any_to_real, Самая богатая ресурсами страна в мире, с одним из самых бедных населений, сомнительное достижение для человека возглавляющего эту страну, но вы можете думать как угодно, конечно)
Сергей, ну потому что это глупость про самую богатую страну — до 20 века главным богатством была плодородная земля, которой у нас отродясь не было — мы всю историю были нищими, а в 20 веке 2 революции, 2 развала страны, и 2 мировых войны на нашей территории. Так что да, я могу думать, мне с этим повезло
![]()
any_to_real, ну во первых насчет плодородности вы, судя по всему недостаточно информированы… потому что мы одни из лидеров в этом плане, а во вторых вы сами говорите до 20го века) но как бы уже 120 лет прошло, да о чем я вообще… какие 120))) есть прекрасные примеры быстрого развития за 20! лет)
Сергей, ну не выдержал, выбешивают пересказы басен про самую богатую страну, которые писались еще советскими пропагандистами.С Африкой что ли сравниваете? Перечислить богатства сможете в цифрах? И посчитать, сколько из них на рыло приходится? В стране с таким населением три четверти непригодной для жизни территории, кратно выше энергозатратность инфраструктуры из-за климата и площади, размазанность коммуникаций по всей этой территории и отсюда кпд инфраструктуры ниже плинтуса. РФ не может быть богатой по определению, чисто математически. Полезные ископаемые только слегка отбивают проблемы этого куска планеты, который нам достался от предков. Не помню точно, вроде Мовчан эту тему не так давно прожаривал с цифрами.
Дмитрий Иванович, я еще всегда ржу над этими нищими в самой богатой стране по другой теме — сам имею некоторое отношение в т.ч. к добыче, и платят там вполне прилично, но почему-то толп желающих эту самую добычу на вахте осуществлять не наблюдаю. Оно ж все само в трубу прыгает, ага, да и трубы сами такие вжух и появляются среди тайги
![]()
any_to_real, Некоторые сотрудники любят тыкать мне в нос выручкой — вон какие продажи, а ты гроши платишь. Их мозг не воспринимает понятий затраты и себестоимость, после которых фирма в нулях или минусе. Для Сергея и его первоисточников видно непосильная задача осознать, что себестоимость жизни такой страны как РФ на порядки выше, чем к примеру Австрии или Швейцарии. И для всей страны как техногенной экосистемы, и для любого гражданина в частности. Вот и начинают искать крайнего, ВВП просто под раздачу и попал (забыли что в стране творилось до него).