Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    Ну что, локальный хай 333 будет? =)

Value, операция Ы, 333, каждому
  2. Аватар Хаски
    Смотрю форумчане обожают эту бумагу, всегда больше всего комментов именно тут ))

Хаски, Сбер больше чем просто бумага — это экосистема.

Y. Ozu, но на всю эту экосистему одна бумага, поэтому хоть супермегоэкосистема, все равно одна бумажка сбер.
  3. Аватар Value
    Ну что, локальный хай 333 будет? =)
  4. Аватар Dur
    Я не могу на это смотреть… пойду с дочкой гулять.
    В пятницу, как и писал, продал по 219,8. Затем вспомнил слова Geist о поставщике товаров и то как я продавал Сбер еще по 230 осенью 2020 г. и откупил срезу же чуть ниже...

Сейчас снимают стопы. В любом случае Сбер должен выходить на новые уровни.

Всем удачи.
  5. Аватар any_to_real
    Ну что, поиграем во фракталы март-2020?
    3870-3880 > 3770-3760 > 4000+
  6. Аватар Engineer_M
    «Душесобирающее зрелище» продолжается!

Всем доброго утра и правильных решений!
  7. Аватар пляжный трейдер
    Третий сундук подарков) ай да Сбер ай да Экосистема)
  8. Аватар Advocate
    Всем доброго! Если мои индикаторы и стата не соврут, то сегодня Сбер и Газик вверх . Наблюдаю за текущей ситуацией, уж больно интересная.

Ramak, судя по утренним фьючам индексным у них просто другого варианта нет

any_to_real, Но по Сберу «накопление» покупок уже близко к критическому, после которого более вероятно либо торможение, либо откат. А вот по Газику такого пока не наблюдается.

Ramak, у Газика геп дивидендный не закрыт.
  9. Аватар any_to_real
    Всем доброго! Если мои индикаторы и стата не соврут, то сегодня Сбер и Газик вверх . Наблюдаю за текущей ситуацией, уж больно интересная.

any_to_real, Но по Сберу «накопление» покупок уже близко к критическому, после которого более вероятно либо торможение, либо откат. А вот по Газику такого пока не наблюдается.

Ramak, ну что логично — Сбер закрыл дивгэп и обновил истхай, а Газпром пока только с силами на это дело собирается.
    Хотя последний в прошлом году помнится собирался-собирался, да на 150 и улетел
  10. Аватар Ramak

11. Аватар any_to_real

12. Аватар Ramak
  13. Аватар Geist
    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты напоминают России и Китаю, что являются сильной страной.

Ууу. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, как говорил осёл Иа.
    Что-то гегемон поломался походу.
  14. Аватар any_to_real
    Греф и Златкис купили облигации Сбербанка на общую сумму в ₽200 млн

Глава Сбербанка Герман Греф и зампред правления Белла Златкис 6 августа купили облигации Сбера на общую сумму в 200 миллионов рублей, по 100 тысяч облигаций каждый.

Греф и Златкис в предыдущий раз покупали облигации банка в июне, тогда каждый из них приобрел бумаги также на 100 миллионов рублей.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб,
    Герман: Приблизительно 0.094% российских мужчин носит это имя.
    Белла: Приблизительно 0.059% российских женщин носит это имя.
    Про фамилии на ночь глядя наверное не будем)))

Сергей, почему не будем? мы же интернационалисты, у нас немец и еврейка — финансовые братья навек!

Geist, то странное чувство, когда ты прочитал «200 миллионов рублей», а кто-то имена

any_to_real, понимаешь, он просто думает, что Греф тоже еврей

Geist, так таки даже если и потомок Авраама, давшего нам веру святую православную, берет нас в свой гешефт и вовремя платит справедливые дивиденды, то это же не жид пархатый, а достойнейший член общества, тут не надо путать я вам скажу
  15. Аватар Geist
    Забавный график Сбера и… все цели нарисованы.

ezomm, и что нарисовали?
  16. Аватар Geist

Глава Сбербанка Герман Греф и зампред правления Белла Златкис 6 августа купили облигации Сбера на общую сумму в 200 миллионов рублей, по 100 тысяч облигаций каждый.

Греф и Златкис в предыдущий раз покупали облигации банка в июне, тогда каждый из них приобрел бумаги также на 100 миллионов рублей.

редактор Боб,

Сергей, почему не будем? мы же интернационалисты, у нас немец и еврейка — финансовые братья навек!

Geist, то странное чувство, когда ты прочитал «200 миллионов рублей», а кто-то имена

any_to_real, понимаешь, он просто думает, что Греф тоже еврей
  17. Аватар Dmitry 500% Sheptalin
    4я волна ужасного размера.

ezomm, это третья
  18. Аватар ezomm
    4я волна ужасного размера.
  19. Аватар ezomm
    Забавный график Сбера и… все цели нарисованы.
  20. Аватар any_to_real

редактор Боб,

21. Аватар Geist

редактор Боб,

22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

редактор Боб,
  23. Аватар Огнерубов Виктор
    Чистая прибыль Сбербанка может составить в 2021 году более 1.2 трлн. Руб. Аналитик ВТБ Капитал Светлана Асланова обратила внимание, что менеджмент «Сбера» прогнозирует доходность на капитал на 2021 год на уровне выше 22%. «По нашим подсчетам, это подразумевает рост чистой прибыли до более чем ₽1,2 трлн. Результаты по РСБУ соответствуют позитивным ожиданиям менеджмента и инвесторов», — написала она.

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/611126589a79473897c76ffd
  24. Аватар Огнерубов Виктор
    К следующим дивидентам акции Сбербанка способны вырасти до 400 Руб.
    Чего ожидать от акций Сбербанка — прогноз на 12 месяцев

Павел Веревкин, инвестиционный стратег инвестиционной компании «Алор Брокер»: «Сильный рост акций в последние дни не должен удивлять инвесторов. Фундаментально компания выглядит крепко. Сейчас рынок ожидает высокую форвардную дивидендную доходность, что подогревает интерес среди покупателей. В базовом сценарии к следующему дивидендному сезону акции банка могут вырасти до ₽400. Впрочем, ситуация может измениться, если конъюнктура на внешних рынках ухудшится. Цикл ужесточения денежно-кредитной политики ФРС негативно отразится на большинстве рынков».

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/611126589a79473897c76ffd
  25. Аватар Geist
    Может я неправ-но Сбер продал весь-в районе 324-325… Слишком он хорош, а отстающим шитам надо дать волшебный пендаль)Дровишки понадобятся.

Арсений Нестеров, слишком хорош? А я наоборот, собирался ГОГу звонить, спрашивать, почему так долго дивгэп закрывали!

Geist, ну я как всегда торопыга… НО денежка от сбера припаркована.Завтра с утра рыбалка.или за грибами схожу… Не хулиганьте тут)

Арсений Нестеров, эх, мне бы тоже куда ломануться, но пока расклад жесткий, уже в 10-11 утра загоняют в помещение под кондик.

Geist, Если нижний ряд это ночью, так ещё можно жить, но у нас последнии недели наверное ночью ниже 32 не было, ужас, дом вообще не остывает.

Gorik, якобы ночью так, но что-то я не вижу по ночам таких температур. 32 ночью это вообще ужоснах.

Geist, Мне комфортно максимум до 29 днём на улице, значит сплит можно не включать.

Gorik, у меня на влажность завязано сильно, я заметил. При низкой даже 32-33 нормально, а вот если высокая, тогда нелегко.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: