Всем привет, сбер растянул резину, на месяца, я слился на шорте, закрыл в убыток,
ShtrenD, я удивлён. Почему шорт Сбера не подстраховал фьючерсом в лонг?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 936,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Байден проект бюджета выкатил на 2022 год. Расходы уже ниже 6 трлн. не будут наверное. В 2020 году расходы были 6,5 трлн., напечатали 3,1 трлн., за 1 полугодие фингода 2021 расходы 3,4 трлн., доходы 1,7 трлн., получается в этом году напечатали ещё 1,7 трлн. Планируют к 2031 году суммарный дефицит в 12 трлн. Печатать, печатать и ещё раз печатать!
khornickjaadle, у меня на повестке в скором, кончина эпохи байдана, я тут платочек приготовил, прогноз от всевышний в силе, нужно залить счёт и войти вовремя, дату забыл токо, у кого то напоминалка есть!!!

что бы сидеть и не парится,
ShtrenD, не, так не бывает, чтобы сидеть и не париться. Это всегда — сидеть и терпеть. Там же всего 2 буквы, Штренд, R/R, как у роллс-ройса. Первая R — риск, и его терпеть нельзя дольше заложенного, а другая R — reward (вознаграждение), и вот его надо учиться терпеть. Другими словами, если у тебя r/R, то это хорошо, а если R/r, то придется все время довносить.
Geist, А, если риск равен вознаграждению? Такое может случиться.
Всем привет, сбер растянул резину, на месяца, я слился на шорте, закрыл в убыток, так как сейчас на поддержке и цель выше за 400 походу закладывают, хочется зарабатывать по человечески кроме дивов а не даёт большие движения, а если и даёт то раз в месяц, без почек остаются можно, а сидеть в инвесторах и ждать годовой процент, эта сумма только у гайста есть, что бы сидеть и не парится, а на малом депозите не разгонишься, мне нужно с нуля опять начинать и на фьючах скальпить
Байден проект бюджета выкатил на 2022 год. Расходы уже ниже 6 трлн. не будут наверное. В 2020 году расходы были 6,5 трлн., напечатали 3,1 трлн., за 1 полугодие фингода 2021 расходы 3,4 трлн., доходы 1,7 трлн., получается в этом году напечатали ещё 1,7 трлн. Планируют к 2031 году суммарный дефицит в 12 трлн. Печатать, печатать и ещё раз печатать!
ShtrenD, не, так не бывает, чтобы сидеть и не париться. Это всегда — сидеть и терпеть. Там же всего 2 буквы, Штренд, R/R, как у роллс-ройса. Первая R — риск, и его терпеть нельзя дольше заложенного, а другая R — reward (вознаграждение), и вот его надо учиться терпеть. Другими словами, если у тебя r/R, то это хорошо, а если R/r, то придется все время довносить.
Всем добра...
Хотелось бы поделиться некотрыми мыслями и подвести итог годового нахождения здесь… на SL
1.SL-лучший форум о фонде.
2.Ветка сбера-лучшая на SL.
3.Коллектив-лучший...
3.Предводитель(Гайст)-лучший....
Все конечно Имхо...
Перепробовал практически все: лонг, шорт, интрадей, краткосрок, среднесрок...
В моем случае… среднесрок одназначно («меньше сделок-меньше ошибок»Ц.) и если бы периодически душил бы жабу, которая говорит,, зафикси… ЗАФИКСИ… ЗА — ФИ — КСИ!!!!,, получилось бы по портфелю более интересней...58.49% годовой профит по портфелю-Хз много… мало...
Для меня-ДОХУА)))
Оглядываясь назад… на годы своей службы… приходит на ум, одна избитая фраза «а что так можно было??»)))
Теперь о Предводителе… пару слов)
Трудно оценивать человека дистанционно… по интернету, но не в этом случае… все мысли по фонде-тезисы-,, Руководство по эксплуатации,,!!!, как результат личного опыта, которым он бескорыстно делится… вот не устану говорить: Спасибо)
Пишу прежде всего для,, молодых,,… кто приходит на форум… здесь есть фантазеры… нужно анализировать)
Ну и стопы -были, есть и будут всегда… с понятным риск-менеджментом(в моем случае 5-6%)!!!
Скрин выложил-для сомневающихся))
P.s. В сингл-молтах окончательный выбор пал на баррель-батч, бочковая крепость положительно влияет на профит))))
Существует одна древняя китайская легенда (эпохи династии Минь), согласно которой один китайский учитель иероглифики,
которого звали Чжань Си Чунь, всю жизнь упражнялся в искусстве написания только 2 иероглифов, которые в примерном
переводе означают «богатство/процветание».
Первый иероглиф (читается как Баб) всегда удавался ему одним взмахом кисти, во втором же (читается как Ло) — у него все
время не получался хвостик.
У легенды есть 2 версии окончания, и никто не знает, какая из них верная. По одной из них, Чжань сумел написать оба
иероглифа всего двумя движениями кисти, только когда ему исполнилось 55, и с тех пор его жизнь стала воистину
процветающей.
По другой — он так и не осилил хвостик иероглифа Ло, а разбогател примерно в 30 лет, удачно купив в лонг фьючерс
на китайский шёлк в тот год, когда шёлк стал известен в мире и его экспорт стал расти огромными темпами.

Не про Сбер, но новость интересная МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Москва и Исламабад договорились о строительстве газопровода «Пакистанский поток», сообщило российское Министерство энергетики.
Ник, один-два-три-четыре-восемь, мы трубы зарывать не бросим!
any_to_real, откуда такой пессимизм, давайте посчитаем сколько бабла газпром зарабатывает на трубопроводном газе в еврожопу + китай подключился, будет покупать по нарастающей, а в пакистане населения больше чем в России, страна по площади небольшая, кучность замечательная. Я вижу только плюсы.
Коммунизму быть!, пессимизм из скромных представлений об экономике и что с ней происходит, когда она захлебывается в бабле, там уже в общем-то плевать сколько газа кто качает, если к моменту закачки в трубу реальная стоимость этого газа падает в пару раз.
Не про Сбер, но новость интересная МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Москва и Исламабад договорились о строительстве газопровода «Пакистанский поток», сообщило российское Министерство энергетики.
any_to_real, откуда такой пессимизм, давайте посчитаем сколько бабла газпром зарабатывает на трубопроводном газе в еврожопу + китай подключился, будет покупать по нарастающей, а в пакистане населения больше чем в России, страна по площади небольшая, кучность замечательная. Я вижу только плюсы.
Всем привет, сбер растянул резину, на месяца, я слился на шорте, закрыл в убыток, так как сейчас на поддержке и цель выше за 400 походу закладывают, хочется зарабатывать по человечески кроме дивов а не даёт большие движения, а если и даёт то раз в месяц, без почек остаются можно, а сидеть в инвесторах и ждать годовой процент, эта сумма только у гайста есть, что бы сидеть и не парится, а на малом депозите не разгонишься, мне нужно с нуля опять начинать и на фьючах скальпить
ShtrenD, главное сам живой, а депо — вечный бой
any_to_real, да живой, токо бе депо, когда деньги на счёту, то жизнь биржи, как то засасывает в тему, а сейчас жизнь без тренинга какая то скучная, в бой тянет,
ShtrenD, главное сам живой, а депо — вечный бой
khornickjaadle, эх, видимо придется жить в интересное время потерянного десятилетия и обломаться с пенсией в 35©.
Сегодня что-то сонно, ожидаемый корректоз с утра и всё. Можно походу идти спать до вторника, в понедельник амеры выходные.
Geist, не, рановато) тут опять «российские хакеры» атаковали госорганы штатов:
edition.cnn.com/2021/05/28/tech/microsoft-solarwinds-russia-hack-intl-hnk/index.html
Дориан Смирнов, прочитал, но мне сдается, что с каждым разом все эти новости про русских хакеров всё тухлей и всё меньше интереса вызывают.
Сегодня что-то сонно, ожидаемый корректоз с утра и всё. Можно походу идти спать до вторника, в понедельник амеры выходные.
Geist, не, рановато) тут опять «российские хакеры» атаковали госорганы штатов:
edition.cnn.com/2021/05/28/tech/microsoft-solarwinds-russia-hack-intl-hnk/index.html