То странное чувство, когда все позиции в зеленом (кроме двух А), но от бумажного профита в абсолютных цифрах оторвали за день такой кусок, какого не было никогда за 15 лет даже близко. Сижу вот, пытаюсь понять, как к этому нужно относиться ;)
Geist, крепился, не писал, чтобы не нервировать. Ну раз уж сам, значит нужно. Мы же на выходных твой концепт обсудили, по сути у тебя же доля в бизнесе, с которой хорошо зарабатываешь. Представь, у тебя магазин в Комо с хорошей выручкой, а раз в месяц к тебе приходят ребята из люксовых домов и предлагают его купить, кто-то больше предлагает, кто-то меньше. Но твой бизнес-торговля товарами, а не недвижимостью. Другое дело, если ты там сидишь годами, и уже знаешь, что осенью ты можешь свой магазин продать бренду, а весной дешевле выкупить обратно. И магазин на руках, и бабки в плюс. Из нашего общения я понял, что тебе вся эта суета в лом просто
Дмитрий Иванович, и я тебе скажу еще одну вещь, как предприниматель предпринимателю. Видишь ли, предпринимательство, оно для людей, скажем так, с активной экономической позицией ;) Ну там даже корень очевиден, предприниматель чтобы заработать должен что-то предпринимать ;) А на бирже бывает множество ситуаций (во всяком случае так говорит мне мой опыт), когда предпринимать не нужно, нужно только выбрать правильную сторону, а потом наблюдать и ждать, оно само всё сделает. А вот если пускать в ход шаловливые ручонки (особенно, если часто) и пытаться делать вид, что руководишь происходящими процессами (а еще хуже — поверить, что руководишь ими!), тогда получается не очень.