khornickjaadle, ну, в 1000 раз — это ты хватанул, конечно ;) Такое головой нельзя высидеть. Точней, можно (наверное) только в том случае, если иметь прорву денег и сидеть на те 3-5%, что тебе никак погоду вообще не сделают в случае плохого сценария. Как Уинклвоссы те же в битке. Значительный и тем более быстрый рост актива создает очень тяжелый навес для психики, позиция начинает ощущаться как неподъемный груз, от которого хочется избавиться, противостоять этому желанию очень трудно.
Geist, Здесь в Амазоне (Майкрософте) как раз долго ждать 1000 иксов — 30 лет где-то. Филип Фишер в Мотороле сидел где-то 45 лет. Естественно, нужно иметь какой-то побочный бизнес, иначе не высидеть. А Уинклвоссы за 6 лет сделали несколько тысяч иксов, даже считать не хочу — вот им тяжело, но они уже крипто-биржу открыли. Вообще-то удивительно, как они, отжатые у Цукерберга бабки вложили в биток: могли бы недвигу купить где-нибудь в Майами и на песочке лежать… Думаю, что на таких горизонтах — это уровень фанатиков.
khornickjaadle, да не особо фанатиков, мне кажется, вопрос имеющихся средств. У тебя есть 50 лямов, 1 кинул в биток, это всего 2%, в общем-то совсем консервативно. ;) А потом, если он сильно и быстро вырос, есть не просит, а деньги не нужны — сидеть намного проще, сидишь ведь уже на профит, хотя и бумажный. А вот если у тебя есть только 2 ляма и 1 в биток сунул — вот это уже высидеть долго гораздо трудней, даже в чистом и большом плюсе.
Geist, так а тут без кажется, смотрел ответ хейтерам человека сидящего в Тесле (цифры из головы) — я говорит купил Теслу на 2% денег, брал я ее по 200, половину сдал по 800, половину оставил навсегда. Даже если она упадет в 0, я все равно останусь в профите, а теперь давайте обсуждать кто лох
any_to_real, а я вот накосячил, надо было купленное в 2009-м навсегда оставить, да. Плечи же вышли в 0, надо было забрать только то, что выше, а акции оставить. Сейчас бы вложенные в них деньги были бы х30, и это без дивов. Вообще было бы плевать, что там на графике ;) Но тогда я еще не умел по-настоящему справляться с «хватай и беги» + весь 2008-й пришлось только этим и заниматься.
Geist, своими тяжкими извилистыми блужданиями вы проложили автобаны новым миллионерам, а ведь из них, освобожденных от труда, могут народиться новые Марксы и Толстые! Великое дело сделали

Финаме
БКС Мир Инвестиций