Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 792,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.81  -1.04%ап: 298.73  -1.08%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.

Bonaqua,
    Всем привет!
    Взяла 50% сбербанка на открытии по спек.портфелю.
    Будет 244 докуплю еще 50%.
    Буду держать до дивов.

Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!

ShtrenD,
    Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.

Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,

ShtrenD,
    Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.

Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.

Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
    в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
    PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще

ПBМ, если месяц выше 276, тогда хорошо. надо постараться. иначе коррекция до 230 вполне вероятна.
  2. Аватар Gorik
    Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.

Gorik, на 4ч просто дико продали. я вижу но нет сигнала вверх

Sveta-Vital Davydovy, может это и есть сигнал?

Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.

Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.

Engineer_M, По моему раскладу коррекция всего роста ещё не начиналась и пока это не возможно определить (началась или нет), то что это была коррекция 5 волны возможно, но так же возможно, что это снижение подволна, пока не чего нельзя определить, если 5 волна закончилась, то дела хреновые для покупателей под дивы…
  3. Аватар П М
    как я и думал, пришли на 267 и у меня прям всё тело чешется купить еще. ёлочка, гори!
  4. Аватар П М
    В будущем Сбер сможет развить свою экосистему так, что станет российским аналогом Netflix, Google и Amazon в одном лице, и этому не помешает тот факт, что большая доля акций находится у государства, такую перспективу перед ним рисует The Economist.

Издание подчеркивает, что компания уже совершила рискованный пируэт и превратилась из коммунистического госпредприятия в современную кредитную организацию. Сейчас Сбербанк — самая дорогая российская компания на биржах и занимает второе место среди банков Европы по оценкам, уступив лишь HSBC.

The Economist отмечает уникальную модель управления бизнесом с упором на цифровизацию, которую проводит глава госкомпании Герман Греф. Примечательно, что эта модель не американская, не европейская и не азиатская. В перечень реализованных и планируемых предложений включено все: от облачных вычислений до каршеринга, виртуальных помощников, телемедицины и собственной цифровой валюты, а компания из Сбербанка превратилась в Сбер.

По оценкам The Economist, к 2023 году Сбербанк потратит 3-4 миллиарда долларов на развитие, что позволит построить экосистему с годовым объемом продаж в размере семи миллиардов долларов. Этого будет достаточно, чтобы войти в тройку ведущих российских операторов электронной коммерции в течение трех лет, а к концу десятилетия стать безусловным лидером рынка, и акционеры компании поддерживают такие устремления. При этом, у конкурентов — «Яндекс» и Mail.ru — пока не хватает ресурсов для самостоятельной трансформации. Перспектива создания масштабной экосистемы вполне реальна, заключает The Economist.

Расхвалили Грефа.

Geist, гугл-то тут слабо подходит, разве что они яндекс купят и какой-то видеохостинг.
    последняя конференция по AI в сбере, на которую ВВП приезжал показала что видеоплощадка в сбере слабая — им пришлось на ютюб при трансляции ВВП переключиться, иначе тупо висло

но это технически думаю реализуемо, ростелеком в помощ и какой-нибудь мейлру.
  5. Аватар Geist
    В будущем Сбер сможет развить свою экосистему так, что станет российским аналогом Netflix, Google и Amazon в одном лице, и этому не помешает тот факт, что большая доля акций находится у государства, такую перспективу перед ним рисует The Economist.

Издание подчеркивает, что компания уже совершила рискованный пируэт и превратилась из коммунистического госпредприятия в современную кредитную организацию. Сейчас Сбербанк — самая дорогая российская компания на биржах и занимает второе место среди банков Европы по оценкам, уступив лишь HSBC.

The Economist отмечает уникальную модель управления бизнесом с упором на цифровизацию, которую проводит глава госкомпании Герман Греф. Примечательно, что эта модель не американская, не европейская и не азиатская. В перечень реализованных и планируемых предложений включено все: от облачных вычислений до каршеринга, виртуальных помощников, телемедицины и собственной цифровой валюты, а компания из Сбербанка превратилась в Сбер.

По оценкам The Economist, к 2023 году Сбербанк потратит 3-4 миллиарда долларов на развитие, что позволит построить экосистему с годовым объемом продаж в размере семи миллиардов долларов. Этого будет достаточно, чтобы войти в тройку ведущих российских операторов электронной коммерции в течение трех лет, а к концу десятилетия стать безусловным лидером рынка, и акционеры компании поддерживают такие устремления. При этом, у конкурентов — «Яндекс» и Mail.ru — пока не хватает ресурсов для самостоятельной трансформации. Перспектива создания масштабной экосистемы вполне реальна, заключает The Economist.

Расхвалили Грефа.
  6. Аватар П М

Спекулятивный портфель продала на вчерашнем задерге. Инвесторский продолжаю держать.

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

Bonaqua, всё правильно, покупай когда дешевеет, но 100 нужно бы и пониже, тут тебе лень ждать получается ?!!!

ShtrenD,
    Угу, меня будет греть 4 трн. нераспределенной прибыли и див доходность в 1,5 раза выше банковских депозитов.

Bonaqua, я хочу матюкнутся, но притормажу, посмотрите на график, в районе 255 будет 4 отскок, это нижняя граница разноправного треугольника, цена отскочит и пойдёт на центр этого треугольника, баланцевой цены фигуры, у меня сейчас компа нет, но визуально можно и так уже сказать а вот от баланца мы каким до 240 походу, сейчас гип замоскирован на 5 таймах, он ели видет шипы пиповые торчат, там с лупой токо, так что сегодня продолжаем лить,

ShtrenD,
    Я не сомневаюсь в ваших познаниях ТА. Мне ничего не грозит я без плеч. Поэтому спокойно жду дивов.

Bonaqua, верное решение. я также на этот год планирую, меньше за монитором сидеть. надоело все. но для 17р дивов цена 270 видится завышенной, 240 оптимально.

Sveta-Vital Davydovy, в 2009 цена в середине года была 44₽, а дивы 0.63, ну для ровного счета возьмем 63 р цена и 63 коп. дивы это разница в 100 раз. интересно получается, если применить её к 17р.
    в десятом дивы даже снизились до 0,45₽, на цену это практически не повлияло
    PS: я думаю могут попробовать месячную свечу в зелёный перекрасить. +10 рублей еще
  7. Аватар Bonaqua

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

ShtrenD,

Sveta-Vital Davydovy,
    на 244 докуплюсь, если дадут. Средняя будет ниже. А так жду инфляцию.
  8. Аватар Gorik
    Если не прозеваю, отпишусь когда отработает дивер на 1, 2, 4 часе, думаю перепроданность до этого уже будет отработана.
  9. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

ShtrenD,

10. Аватар Bonaqua

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

ShtrenD,
  11. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Всем привет, ну я вроде не зря порезал, сейчас гип замоскированный, так что льём, дальше, я думаю 255 дадут сегодня,

ShtrenD,
    Категорически приветствую.
    Все что вы делали до этого, все ваши мысли мне нравились. Но ваш переворот вчерашний меня удивил. Вы отказались от своей стратегии и взгляда на рынок. Вероятно это ошибка. Посмотрим.

Владичка, вот на текущее время я уже на 200 процентов уверен что не зря отдал вчера что бы отбить и получить больше, сейчас главное не реагировать на маленькие скачки, они мозг массажируют что бы рука зачасалась, я сейчас отключил даже уши, так что наздрями смотрю в манетор

ShtrenD, стоп то где стоит?

газик опять сильно покупают, больше сбера выкупили сегодня.
  12. Аватар ShtrenD
    Всем привет, ну я вроде не зря порезал, сейчас гип замоскированный, так что льём, дальше, я думаю 255 дадут сегодня,

ShtrenD,
    Категорически приветствую.
    Все что вы делали до этого, все ваши мысли мне нравились. Но ваш переворот вчерашний меня удивил. Вы отказались от своей стратегии и взгляда на рынок. Вероятно это ошибка. Посмотрим.

Владичка, вот на текущее время я уже на 200 процентов уверен что не зря отдал вчера что бы отбить и получить больше, сейчас главное не реагировать на маленькие скачки, они мозг массажируют что бы рука зачасалась, я сейчас отключил даже уши, так что наздрями смотрю в манетор
  13. Аватар Gorik
    Отработаем перепроданость и бычью дивергенцию, избежать практически не возможно.

Gorik, а что это значит для тупых?

Vadosio, Это значит, что для отработки этих многочисленных сигналов, будет движение в верх, без которого продолжение в низ сильно затруднено, с чего ты решил, что ты тупой, мы тут все чему то доверяем, чему то не очень или совсем не доверяем...
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Engineer_M, фиг знает, сижу жду, газик покупают активно снова. яндекс закрыл со вчерашнего 3% обвала соббирал. сбер хз жду ниже.

Sveta-Vital Davydovy, конечно, лучше дождаться подтверждения и пропустить часть роста, о чём ПВМ и написал раньше. Если коррекция закончилась, то время для впрыгивания будет.

Engineer_M, да да, жду, я не вижу покупателя. поэтому нельзя делать выводы пока.
    да и заметил стакан, сегодня подавить вниз сложнее будет, сильно вязнуть, так что продавцу сложнее чем вчера будет работать. рост более разряжен.
  15. Аватар ShtrenD

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

16. Аватар Engineer_M

17. Аватар any_to_real
    Я в торпеде, срезал лося и встал в шорт 265, походу думать о ракете, когда ножи мимо ушей пролетают, не льзя гайст, ты Лонг. Порезал хоть, или что? Переживаю, пипец!

ShtrenD, не собираюсь ничего резать по меньшей мере пока мы выше предыдущего лоу в этом движении, это 257. Даже если туда приедем, торопиться не буду. Ты за меня не переживай, у меня средняя цена позиции чуть больше 200.

Geist, а не приходили мысли в голову, что мог сбросить плечи по 290 и откупить на 260? Ведь за плечи же около 16% годовых платишь.

Dur, а ты подумай над логикой своего предложения. Твой сценарий основан на предположении, что текущее снижение является коррекцией, и потом снова будет рост, это следует из того, что ты предлагаешь откупить по 260.
    Ну так если исходить из этого сценария, то зачем мне сбрасывать плечи со средней 211, а потом снова покупать их на 260, тем самым ухудшив среднюю на 20% и получив риск высадки, если повезут ниже? Чтобы сэкономить брокерские %% за 2 недели, 0,6% годовых? У меня на текущей цене плечи плюсуют на 50%, брокерские там мизер.

Geist, ага, и на 260 пойди удержи еще. Когда низко, спишь как ребенок.

any_to_real, угу. Если средняя хорошая, а движуху против себя считаешь коррекцией к нужному движению — на мой взгляд, надо просто сидеть, максимум добирать позицию на откатах. Выскакивать и снова запрыгивать — штука ненадежная, намного легче ошибиться и накосячить.

Geist, ага, причем сам же Dur нам эти дерганья здесь демонстрировал, да и моя скромная персона, а ты все едешь и едешь себе

any_to_real, ну вот это конкретное движение я возможно зря не пофиксил часть по 295 (думал об этом), потому что теперь ноябрьско-декабрьскую феерию не очень вероятно увидеть, а это значит придется мучиться в распилах. А поскольку от плечей усталость копится, а им уже почти 3 месяца, то досидеть до 305+ уже будет нелегко. Но это уже из разряда «я не ванга», откат до 275 меня вообще никак не волновал, а ниже — удивил, не ожидал, что устроят распродажи из-за «революции», какие-то все пугливые. Ну и слегка грузит, что в основном вбухал всё в обычку, она себя ведет нестабильней префов. Но если бы пофиксил, покупать снова плечи по 260, как Dur предлагает, уже не стал бы.

Geist, если б в этот момент весь мир не продавали, не уверен, что на пациента рынок обратил бы внимание, хотя может он всем миром рулит, как агент цру и ми6

any_to_real, пациент как дополнительный фактор выступил. 20.01 280 закрылись и для меня это было вообще ни о чем, а вот за 2 дня до «революции» решили как бы чего ни вышло и стали лить, и текущие цены это уже как серпом по молоту, потому что экспроприация бумажной прибыли начинает приобретать напряжный размер ;) А при этом еще и амеры на хаях, что добавляет. Ну посмотрим, в общем, думаю, придется помучиться.

Geist, я тут изучал секретные карты генштаба, то бишь падения последних лет, получется картинка с тремя сильно превалирующими сценариями — обычно валимся на половину движения последнего роста — 1) если пробиваем середину вниз и уверенно откупаемся — растем 2) если не можем откупиться выше середины, отбиваемся — падаем 3) если начинаем пилить середину — это может быть надолго и совсем не очень для роста
  18. Аватар Vadosio

Gorik, а что это значит для тупых?
  19. Аватар Sveta-Vital Davydovy

20. Аватар Engineer_M

21. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Gorik, на 4ч просто дико продали. я вижу но нет сигнала вверх все держат внизу и продают дальше.
    но всеравно ожидаю проливку на 257-260, вчера тоже не верилось что с 273 покажет аж низкие 261, но все быстро менется.
  22. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Всем привет, ну я вроде не зря порезал, лосяху сейчас гип замоскированный, так что льём, дальше, я думаю 255 дадут сегодня,

ShtrenD, слабые движения вниз, объмы мелкие льют. это не тот продавец что лютовал неделю тут. его еще нет.
  23. Аватар Gorik
  24. Аватар Bonaqua

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

Bonaqua,
    Ну и как то не получается у меня точно входить в рынок. Писала уже. Все, что делаю это в основном ФА.
  25. Аватар Bonaqua

Bonaqua,
    Всем привет!
    Буду держать до дивов.

ShtrenD,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: