Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Олег Собянин
    Нефть, конечно, вытворяет… Надеюсь, все живы)

Broncos, Попилили малость спекулянтов и вроде как на падение...))) Разводка. Пузырь пока будут держать. Да, тут игра на выживание идет.Хотя чего дуют цену, нефти полно.
  2. Аватар Вася Баффет

Broncos, да и фиг с ней. Сколько таких кульбитов уже видели, в обе стороны.
  3. Аватар Broncos
  4. Аватар Broncos
    Мне нравится.
    Аналитики.
    Пятница: «Нефть дорожает на результатах заседания ОПЕК+»
    Сегодня: «Нефть дешевеет на результатах заседания ОПЕК+»
    -
    Эх… Денег почти не надо. Теплый офис. Кулер бесплатно)

Broncos, игроки посчитали пятничный оптимизм игроков избыточным и развернулись в продажи

any_to_real,
    Это как раз нормально. Вполне себе резон. Но вот мощная аргументация аналитиков, которые даже не парятся формулировки менять… Я уж не говорю, что среди них не нашлось ни одного, кого удивил бы пятничный рост цен на нефть после объявления послаблений) ну хоть кто-то бы чуть посомневался: с чего это?? ))
  5. Аватар any_to_real
    Мне нравится.
    Аналитики.
    -

Broncos, игроки посчитали пятничный оптимизм игроков избыточным и развернулись в продажи
  6. Аватар Geist
    ВТБ пока отжигает, удержи я плечо осенью, уже было бы под 60%, но не удалось.

Geist, ничего, будет и на нашей улице праздник. :)

Engineer_M, ага, когда скинемся на место в безвозвратной ракете на Марс для Костина ;)
  7. Аватар Engineer_M

Geist, ничего, будет и на нашей улице праздник. :)
  8. Аватар Geist

9. Аватар Broncos
    Мне нравится.
    Аналитики.
    -
  10. Аватар Nsk54
    Для Спокойствия, еси чЁ...
    Не Космос… Пока...

11. Аватар Nsk54
  12. Аватар Nsk54
    Моё самочувствие...

FORTS, в рот его поцеловать....
    Ужас… Скока он нервов забирает…
  13. Аватар Geist
    А теперь «горбатый!»...300 ==это звучит гордо… Но не так гордо, как 323))

Арсений Нестеров, я когда-то так же сидел в коридоре 190-200, 6-8 недель там простояли. Потом одной неделей до 230 и там снова 6-8 недель 220-230. муторно, конечно, а что поделать ;)

Geist, сейчас быстрее будет--в апреле всё будет… Котсечке уже остановимся и немного откатим)Таков мой план--надёжный как швейцарские часы©)))

Арсений Нестеров, ну да, того же самого жду, посмотрим, дождемся или часы пора отдавать на чистку ;)
  14. Аватар Nsk54
    Скоро Гонка, да уже, поди, началась за Дивами))))
    Хочется принять участие (переложиться)....
    Профита Держателям Сбера!
    И Лонгустам и, уж, тем более, шортунам!
    Удачи в Гонке!
  15. Аватар Nsk54
    Geist, почитал комменты к «Магадану»… Вчера с 10-ти вечера до 4-х утра пассься на этих Темах…
    И? Прекрасное Дистанцирование от Сабжа + Чувство Юмора....
    Вы, Гайст… Лучший!
    Снимаю кепку (у нас тут +9)
    Класс…
  16. Аватар any_to_real
    Чу. Тихо то как. Нечасто такое в наших окопах )
    Надеюсь, к хорошему)

Broncos, крипту надо добавлять к торговле, станет весело и по выходным

any_to_real, Однозначно веселей будет. Последние новости по битку — это доходы майнеров за март ATH. Корреляция с ценой битка, ну очень высокая. Непонятно, кто же сможет «потопить» битка?

khornickjaadle, да какая разница, отчего тюльпаны дороги и когда повянут, дело спекулянта малое — купить дешевле, чем продаст

any_to_real, Поизучал тюльпаноманию. Тот пузырь мог и дальше надуваться, просто по тем ценам луковицы могло купить всё меньшее и меньшее количество людей. Естественно, что и быстро наступил предел роста цены. В случае с битком уже в покупки начали втягиваться юрики и на подходе — фонды. Если ещё и ЦБ начнут в резервы брать биток (необязательно биток, может быть и Эфир), то рост цены может продолжиться. Во Франции уже один уважаемый человек запустил петицию на возможность получения разрешения ЦБ Франции покупать крипту.

khornickjaadle, рост цены, безусловно, может продолжаться, но… Я тут недавно думал, как людям далеким от финансов объяснить, что такое биток, и нашел это простое и точное объяснение — крипта это бомбочки в Сапере, есть большой-большой Сапер, весь мир ищет бомбочки, найденную бомбочку можно купить себе, собственно вот и весь фундамент крипты. Брать или не брать дело личное каждого, я после 50млн в акциях о битке подумаю, пожалуй, или после 100млн

any_to_real, Вероятно что-то, в этом плане не так. Купившие биток в 2010г на 50$ сейчас могли бы прикупить акций сильно более чем на 100 млн рублей .

Alchemist01, если бы у меня в 2010г был Спортивный альманах, то я безусловно согласился бы!
  17. Аватар Alchemist01
    Чу. Тихо то как. Нечасто такое в наших окопах )
    Надеюсь, к хорошему)

Broncos, крипту надо добавлять к торговле, станет весело и по выходным

any_to_real, Однозначно веселей будет. Последние новости по битку — это доходы майнеров за март ATH. Корреляция с ценой битка, ну очень высокая. Непонятно, кто же сможет «потопить» битка?

khornickjaadle, да какая разница, отчего тюльпаны дороги и когда повянут, дело спекулянта малое — купить дешевле, чем продаст

any_to_real, Поизучал тюльпаноманию. Тот пузырь мог и дальше надуваться, просто по тем ценам луковицы могло купить всё меньшее и меньшее количество людей. Естественно, что и быстро наступил предел роста цены. В случае с битком уже в покупки начали втягиваться юрики и на подходе — фонды. Если ещё и ЦБ начнут в резервы брать биток (необязательно биток, может быть и Эфир), то рост цены может продолжиться. Во Франции уже один уважаемый человек запустил петицию на возможность получения разрешения ЦБ Франции покупать крипту.

khornickjaadle, рост цены, безусловно, может продолжаться, но… Я тут недавно думал, как людям далеким от финансов объяснить, что такое биток, и нашел это простое и точное объяснение — крипта это бомбочки в Сапере, есть большой-большой Сапер, весь мир ищет бомбочки, найденную бомбочку можно купить себе, собственно вот и весь фундамент крипты. Брать или не брать дело личное каждого, я после 50млн в акциях о битке подумаю, пожалуй, или после 100млн

any_to_real, Вероятно что-то, в этом плане не так. Купившие биток в 2010г на 50$ сейчас могли бы прикупить акций сильно более чем на 100 млн рублей .
  18. Аватар Broncos
    Поработаю редактором на фоне общей сонливости
    -

«МОСКВА, 5 апр -- ПРАЙМ. Банк России порекомендовал брокерам не забывать давать частным инвесторам право выбора счета — брокерского или банковского -- для получения дохода по ценным бумагам, об этом говорится в сообщении регулятора.
    »Банк России рекомендует брокерам и депозитариям давать клиентам право выбора счета, на который они хотят получать доходы по ценным бумагам -- на брокерский счет или напрямую на банковский. Такое право у инвесторов есть по закону о рынке ценных бумаг", -- указывается в сообщении.
    Обычно депозитарии в одностороннем порядке включают в договор пункт о том, что доходы по ценным бумагам зачисляются на специальный брокерский счет при инвестировании средств через брокерский или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) на брокерском обслуживании, отмечается там же.
    «Таким образом, клиент не может получать купоны и дивиденды напрямую на банковский счет -- для этого ему нужно либо вывести средства с брокерского счета, заплатив комиссию, либо закрыть ИИС. Предоставление клиентам выбора позволит защитить их права и сделать ИИС более удобным для долгосрочного инвестирования», -- также говорится в сообщении.
    Кроме того, Банк России уточнил, что закон не запрещает брокерам и управляющим при закрытии ИИСа возвращать клиенту деньги в иностранной валюте. У участников рынка не было единого понимания этого вопроса, и часть из них не допускала возврата в иностранной валюте, переводя ее при закрытии ИИСа в рубли, поясняет ЦБ."
  19. Аватар Wal72
    Sber / Месячные сигналы на покупку — продажу .
    Sber / Месячные сигналы на покупку - продажу .
    Sber / Месячные сигналы на покупку - продажу .

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Luminary, есть и другой, более вероятный сценарий.

Казначей Атлантик-сити, да, куклик решил все тки прилечь на нижнюю границу тренда… даже против сипи… морда наглая.))
  20. Аватар Редактор Боб
    Дочерний банк Сбербанка в Беларуси выплатит рекордные дивиденды по итогам 2020 года

Решением годового общего собрания акционеров дочерний банк Сбербанка в Беларуси -  БПС-Сбербанк — выплатит рекордные дивиденды по итогам 2020 года.

Общая сумма выплат превысит 94 млн белорусских рублей (BYN). 

Выплата будет произведена в два этапа. Первый транш был в конце марта, второй — в четвёртом квартале текущего года.

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Sberbank International Тимур Козинцев:

Дочерние банки Сбера работают по принципу возврата капитала акционерам. В это непростое время мы считаем крайне важным выплачивать достойные дивиденды акционерам, которые поверили в нашу стратегию и проинвестировали свои средства. На мой взгляд, это позитивный сигнал для рынка, свидетельствующий о том, что мы крепко стоим на ногах во всех странах нашего присутствия и имеем возможность порадовать акционеров хорошими дивидендами

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Арсений Нестеров
    А теперь «горбатый!»...300 ==это звучит гордо… Но не так гордо, как 323))

Арсений Нестеров, я когда-то так же сидел в коридоре 190-200, 6-8 недель там простояли. Потом одной неделей до 230 и там снова 6-8 недель 220-230. муторно, конечно, а что поделать ;)

Geist, сейчас быстрее будет--в апреле всё будет… Котсечке уже остановимся и немного откатим)Таков мой план--надёжный как швейцарские часы©)))
  22. Аватар Broncos
    Чем пахнет сбер? А чем должен?
    Уверен, на нашей ветке найдется тот, кто определит запах любимой бумаги на годы вперед!
    -
    Пришла рассылка в почту:
    _
    Команда Сбера ищет креативного парфюмера или эвалюатора для разработки и запуска в производство аромата ключевого продукта компании.

Что нужно будет делать:

• создать нестандартный аромат в соответствии с идеей заказчика;

• составить бриф для производства и проконтролировать его выполнение;

• оказывать экспертную поддержку маркетологам Сбера в продвижении нового аромата на парфюмерном рынке.

Вы:

• умеете видеть задачу комплексно и при этом не оставлять без внимания мелочи;

• имеете профильное образование (в идеале ISIPCA) и опыт работы в крупных парфюмерных компаниях;

• знаете протоколы IFRA и как получить MSDS для созданной композиции;

• готовы в дальнейшем развивать линейку СберАромат и запускать ароматы для сервисов всей экосистемы (парфюмерные композиции, посвящённые банковскому делу, кино, музыке, еде, умным гаджетам и т.п.).

Условия:

• конкурентные условия труда (белая оплата по договору);

• гибкий график с возможностью удалённой работы;

-

Дерзайте!

Broncos, это первоапрельская рассылка. В смысле сам сбер так пошутил.

Geist,
    Да? Прикольно. Очень похоже на правду)
    Вот уж не удивился бы)
  23. Аватар Broncos
    Всем привет. Кто подскажет ситуацию с выводом ДС? Все поз. закрыты в пятницу, делаю запрос на вывод, в ответ «Превышена позиция по деньгам». Как это победить?

Юрий Пасечник,
    Тут дело может быть в другом. У меня так было.
    Уведомление «Превышена позиция по деньгам» может означать, что выводишь больше, чем есть на счету. В режиме Т+2 комиссия вычитается не только на следующий день, но и на второй. У меня было так (условно): после того, как продал все бумаги увидел сумму 200р и пытался ее вывести. Операция была отклонена, т.к. на следующий день уже значилось 195. ОК, вывожу 195. Жду, ничего не происходит. Оказывается на второй день там уже не 195, а 194. В итоге запросил вывод 194 — ОК, вывелись.

Broncos, подтверждаю. Это сплошь и рядом. Из за T+2 всегда кажется, что брокерня тебя слегка наёбывает, потому что через день-два после сделки на счёте становится на рубль (или пару центов) меньше, чем было. Но когда начинаешь подсчитывать сам на калькуляторе, понимаешь, что всё верно.

Вася Баффет,
    Ага. Так и есть.
  24. Аватар Broncos
    Чем пахнет сбер? А чем должен?
    Уверен, на нашей ветке найдется тот, кто определит запах любимой бумаги на годы вперед!
    -
    Пришла рассылка в почту:
    _
    Команда Сбера ищет креативного парфюмера или эвалюатора для разработки и запуска в производство аромата ключевого продукта компании.

Что нужно будет делать:

• создать нестандартный аромат в соответствии с идеей заказчика;

• составить бриф для производства и проконтролировать его выполнение;

• оказывать экспертную поддержку маркетологам Сбера в продвижении нового аромата на парфюмерном рынке.

Вы:

• умеете видеть задачу комплексно и при этом не оставлять без внимания мелочи;

• имеете профильное образование (в идеале ISIPCA) и опыт работы в крупных парфюмерных компаниях;

• знаете протоколы IFRA и как получить MSDS для созданной композиции;

• готовы в дальнейшем развивать линейку СберАромат и запускать ароматы для сервисов всей экосистемы (парфюмерные композиции, посвящённые банковскому делу, кино, музыке, еде, умным гаджетам и т.п.).

Условия:

• конкурентные условия труда (белая оплата по договору);

• гибкий график с возможностью удалённой работы;

-

Дерзайте!

Broncos, чот с трудом верится, что Сбер ищет по рассылке и что указывает «белая оплата», хотя всякое бывает

any_to_real,
    Это доверенный источник.
    Там активные ссылки на hr Сбера. Просто не стал сюда спамить. Железно)

Broncos, ну для таких контор указывать «белая оплата» — моветон же

any_to_real,
    По идее, да.
    Но всяко бывает.
  25. Аватар Вася Баффет
    Всем привет. Кто подскажет ситуацию с выводом ДС? Все поз. закрыты в пятницу, делаю запрос на вывод, в ответ «Превышена позиция по деньгам». Как это победить?

Юрий Пасечник,
    Тут дело может быть в другом. У меня так было.
    Уведомление «Превышена позиция по деньгам» может означать, что выводишь больше, чем есть на счету. В режиме Т+2 комиссия вычитается не только на следующий день, но и на второй. У меня было так (условно): после того, как продал все бумаги увидел сумму 200р и пытался ее вывести. Операция была отклонена, т.к. на следующий день уже значилось 195. ОК, вывожу 195. Жду, ничего не происходит. Оказывается на второй день там уже не 195, а 194. В итоге запросил вывод 194 — ОК, вывелись.

Broncos, подтверждаю. Это сплошь и рядом. Из за T+2 всегда кажется, что брокерня тебя слегка наёбывает, потому что через день-два после сделки на счёте становится на рубль (или пару центов) меньше, чем было. Но когда начинаешь подсчитывать сам на калькуляторе, понимаешь, что всё верно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: