Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Стас Иванов
    Типа брокер поддерживает реал счет, но 18 лет над, я с удовольствием бы торговал на реал счете, но к сожалению немогу
  2. Аватар Nsk54
    Ну это да, но видел на хабре новость что иногда торговля на демо может подсказать готов ли ты к реальным торгам, вот я и спрашиваю, спасибо за инфу.К сожалению пока что реал счет открыть немогу( Брокер требует 18 лет а мне всего лишь 15

Стас Иванов, Только реальные Бабки...
    Тока так… Дэмо?
    Херня это… Только свои…
  3. Аватар Бекас
    Президент заговорил о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ (отдельных предприятий)у неэфективных собственников)- РБК -tv, показали высказывание!!! Кто это будет решать-зависимые суды???Как говорится сказано — сделано, начало положено!!!Да одобрели 2 новых Президенских срока (в рамках, вкупе-с паправками в КОНСТИТУЦИЮ)- Клишас в Совфеде-отчетался!!!
  4. Аватар Стас Иванов
    Ну это да, но видел на хабре новость что иногда торговля на демо может подсказать готов ли ты к реальным торгам, вот я и спрашиваю, спасибо за инфу.К сожалению пока что реал счет открыть немогу( Брокер требует 18 лет а мне всего лишь 15
  5. Аватар Nsk54
    И хотел бы спросить у тех кто уже давно торгует, на демо счету я уже торгую 4 месяца, профит со всех счетов(включая удаленные, включая все минусы и плюсы) около 500 000 Долларов, это хороший результат учитывая что это демо и как бы в 15 лет торгую…

Стас Иванов, Демо — НиАчём....
    Свои средстВА… Тогда и почуешь ветерОК....
    Только так… Хотя, Гуру, для Релакса рекомендуют юзать Демо....
    Но! Это только для тех, кто Реально ввязался в эту хрень… Демо… Типа для расслаблена...
    А на реальные Бабки ты — Встреваешь)))))
  6. Аватар Стас Иванов
    Интуиция иногда меня обманывает, тут не обманет надеюсь
  7. Аватар Стас Иванов
  8. Аватар Стас Иванов
  9. Аватар Nsk54
    Планирую кстати прикупить акции сбербанка, судя по графику то будет небольшое падение и можно покупать

Стас Иванов, за Прогноз — плюсик....
    Но! Моё Кредо — Настоящий Мужчина должен не только посадить дерево, вырастить сына и прочее.
    Но! И Убить Синоптика!)))))
  10. Аватар Стас Иванов
    Это норма или это слабый результат?
  11. Аватар Стас Иванов
    И хотел бы спросить у тех кто уже давно торгует, на демо счету я уже торгую 4 месяца, профит со всех счетов(включая удаленные, включая все минусы и плюсы) около 500 000 Долларов, это хороший результат учитывая что это демо и как бы в 15 лет торгую…
  12. Аватар Стас Иванов
    Планирую кстати прикупить акции сбербанка, судя по графику то будет небольшое падение и можно покупать
  13. Аватар Nsk54
    «Advocate, понял, насколько я старый, я торгую столько же, сколько Стасу лет. Вечером надо будет утопить в чем-нибудь это горе.»

Geist, Здравия!
  14. Аватар Стас Иванов
    Сорри что пропадал, сгорел роутер, с родаками ехали покупать новый, пришлось потратить время на настройку но теперь все пашет :klass:
  15. Аватар any_to_real
    Свистать всех наверх — команда во флоте для вызова экипажа корабля на палубу для… боя.

Geist, кого бить будем? Gorika?))

Wal72, бьют пока только в втб, уже +7%, солидно разогнались. В сбере судя по всему пока предстоит поработать на распиле ;)

Geist, Я правильно понимаю, что Вы тот человек, который говорил об ущемлении банковского сектора в отличии от металлического?

Advocate, и продолжу, пока не увижу сбер на 320+ ВТБ — это троянский конь сектора, в чреве его привлекательного роста очень часто сидят злые мишки с тесаками!

Geist, единственное конкурентное преимущество ВТБ перед Сбербанком — очень хороший брокер. Больше я преимуществ не вижу. Естественно, ВТБ в моём портфеле нет.

Вася Баффет, ты не можешь себе позволить таких историй, а для предводителя самое оно — купил на сдачу со Сбера и ждет 5 иксов может через год, может через 5

any_to_real, это почему же он не может, если покупает «навсегда»?

Geist, хороший вопрос!
    Тут ежели делать ударение на слове «купить», то желательно купить как можно больше и быстрее, а для этого нужен денежный поток, но ежели на слове «навсегда», то наверное никакой разницы нет, да, тем более, что однажды ВТБ все-таки заплатит 50%, ну хотя бы разик
  16. Аватар Бекас
    Свистать всех наверх — команда во флоте для вызова экипажа корабля на палубу для… боя.

Wal72, бьют пока только в втб, уже +7%, солидно разогнались. В сбере судя по всему пока предстоит поработать на распиле ;)

Geist, Я правильно понимаю, что Вы тот человек, который говорил об ущемлении банковского сектора в отличии от металлического?

Advocate, и продолжу, пока не увижу сбер на 320+ ВТБ — это троянский конь сектора, в чреве его привлекательного роста очень часто сидят злые мишки с тесаками!

Geist, единственное конкурентное преимущество ВТБ перед Сбербанком — очень хороший брокер. Больше я преимуществ не вижу. Естественно, ВТБ в моём портфеле нет.

Вася Баффет, И даже в этом-вы ошибаетесь!!! В конце 2020 года, персональный менеджер(заявление на форму W-8BIN)-не передала- СПБ биржу и ИИС не открыла(для налоговой «плюшке»мне — 52000р., на 400тыс., внесенных на ИИС)- НАПЛЕЛА, что надо от меня ИНН -(ненадо для открытия ИИС)!!! Так вот бывает у брокера ВТБ! Сама в последние дни 2020 здернула в декретный отпуск!!! Поэтому на будущее: «БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ ГРАЖДАНЕ ИНВЕСТОРЫ-(С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ)-ВСЕХ БРОКЕРОВ!!!
  17. Аватар Вася Баффет
    Здрасте) Зарание расскажу о себе, 15 лет, торгую на демо счете через MT5/MT4.В основном MT4, пришел сюда от Admiral Markets.

Стас Иванов, ну это прекрасно. А это кто такие?)

Advocate, понял, насколько я старый, я торгую столько же, сколько Стасу лет. Вечером надо будет утопить в чем-нибудь это горе.

Geist, «прошу заметить, не я это предложил»©

Advocate, идёмте!

Вася Баффет, а давайте. Пойдёмте

Advocate,
  18. Аватар Advocate
    Здрасте) Зарание расскажу о себе, 15 лет, торгую на демо счете через MT5/MT4.В основном MT4, пришел сюда от Admiral Markets.

Advocate, понял, насколько я старый, я торгую столько же, сколько Стасу лет. Вечером надо будет утопить в чем-нибудь это горе.

Advocate, идёмте!

Advocate, напьетесь же и будете сеять депошки в непти до драки с Колянами

any_to_real, я с Василием смогу только на ближайшие сто лет сберопрефов по пьянке купить. Он человек разумный)
  19. Аватар Geist

Вася Баффет, ты не можешь себе позволить таких историй, а для предводителя самое оно — купил на сдачу со Сбера и ждет 5 иксов может через год, может через 5

any_to_real, это почему же он не может, если покупает «навсегда»?
  20. Аватар any_to_real

Advocate, идёмте!

Advocate, напьетесь же и будете сеять депошки в непти до драки с Колянами
  21. Аватар Advocate

Advocate, идёмте!

22. Аватар Вася Баффет

Advocate, идёмте!
  23. Аватар Gorik

Wal72, За что? За ВТБ подозреваю…

Gorik, за то — что пока ты единственный ярковыраженный мишка в сбере. ) Ну еще Юра Титов, но он застрял где т на 250 ти и его «бить» как то рука не поднимается.

Wal72, Но до сих пор, большую прибыль по Сберу, пока получал за лонги.
  24. Аватар any_to_real

25. Аватар Geist

Advocate, да ты никогда не предлагаешь, я застаю только пустые бутылки из-под Примитиво и Соаве

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: