To any_to_real, Geist:
Вероятно, вы правы, однако, как я понимаю из того, что пишут горе-аналитики на CNBC и CNN, сейчас якобы идет ребалансировка позиций по акциям: выходят из хайтека (с аномальными мультипликаторами и отсюда явной перегретостью) и заходят в акции циклических компаний (на фоне начала нового постковидного сырьевого цикла). Если это так, то с учетом весов компаний в индексе СП500 (надо это смотреть и проверять) это может как-то оказывать влияние на рынок, пока идет такая ребалансировка. Так что накаченные деньги всего-навсего меняют прописку по акциям, но они в рынке. Вот как-то так я понял всю эту историю.
Сергей, персонально я сижу в лонгах по самое небалуйся и не жду больших потрясений, во всяком случае не в ближайшее время. А коллега any_to_real сидит в лонгах, но думает, что ему дадут докупиться по ценам лучше, чем сейчас, прежде чем повезти выше. Так что, как видишь, у нас обоих корыстный мотив, просто нюансы разные
Geist, корыстный мотив рождается от анализа же. Как-то глупо мне быть уверенным в росте прям отсюда и не догрузиться на 100%, а то и на все 300%
any_to_real, а я не знаю, дадут тебе или нет, как ты понимаешь. Думаю, что нет, но могу легко ошибиться. Ну и потом в разных акциях разная ситуация может быть, я мало за кем внимательно слежу.

Финаме
БКС Мир Инвестиций