, какого контента не хватает на сайте и на что сделать упор:)
1. Условно говоря, существуют два источника дохода: актив и пассив.
Актив — это когда работаешь ты сам, чтобы заработать деньги.
Трейдинг — это актив, пирамидинг по тренду — это актив и так далее, это если разбирать актив в рамках биржи. Думаю, что с этим вы согласитесь.
Пассив — это когда ты заставляешь деньги работать, при этом не работая сам.
В таком ракурсе, если мы входим в какой-либо тренд (акция, сырье и т.д.) при этом больше ничего не делая, за нас работает тренд. Это разве не пассив, тогда что?
2.Можно даже пойти дальше и прикрутить к этой штуке — риск-менеджмент, и это будет тоже самое, как если бы положили деньги на депозит с учетом ограничения при страховой сумме.
Тот же пассив, только продуманный. Любой тренд и есть источник пассивного дохода, потому что он везет тебя и твои деньги, а тебе надо сидеть и не рыпаться. Есть тренд на недвижку — вошли и поехали, есть тренд на сырье — вошли и поехали. Иными словами, актив — это когда ты работаешь в денежном поезде машинистом, пассив — это когда пассажиром. Ну не можем не вы, не я, не дядя Петя управлять трендом, мы все там пассажиры. Вопрос в том, что поездов может быть много, и они разные: есть скоростные, есть старенькие электрички (пифы и т.д). И даже те, которые привезут в тупик. Кто на какой поезд сядет — зависит от того, кому куда надо. Но разница от этого не меняется — актив — ты — машинист, пассив — ты пассажир.
Lis', мы не сможем в этом разобраться, у этих понятий нет четких определений, а следовательно, дискуссия будет терминологической. Я могу сказать только про свое представление.
В 2006-м году, когда я хотел именно получать пассивный доход с биржи я сделал следующее: о бирже я практически ничего не знал и ничего толком не изучал, у меня просто были лишние деньги. Поэтому я выбрал 12 штук фишек из голубых, разделил деньги на 12 частей, кликнул 12 раз «купить по рынку» и закрыл терминал. А после этого заглядывал туда раз в 2 недели-месяц. Вот так (либо если я отдал бы деньги в управление какому-нибудь фонду) для меня выглядит пассивное инвестирование.
А если мне надо ловить тренды, потом входить в них, потом отслеживать и постоянно принимать решения, потребляя и оценивая кучу информации — что в этом пассивного? это полноценная активная деятельность.
Geist, да уже не терминологическая, а фантазийная. Предлагается пассивный доход от того, что ты сел в тренд Эпл и едешь. Ну ок, дайте мне такой тренд, который обязательно вывезет, я поеду, всем миром поедем, будто есть дураки, что откажутся

Финаме
БКС Мир Инвестиций