Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 884,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.9  -0.06%ап: 302.18  +0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    объясните мне, почему всё падает, у меня немножечко истерика

ПBМ, а тебе надо определиться с тем, что ты торгуешь, потому что падает оно только на младших таймфреймах.

Geist, два последних дня красные
  2. Аватар Geist

ПBМ, в основном падает только наш скрепный рыночек. БКС говорит, мол «на опережение»

Морти, падает или нет, зависит в основном от того, что ты смотришь. Ну, или как в древней притче, от того, какую часть слона ты трогаешь. Вот так если — падает? ;)

3. Аватар Geist

ПBМ, а тебе надо определиться с тем, что ты торгуешь, потому что падает оно только на младших таймфреймах.
  4. Аватар Cap info

ПBМ, в основном падает только наш скрепный рыночек. БКС говорит, мол «на опережение»

Морти, вот именно из-за этого и истерика у меня — не понимаю я, почему, всё ж растёт, кроме нас!

ПBМ, «Ничего не понимаю» из м/ф «Следствие ведут колобки»
  5. Аватар П М

Морти, вот именно из-за этого и истерика у меня — не понимаю я, почему, всё ж растёт, кроме нас!
    если только «традиционная» высадка ИИС инвесторов в жёсткую
    ИЛИ ЦБ поднимет ставку в пятницу
  6. Аватар Geist
    Германия планирует продлить коронавирусный локдаун до 14 марта, согласно проекту соглашения для переговоров между канцлером Ангелой Меркель и руководителями 16 федеральных земель.
  7. Аватар Investor Zim

8. Аватар Advocate
    Неужели я дождался Лук и Газик в пролив?)

Advocate, а я поспешил :(

Engineer_M, где переоткрыть? Как думаешь?

Advocate, газик на фонде уже решил не трогать, опасаюсь, что халява с перезаходами заканчивается и в следующий эшелон перестроиться можем быстро. А фьючи сбрасывал перед закрытием, но кидалово на проторговке утром заставило войти раньше. :) Картинка там изменилась, действуют не так, как прежде, вот и не уверен в обычных перезаходах.

Engineer_M, да пора бы перестроиться куда-то, уже месяц+ пилит одни и те же 5-6%.

Geist, вниз переставимся, однако. Хотя 266.5 плюс минус долго может держаться. А так уровни отработали и по Луку, и по Сберу, и по Газу, и по ри. И отскочили от них немного

Advocate, 266.5? Я про газпром говорил ;) Ты кстати стал им тоже торговать? До этого вроде не помню.

Geist, )). Я про Сбербанк)). А Газпром, это я Сберу среднюю вымораживаю, шорчу, что плохо лежит. Коротко совсем, шорт же все таки)
  9. Аватар Geist

Advocate, газик на фонде уже решил не трогать, опасаюсь, что халява с перезаходами заканчивается и в следующий эшелон перестроиться можем быстро. А фьючи сбрасывал перед закрытием, но кидалово на проторговке утром заставило войти раньше. :) Картинка там изменилась, действуют не так, как прежде, вот и не уверен в обычных перезаходах.

Engineer_M, да пора бы перестроиться куда-то, уже месяц+ пилит одни и те же 5-6%.

Geist, вниз переставимся, однако. Хотя 266.5 плюс минус долго может держаться. А так уровни отработали и по Луку, и по Сберу, и по Газу, и по ри. И отскочили от них немного

Advocate, 266.5? Я про газпром говорил ;) Ты кстати стал им тоже торговать? До этого вроде не помню.
  10. Аватар Advocate

11. Аватар П М
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    СБЕРБАНК: ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ?

Сбербанк является флагманом российского фондового рынка, имеющим вес более 13% в индексе РТС, который не нуждается в представлении. И идея покупать Сбербанк звучит для многих неоригинально.

Однако мы перечислим почему именно сейчас ряд факторов может способствовать опережающей динамике его акций🔝 и какие риски несет в себе эта инвестиция.

1️⃣ Во-первых, как очень чувствительная к потокам международных инвесторов, бумага, Сбербанк может отыграть некоторое снижение геополитической премии после того, как на прошлой неделе был представлен законопроект американских сенаторов по санкциям против России, и из него следует что они будут носить персональный характер, что означает минимальный эффект на рынок, вопреки самым серьезным опасениям.

2️⃣ Во-вторых, довольно известен факт, что для финансового сектора характерно падать сильнее других в кризисные моменты и рецессии, но и также сильнее других отрастать в период восстановительного роста, а именно таким будет 2021 год.

Подробный обзор о перспективах акций Сбербанка от аналитиков банка ЦентроКредит читайте на нашем сайте:
    www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210209_r04.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ЦентроКредит, видимо кто-то хочет сильно продать, бесплатный совет как и сыр, бывает известно где
  13. Аватар ЦентроКредит

Сбербанк является флагманом российского фондового рынка, имеющим вес более 13% в индексе РТС, который не нуждается в представлении. И идея покупать Сбербанк звучит для многих неоригинально.

Однако мы перечислим почему именно сейчас ряд факторов может способствовать опережающей динамике его акций🔝 и какие риски несет в себе эта инвестиция.

1️⃣ Во-первых, как очень чувствительная к потокам международных инвесторов, бумага, Сбербанк может отыграть некоторое снижение геополитической премии после того, как на прошлой неделе был представлен законопроект американских сенаторов по санкциям против России, и из него следует что они будут носить персональный характер, что означает минимальный эффект на рынок, вопреки самым серьезным опасениям.

2️⃣ Во-вторых, довольно известен факт, что для финансового сектора характерно падать сильнее других в кризисные моменты и рецессии, но и также сильнее других отрастать в период восстановительного роста, а именно таким будет 2021 год.

Подробный обзор о перспективах акций Сбербанка от аналитиков банка ЦентроКредит читайте на нашем сайте:
    www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210209_r04.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Geist

15. Аватар Engineer_M

16. Аватар Geist
    Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в ходе заседания Европарламента анонсировал предстоящее решение века в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

Боррель подчеркнул, что Брюссель находится на «историческом перекрестке» в отношениях с Москвой и ему предстоит сделать выбор между сотрудничеством и конфронтацией. «Выбор, который мы сделаем, определит международную динамику сил в этом веке. Будет ли ЕС продвигаться к более кооперативной или более поляризованной модели в отношениях с Россией, будет ли основываться на открытых или закрытых обществах», — заявил он, добавив, что судьбоносное решение будет обсуждаться на встрече глав МИД стран ЕС 22 февраля, а также на мартовском саммите ЕС.

Жозепу больно наступили на хвост в Москве, а потом еще насовали по ту сторону железного занавеса, теперь мечется ;)

Geist, надо задуматься над формулировкой «решение века». Только от нее одной может обвалиться всё

Advocate, французское «решение века» — 1812, немецкое — 1941, испанское — 20??

Geist, испанское — 21!)

Advocate, не знал, что ты такого хорошего мнения об испанцах. За «Барсу» болеешь, что ли? ;)
    … У них там пол Каталонии разве не преследуют по политическим мотивам?...

Advocate, В Испании права и свободы всех подданных полностью гарантированы».

Wal72, полноценная демократия, которая по непонятным причинам называется монархией и рулится королем, обращаться к которому официально надо так ;)
    Его Величество Король Испании, Кастилии, Леона, Арагона, Обеих Сицилий, Иерусалима, Наварры, Гранады, Толедо, Валенсии, Галисии, Майорки, Севильи, Сардинии, Кордовы, Корсики, Мурсии, Менорки, Хаэны, Алгарве, Альхесираса, Гибралтара, Испанского Востока и Вест-Индии, Островов и Материков Океанов и Морей, Эрцгерцог Австрийский, Герцог Бургундский, Брабантский, Миланский, Неопартский, Граф Габсбург, Фландрии, Тироля, Руссильона и Барселоны, Владыка Бискайи и Молины
  17. Аватар Advocate

18. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    тут все шортят.

Лог, не правда. я на 270-70 все сдал, в шорт не лезу.
  19. Аватар Engineer_M

20. Аватар Advocate
  21. Аватар any_to_real
    Всем доброго утра и правильных решений!

Физики вчера хорошо шортанули:
    Изменение 935; 16 131; 2 993; -12 203; 7 856

Engineer_M, вот их и маринуют выше нуля

Морти, из Сбера в Газпром, из Газпрома в Сбер, денюшки физиков в тазик просыпаем
  22. Аватар Gorik
    Всех приветствую, удачного дня!
  23. Аватар Investor Zim
    Всем доброго утра и правильных решений!

Физики вчера хорошо шортанули:
    Изменение 935; 16 131; 2 993; -12 203; 7 856

Engineer_M, вот их и маринуют выше нуля
  24. Аватар NSK
    тут все шортят.

Лог, лично я уже нет. Меня Сбер за шорт ВСЕГДА наказывает
  25. Аватар Engineer_M
    тут все шортят.

Лог, откуда данные?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: