Добавил немного сбера… Но может распродажа и продолжится--там редемпшн принудительный похоже…
Арсений Нестеров, да, пока жестковато льют.
Geist, да ну, картинки из учебников по ТА пока что рисуют
any_to_real, ну так-то всегда картинки из учебников ТА рисуют, вопрос трактовки ;) Но когда в первый час льют 4 рубля, в деле точно кроющиеся лонги. А вот почему они в деле, разбег ли это для нового прыжка или сокращение по принципу как бы чего ни вышло, тайна сия велика есть ©!
Geist, не, краткосрок от уровней хорош тем, что там трактовок особо нет, ибо все уже нарисовано: пробой поддержки — тест снизу — далее или возврат вверх или отбой, спекули ставят стоп-продажи на отбой в такой ситуации обычно, далее получаем импульс от продаж и стопы лонгустов. В объемах на 4 часах ничего выдающегося, так что пока что паники никакой не вижу
any_to_real, панику и я не вижу, но откатили прилично уже, а это означает что вверх, если он состоится, тоже может закончиться ниже. А что касается краткосрока от уровней, я сужу по-простому. Теоретически это самая прибыльная торговля, но если мы не наблюдаем в ней историй успешного успеха ©, соответственно, рисунки не работают либо работают не так, как предполагается.
Geist, а как же история успешного успеха г-на Адвоката?
any_to_real, так, что за упоминание всуе?Я тоже считаю, что ТА от лукавого. Но надо же во что то верить?
Advocate, я б даже сказал надо на чем-то основывать свою веру, а то просто по вере позы брать совсем не очень
any_to_real, почитываю тут одного vsaшника Гэвина Холмса, ученика Тома Вильямса. Так у него в философии Вера на первом месте стоит.) Ну и вообще замес такой из аксиом: У побеждающих Трейдеров И Инвесторов Есть Следующие Особенности:
• Вера
• Визуализация – наблюдение прибыли /сокращение убытков
• Индивидуальность – думает наперекор всем
• Владеет навыками и опытом читатель Графика
• Чрезвычайно Дисциплинированы
• Духовный
• Открытый сознанием и желающий помочь другим
• Ожидает получать и делает это благодарно
• превосходные стратегии риск-менеджмента
• Всегда способен остаться в игре!!! возьмите последовательную и маленькую прибыль — НЕ ЖАДНЫЙ. всегда счастливы и довольны. )
Wal72, с визуализацией не очень понятно, конечно — зачем визуализировать прибыль, если можно сразу горы золота, толпу наложниц и армию верных церберов, готовых за тебя разорвать
any_to_real, ты говоришь о визуализации не прибыли, а ее последствий ;) Думаю, речь про то, как «терпеть» бумажную прибыль, один из самых сложных моментов для кучи людей.
Geist, Если без плечей, то легче держать бумажную прибыль. (Баффетт, Фишер и др.)
khornickjaadle, слушай, мне кажется, принимать во внимание всяких мастодонтов типа Баффета вообще смысла нет. Он совсем в другой лиге, в ней совсем другие представления.
Geist, Ну и простой смертный может «иксы» брать. Только компанию нужно выбрать по фундаменталу и держать. Я 2 года назад спрашивал здесь, на Смарте. Люди показывали, что бумаги держат годами.
khornickjaadle, дурное дело не хитрое, текущий инвест больше года назад начал набираться, если вход хороший, бумаги любишь, да еще и дивы они платят, сердечко особо и не колотится, а сколько там бумажной прибыли набежало.

Финаме
БКС Мир Инвестиций