Посмотрите рисунок Лукойл и Роснефть он полностью совпадает хотя отчётность у них разные. Спрос разный на акции. Аналогично акции Газпрома и Сбербанк. Рисунок изменения цены дневной недельный он совершенно идентичный. Хотя одни являются газовой монополией авторы является банковской монополией. Я не знаю и не понимаю в этом случае каким образом акции в принципе регулируются. Но я понимаю другое есть уже план по которому нас просто ведут. А мы дойные коровы.
Эдуард Лоскутов, кукл существуети это очевидно
Advocate, но как может существовать кукл, если все подчиняется волнам?
any_to_real, а я верю в кукла. Но это не один человек. Под куклом я лично подразумеваю группу крупных компаний (крупные баки, крупные брокеры, инсайдеры и т.д.), которые время от времени пытаются манипулировать рынком (в том числе за счет того, что знают где стоят стопы и т.д. и т.п.)
Dur, манипулировать ликвидной голубой фишкой типа сбера или газпрома крайне трудно, банально денег надо очень много. Поэтому серьезных манипуляций там мало, большая часть того, что можно предположительно назвать манипуляцией, происходит на коротких таймфреймах, да и то потому что роботы реагируют быстрей. А чем больше таймфрейм, тем такого меньше, вплоть до исчезающих величин. Отсюда собственно говоря и то, что я всегда советую — учиться торговать длинней.

Финаме
БКС Мир Инвестиций