Кто же знал что после отсечки Сбер начнет гэп закрывать…
Dur, непонятными вопросами задаешься. Ты разве правда не знал, что сильная акция с растущими показателями обычно стремится закрыть дивгэп по вполне понятным причинам?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хочется же как? Продал по 315.4 и цена сразу же вниз на 300 (а лучше на 280). А если поставил стоп на 310 при цене 315… а цена ушла на 309 и вверх пошла? — обидно же… Поэтому и возникает идея: либо продать по рынку, либо сидеть и ждать… Но тут по разному же может быть. Кто же знал что после отсечки Сбер начнет гэп закрывать…
Сам по Сберу пока что сижу. Отчеты хорошие… так что ждем. Но новые средства в Сбер на таких уровнях вкладывать уже страшно.
Dur, удивительный ты человек, на 3 году на рынке все еще хочется в лотерейку играть за 15р с листа, я вот чего-то совсем к этим играм охладеваю.
any_to_real, не, ну как «хочется»… конечно хочется поймать все движение… Но я уже даже не пытаюсь. Просто сижу.
Я же не про себя писал. Пытаюсь объяснить психологию трейдера.
Что касается меня. Хочу научиться работать с плечами… но пока что страшно. Т.е. 10% от депо плечи беру, ну 20% дальше уже страшно.
Dur, фьючерсы не предлагать?
NSK, не-не-не, фьючи точно не для планктона, для обучения по бразильской системе если только
any_to_real, не согласен. У меня дочь (неработающая мамочка с гуманитарным образованием), как освоила (достаточно быстро) фьючерсы, в сторону акций только на распродажах поглядывает
Хочется же как? Продал по 315.4 и цена сразу же вниз на 300 (а лучше на 280). А если поставил стоп на 310 при цене 315… а цена ушла на 309 и вверх пошла? — обидно же… Поэтому и возникает идея: либо продать по рынку, либо сидеть и ждать… Но тут по разному же может быть. Кто же знал что после отсечки Сбер начнет гэп закрывать…
Сам по Сберу пока что сижу. Отчеты хорошие… так что ждем. Но новые средства в Сбер на таких уровнях вкладывать уже страшно.
Dur, удивительный ты человек, на 3 году на рынке все еще хочется в лотерейку играть за 15р с листа, я вот чего-то совсем к этим играм охладеваю.
any_to_real, не, ну как «хочется»… конечно хочется поймать все движение… Но я уже даже не пытаюсь. Просто сижу.
Что касается меня. Хочу научиться работать с плечами… но пока что страшно. Т.е. 10% от депо плечи беру, ну 20% дальше уже страшно.
NSK, не-не-не, фьючи точно не для планктона, для обучения по бразильской системе если только
Всем доброго утра и успехов.
Если не ошибаюсь, 16 июня следующее заседание ФРС. Если что нибудь не в тему скажут или даже намекнут, можем и на стопы налететь.
Думаю сбросить фьючи, и частично плечи. Риск начинает перевешивать доходность, кмк.
Какие мысли?
Ник, а что мешает тащить стопы вслед за движением?
Geist, жадность и страх мешают… ну и кукл. А в Сбере так вообще волатильность бешенная. Где стопы ставить?
Сбербанк – рсбу / мсфо
21 586 948 000 Обыкновенных акций = 6,809.82 трлн руб
1 000 000 000 Привилегированных акций = 295,000 млрд руб
www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile
Капитализация на 07.06.2021г: 7,104.82 трлн руб — P/BV 1,44 (мсфо 1 кв 2021г)
Общий долг на 31.12.2018г: 23,099.63 трлн руб/ мсфо 27,341.7 трлн руб
Общий долг на 31.12.2019г: 23,179.27 трлн руб/ мсфо 25,473.0 трлн руб
Общий долг на 31.12.2020г: 28,255.02 трлн руб/ мсфо 30,969.5 трлн руб
Общий долг на 31.03.2021г: 29,396.58 трлн руб/ мсфо 32,239.2 трлн руб
Расходы от создания резервов – мсфо 2019г: 92,6 млрд руб
Расходы от создания резервов – мсфо 1 кв 2020г: 138,0 млрд руб
Расходы от создания резервов – мсфо 2020г: 412,0 млрд руб
Расходы от создания резервов – мсфо 1 кв 2021г: 44,2 млрд руб
Расходы по совокупным резервам – рсбу 5 мес 2019г: 25,887 млрд руб
Расходы по совокупным резервам – рсбу 2019г: 122,198 млрд руб
Расходы по совокупным резервам – рсбу 5 мес 2020г: 305,589 млрд руб
Если не ошибаюсь, 16 июня следующее заседание ФРС. Если что нибудь не в тему скажут или даже намекнут, можем и на стопы налететь.
Думаю сбросить фьючи, и частично плечи. Риск начинает перевешивать доходность, кмк.
Какие мысли?
Ник, а что мешает тащить стопы вслед за движением?
Какие мысли?
Какие мысли?
Какие мысли?
СБЕРБАНК
В МАЕ ПОЛУЧИЛ 101,92 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 45,13 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ И 103,57 МЛРД РУБ. В АПРЕЛЕ
В МАЕ СОКРАТИЛ СРЕДСТВА ФИЗЛИЦ ПО РСБУ НА 1,58%, ЮРЛИЦ — НА 0,72%, С УЧЕТОМ ВАЛЮТНОЙ ПЕРЕОЦЕНКИ
ЗА ЯНВАРЬ-МАЙ ПОЛУЧИЛ 488 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 275,27 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ
Котиры делают -0,3% — т.е. реакия практически отсутствует
Видимо, такой позитив давно уже в рынке, поэтому котиры не реагируют
Ндекс фисектора ММВБ с начала мая уже на своих исторических хаях и уже оттестил уровень максимумам. Выше не пошёл
Сберу нужен сильный внешний позитив, чтобы пойти дальше.
⚡️ СБЕРБАНК В ЯНВАРЕ-МАЕ ЗАРАБОТАЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ В 488 МЛРД РУБ ПРОТИВ 275,3 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ — ОТЧЕТНОСТЬ
⚡️ СБЕРБАНК В ЯНВАРЕ-МАЕ НАРАСТИЛ КРЕДИТЫ НАСЕЛЕНИЮ НА 8,9%, КОМПАНИЯМ — НА 1% — ОТЧЕТНОСТЬ ПО РСБУ
Ну что же, трюль то походу будет! а то и больше :)
Чистый процентный доход в мае составил 133,3 млрд рублей, что на 6,1% выше, чем в прошлом году, и на 5,1% выше прошлого месяца. Положительное влияние продолжает оказывать снижение нормы отчисления в фонд страхования вкладов, которое произошло в мае 2020 года, однако скоро эта мера поддержки прекратится, что приведет к снижению ЧПД приблизительно на 3 млрд рублей ежемесячно.

Чистые комиссионные доходы в мае составили 47,1 млрд рублей, что на 38,3% выше, чем годом ранее, и на 5,0% ниже, чем в прошлом месяце. Снижение к апрелю вызвано замедлением деловой активности в начале месяца, связанное с майскими праздниками и введением дополнительных нерабочих дней.

Ключевые факты мая:
В мае корпоративным клиентам выдано 856 млрд руб. Корпоративный кредитный портфель за месяц вырос на 0,5% без учета валютной переоценки в основном за счет рублевого кредитования и на 1 июня превысил 15,6 трлн руб.
Частным клиентам банк в мае выдал кредиты на сумму 471 млрд руб. Портфель розничных кредитов за месяц вырос на 2,1% за счет ипотечного и потребительского кредитования и на 1 июня превысил 9,2 трлн руб.
Средства физических лиц снизились на 1,4% без учета валютной переоценки за счет средств на рублевых счетах после рекордного роста в апреле на 4,4%, при этом валютные вклады в долларовом эквиваленте выросли на 0,8%.
Средства юридических лиц за май сократились на 0,3% без учета валютной переоценки и на 1 июня составили 7,5 трлн руб.
Совокупныесредства клиентов за месяц сократились без учета валютной переоценки на 1,1% до 23,4 трлн руб.

https://www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=c0ed93b4-9d48-4327-ac28-c9df780f2920&blockID=7®ionID=77&lang=ru&type=NEWS
Меня умиляет мировая борьба за углеродный след и наличие фабрик майнеров.Упс, забыл, мы же боимся глобального потепления, поэтому надо тупо топить планету компами, но не забывать их охлаждать.
Engineer_M,
Крипту не обижайте, молодая она. Расти и расти еще ))
Ник, предлагаю в нефти перейти от оплаты долларом к оплате криптой!и левую нефть возить будет легко, даже штаты поддержат, им нефть нужна.