что думаете про сбербанк?
Леонид Сергеевич, думаем, почему Греф такой жадный. Раз уж взялся увеличивать дивы, мог бы до круглых 20 поднять.
Geist, он много книжек умных читает, знает что ожидание приятнее самого события
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 789,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Судя по некоторым сигнальчикам--лонги в топку в нефтянке полностью… Остальные завтра или вечером позже…
Арсений Нестеров, ознакомился с аналитикой — любопытным образом меняется на от осторожного обвала может и не будет до время покупать.
any_to_real, то, что сектор нефтяной будет перформить рынок--было ясно ещё в конце 2020-го… Нр темпы роста и объёмы, как мне кажется, говорят о финальном ускорении… Так что я лучше меньше наживу, но не отстоплюсь по тейкпрофиту… Оставлю только те акции, которые лично мне кажутся недооценёнными… Как раз на случай--вдруг обвала не будет)
Здравствуйте. А где Бронкос?
Advocate,
Он здесь!
Думал меня подловить? Небось в 8 вечера по мск уже пошел баиньки?)
Вообще, я скоро перестану в 7 утра откликаться, чтобы не сходить за местного сумасшедшего, которому больше всех надо
Инженер отдежурил со мной только одну смену и сломался
-
Рад за слабеющую нефть?)
Broncos, а вот и нет, сегодня тоже заходил в половину восьмого. Но мне дежурство не в кайф, вернее причины, из-за которых получилось дежурить. Вон, как хорошо вчера получилось уехать на весь день. Сегодня надо повторить.
я вот думаю про сбербанк. а ещё думаю про газпром.
в газпроме при прочих равных больше всякого новостного драйва в ближайшие дни.
так что хоть 230 и дороговато, но попробую в нём тоже немножко посидеть сегодня
Судя по некоторым сигнальчикам--лонги в топку в нефтянке полностью… Остальные завтра или вечером позже…
Арсений Нестеров, ознакомился с аналитикой — любопытным образом меняется на от осторожного обвала может и не будет до время покупать.
any_to_real, то, что сектор нефтяной будет перформить рынок--было ясно ещё в конце 2020-го… Нр темпы роста и объёмы, как мне кажется, говорят о финальном ускорении… Так что я лучше меньше наживу, но не отстоплюсь по тейкпрофиту… Оставлю только те акции, которые лично мне кажутся недооценёнными… Как раз на случай--вдруг обвала не будет)
Арсений Нестеров, финальное ускорение тоже в голову приходит, ага. Ну и есть почти 100% индикатор на рынке, мне кажется — как только у, например, Лукойла по 6250р появляется потенциал роста и дивиденды 600р за 2021 год, надо срочно заниматься оптимизацией позы
-
Рад за слабеющую нефть?)
Advocate,
Он здесь!
Вообще, я скоро перестану в 7 утра откликаться, чтобы не сходить за местного сумасшедшего, которому больше всех надо
-
Рад за слабеющую нефть?)
Broncos, меня начинает выключать, обычно, к 10 вечера МСК. А в 7 утра по МСК тут уже утро глубокое.
С нефтью, пока, смотрю со стороны.
Advocate,
Он здесь!
-
Рад за слабеющую нефть?)
Удачно перезашел я все-таки в пятницу (посмотрев цены на недвижимость, и выяснив, что ИИС до июня нельзя закрывать)...
Решил прикрыть лонг пока что… Буду ждать коррекцию минимум до 280. Думаю еще должны попилить… Если не скорректируемся… куплю квартиру.
Dur, а если скорректируемся и отскочим до 310, то купишь две?
ПBМ, нет, на две квартиры мне не хватит. Для этого надо удвоить сумму. Но я бы на это не расчитывал.