| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

… мы узнаем конечно же от блумберга
Андрей Станиславович Сидлецкий, ну вот если это внедрят, нам будет больно. «Bloomberg сообщает, что ограничения могут коснуться возможности обмена российской валюты на доллары, евро и фунты.»
Wal72, это коснётся не только нас, обменивать рубли на доллары и прочее нужно не только России, а ЦБ уже над этим работает в том числе и с эуропой по этому поводу. основным торговым партнёрам уже предложены валютные свопы в национальных торговых единицах, и межбанковский обмен сообщениями уже также идёт параллельно SWIFT
SWIFT отказалась отключать Россию от своих серверов.
Международная платежная система SWIFT не собирается отключать российские банки от своей сети в одностороннем порядке из-за политического давления, сообщает в понедельник, 6 октября, пресс-служба организации.
«...SWIFT не будет принимать односторонних решений об отключении институтов от своей сети из-за политического давления. SWIFT сожалеет об оказываемом давлении, а также спекуляциях в СМИ: и то, и другое может подорвать международную работу сервисов организации", — указано в заявлении.
Кроме того, организация напоминает, что у нее нет полномочий принимать решения относительно введения каких-либо санкций. «Любое решение о введении санкций относительно институтов, а также физических или юридических лиц остается в компетенции правительственных структур и соответствующих законодательных органов. Организация SWIFT расположена на территории ЕС и, таким образом, полностью подчиняется действующему европейскому законодательству. SWIFT не будет отвечать на индивидуальные звонки и призывы отключить финансовые институты от своей сети», — сообщает пресс-служба SWIFT.
Отчет хороший, закупился на проливе по полной. Байден и Украина это всё бла-бла-бла. Ignore.
Strelyanyj, а то, что на полярда зелени вывели с нашей фонды нерезы за три недели это тоже бла бла бла? ;)
Wal72, отчёт сбербанка хуже не стал из-за их вывода.
Отчет хороший, закупился на проливе по полной. Байден и Украина это всё бла-бла-бла. Ignore.
Strelyanyj, а то, что на полярда зелени вывели с нашей фонды нерезы за три недели это тоже бла бла бла? ;)
Wal72, нерезы сейчас перепуганы абсолютно всем без исключения:...
Отскок дохлой кошки))
Николай, или конец паник сейл)
genubat, или начало конца
any_to_real, подставлю на 301.5 тазик. А вдруг?)
genubat, а я продолжаю держать ссыкливую позу «назаборная» по докупу в Сбере из-за перебора лимитов, будете надо мной потом смеяться
any_to_real, тогда к Игорьиванычу) Он и с индусами вчера перетер, и доступ к трубе отжал
Отскок дохлой кошки))
genubat, а я продолжаю держать ссыкливую позу «назаборная» по докупу в Сбере из-за перебора лимитов, будете надо мной потом смеяться
Отскок дохлой кошки))
Сегодня отрицательный настрой
Pipsoed,
Если коротко, эксперты считают, что санкции если и введут, то лишь против госбанков. У частных банков проблем не будет. Тем не менее рынки могут отреагировать негативно. Курс нашей валюты и котировки акций российских компаний снизятся на 5 — 10%. Экспортерам и импортерам потребуется некоторое время, чтобы найти обходные пути для сотрудничества с иностранными контрагентами.
Дмитрий, это будет очередной удар по долларию. А учитывая объем внешнеторгового оборота России, это может быть последней соломинкой. Россия ведущий поставщик нафты и газа, появление механизма торговли энергоресурсами в обход бакса для бакса приговор.
06/12/21 21:04 Рекодная (YTD) свеча, 72.2 млн акций (> 22 млрд руб) за минуту. ---> Разворотный сигнал.
Strelyanyj, это где такое вы увидели? На тв что-ли. Это глюк
Pipsoed,
Если коротко, эксперты считают, что санкции если и введут, то лишь против госбанков. У частных банков проблем не будет. Тем не менее рынки могут отреагировать негативно. Курс нашей валюты и котировки акций российских компаний снизятся на 5 — 10%. Экспортерам и импортерам потребуется некоторое время, чтобы найти обходные пути для сотрудничества с иностранными контрагентами.
Pipsoed,

any_to_real, ага, а Далио 72 и он резонно полагает, что на его век инерции этого мнения хватит ;) Давай послушаем не наши с тобой мнения, а мнение тех, кто в состоянии оказывать влияние
Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила об опасности инвестиций в биткоин. По мнению главы американского Минфина, главная криптовалюта мира представляет собой чрезвычайно спекулятивный актив с высокой волатильностью.
«Меня беспокоят потенциальные потери, которые могут понести инвесторы», — приводит цитату Йеллен CNBC.
«В той степени, в которой его часто используют, он [биткоин] находит применение в незаконных финансах, — добавила министр финансов. — Он представляет собой очень неэффективный способ проведения транзакций, и количество энергии, которое необходимо для проведения этих транзакций, ошеломляет».
Посмотри внимательно, сколько всего: и незаконные финансы (регулирование), и потенциальные потери инвесторов (регулирование), и неэффективный способ, и количество энергии.
Geist, ну я ниже ведь уже написал, что это черный нал, и риски соответствующие.
А старики на то и старики, чтобы проспать прогресс, бубня про цифровой концлагерь, и не заметить, что растет уже второе поколение, где для человека виртуальный персонаж в игре может иметь ценность большую, нежели корыто с колесами
any_to_real, а дело не в стариках, а в должности. Мы живем в парадигме, где у финансов есть регуляторы. Ни одна из криптовалют в эту парадигму не вписывается. А следовательно?
Geist, а ничего не следовательно в мире хайли лайкли и 150-миллионной советской армии у границ Украины.
Пока что я не вижу реальной борьбы с криптой, скорее наоборот, хотя при желании могли бы все прекратить в момент.
any_to_real, хайлилайкли и армия у границ Украины — это просто нечестные приемы конкурентной борьбы. И в них нет вообще ничего нового, англосаксы всю историю используют их аналоги. Не видишь борьбы с криптой, потому что пока её и нет. Когда решат, что с этим всем делать, тогда и увидим. Я не знаю, что они решат, но я знаю, что на данный период криптовалюты вне парадигмы. А что вероятней, смена парадигмы под них либо новый элемент системы, который сделает их ненужными и уронит в цене — это уже каждый сам решает.
Geist, я поэтому и стараюсь как можно доступней раскладывать, что биток — это как карточки бейсболистов, его нельзя сделать не нужным, его можно сделать цифровым антиквариатом. Антиквариат по сути своей абсолютно бесполезная вещь, как и золото-брульянты-ожерелья, как и картины, однако ж стоят диких денег. Но для принятия этого надо иметь цифровое мышление, а не аналоговое, когда цифровые вещи могут цениться выше реальных. А вот эфир долгосрочно скорее всего просто помрет, но его технология шагнет дальше.
any_to_real, чтобы он стал предметом коллекционирования, нужно чтобы он перестал производиться и чтобы его было не 21 млн. штук или сколько там, а 100к ;) Редкая монета — это монета которых мало.
Geist, для тебя 21 000 000 — много, а для меня 4 294 967 295 — вчерашний день
any_to_real, я знаю, за что именно платят коллекционеры, а ты в их случае оперируешь словом «бесполезное» ;)
Geist, да и, кстати, я тебя прекрасно понимаю — я же сам очень скептически к крипте относился, пока однажды не полез разбираться с ней взглядом кодера, и вот тут меня вштырило. А ценность коллекциям и создают те, кого вштырила голая тетя под водопадом ну или одетая с виноградом
any_to_real, я никак не относился, я про нее вообще ничего не знал. И если бы мне не сказали, что это можно конвертировать в деньги, я бы просто отказался от сделки. Я это даже ошибкой никогда не считал. Вот то, что я не купил амазон по 300, это безусловно ошибка.
Geist, Сейчас есть мысли по «новым амазонам»? Как угадать мысли лемингов и мировые тренды, что бы иксы ловить?
Егор Кожемякин, не понял, при чем тут лемминги. Я просто незадолго до размышлений имел дела с амазоном (издательство пробовал там сделать), увидел какая это мощь в продажах и понял, что он еще толком и не рос.
Geist, Разве не леминги, ломанувшиеся толпой скупать бумагу, умножают ее цену в разы? И в фондах же принимают решения люди из толпы, думающие как толпа.
Егор Кожемякин, даже не знаю, что тебе на это сказать. Дай определение лемминга в твоем представлении ;)
Geist, Толпа, думающая одинаково