хе, тот вынос вверх (от 370-397), который здесь назвали «аномалией» — эт обычная работа кукла (крупных денег), заранее спланированная сделка и ничего более. Пробили вверх растущий многолетний канал.....
Lis', ну там пробоя особого не было. Другой вопрос, что никто не ожидал, что бумага с такими показателями пойдет работать на технику так точно, не верилось, что будем отрабатывать 3 ую точку канала....
Wal72, видишь ли, постфактум можно привязать что угодно к чему угодно.....
Geist, Ну я с чистой совестью могу написать, что купил баксы 26.10 на всю котлету. Повезло, поймал нож.
Wal72, ну да, я как раз про это, в нашем деле главное в крайности не кидаться и не приписывать все победы себе, а все неудачи не сбрасывать на кукла. Потому что в противном случае можно начать изобретать вечный двигатель ;)
Geist, вы меня не поняли от слова «совсем», мой первый коммент был не о том, чтобы что-то там списать на «кукла» а о шикарной возможности, если описанная схема отработает полностью. вот и всё.
Lis', я не говорил ничего персонального никому, говорю только о своем представлении и не исхожу из того, что оно единственно верное или даже вообще верное ;) Познание — процесс постоянный, и часто связанный с переосмыслением.
Geist, представлять каждый из нас может в любую сторону, но это никак не может повлиять на вполне себе сложившуюся реальную рыночную ситуацию.
Lis', чтобы тебе было наглядней, в обмен на табличку покажу, что вижу я, глядя на свою позицию.
Geist, Я так понял, это Сбер по 206 куплен. А с какой даты?
khornickjaadle, это средняя цена всей позиции, там 12 входов по разным ценам. Начало у ней в марте 2020, но большая часть набрана осенью 2020.
Geist, А-а, понял. Ты в просадке сейчас. Ну у меня также примерно, 108% поза по бумаге, не Сбер. Но дивы не учитываю. Тож в просадке. Напрягает, что просадка в 20-30% влияет на психологическое состояние. Никак не перейду в инвесторы. Приходится спекулировать. Завидую тем, кто поднял несколько «иксов», стал настоящим инвестором и не парится о просадках.
khornickjaadle, это просадка в бумажном профите, для меня она отличается от просадки в собственных деньгах. Тебе нужно копать как раз в сторону того, чтобы отделить одно от другого, иначе никак.
Geist, Ну у меня тож бумажная прибыль уменьшилась. Дык мало ещё «поднял». Заработал меньше, чем капитал внесённый. Вот, к примеру, Буратино. Он, по-моему, 100 иксов взял. И не «парится».
khornickjaadle, где-то 50-60, скорей. А насчет «париться», как человек, которому доводилось высидеть х20, могу сказать тебе, что дело это непростое, именно психологически. Там в общем почти ничего другого и нет, кроме внутреннего диалога с голосами в собственной голове

Финаме
БКС Мир Инвестиций