Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    Видимо, будем лить пока. Пока не будет ясно, как западные партнеры прореагируют на 23.01 и будет ли на что реагировать. Для рубля неполезно. Наверное, поэтому сбер на общем фоне плоховат.
  2. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    о как все сбодрилось. кроме сбера. его сильно унижают. пока не понятна причина такого поведения

Sveta-Vital Davydovy, а мы, трещя, и за открытием амеров не уследили.., ))))

nsk54, я просто в газе в лонг встал, там уже 1.5% плюса. сбер ниже плинтуса валяется. лук итот в небеса, в шорте был. скинул. роснефть ита в плюсе уже.

сбер как всегда хуже рынка. значит есть причина. он в этом году если не ошибаюсь ни одного дня лучше рынка не показал себя? или 2 дня там лучше рынка были?
  3. Аватар Gorik
    Вторая фаза коррекции
    Текущая коррекция напрашивалась давно и сегодня началась вторая ее фаза.

Под первой фазой я понимаю откат от локальных хаев, который произошел в начале года. Этот этап реализовался достижением 1-го уровня коррекции ФИБО по основным фишкам (по индексу РТС еще не дошли).

Под второй фазой видится уже более расширенная фиксация прибыли, разгон на новых шортах и достижение второго уровня коррекции ФИБО.

Газпром:
    Вторая фаза коррекции

Сбер:
    Вторая фаза коррекции

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Poru4ikTim, По Газпрому всё же надеюсь идёт не коррекция, коррекция была в верх…
  4. Аватар Broncos
    о как все сбодрилось. кроме сбера. его сильно унижают. пока не понятна причина такого поведения

Sveta-Vital Davydovy,
    Да. Непонятно это. Ладно, все льют, но сбер в заливах всегда хуже индекса — иногда в 1.5 раза, иногда в 2. Значит, видимо, будет опережать при росте. Либо объявится причина.
  5. Аватар AngelOK

Sveta-Vital Davydovy, а мы, трещя, и за открытием амеров не уследили.., ))))
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  7. Аватар Broncos
    Блин, грех, конечно, но, порою, мысля закрадывается «Лучше бы ЭТО закончилось летом… Там… В самолёте над Омском)!»…

nsk54, оно в колонии в Омске закончится

Advocate, думаешь, законопатят? В колонии ему нелегко будет.

Geist,
    Почему о вспоминается незабвенное (анекдот про зону):
    Вот заводят его в камеру первый раз (а до этого ему сказали, что на зоне надо себя сразу круто поставить, иначе ппц). Короче, сразу при входе он всем: — Привет козлы! Ему естественно, люлей тут же вломили. Очнулся, спрашивает: — Мужики, да в чем дело-то? — ну понимаешь, слово «козел» тут одно из самых грубых оскорблений. — А-а, ну так бы и объяснили. А то налетели как петухи!

Broncos, за мужиков, в зависимости от контигента, тоже можно огрести ;)

Geist,
    Согласен ) Да, в России как-то народ в курсе понятий) не как Адвокат конечно, но в общем и целом, каждый разбираться должен) Я в советском детстве думал, что поговорка: от суммы и от тюрьмы очень маловероятная какая-то )) причем, с обеих сторон. Но жизнь все опровергла. Вопрос таймфрейма, как обычно))

Broncos, ну не знаю, в моих 90-х (и отчасти в конце 80-х) эта поговорка была самая что ни на есть насущная, по первой части я вообще опыт приобрел, а от второй по сути просто увернулся, повезло.

Geist,
    Ну так это не детство. Там то как раз она и начала срабатывать повсеместно…
  8. Аватар Poru4ikTim
    Вторая фаза коррекции
    Текущая коррекция напрашивалась давно и сегодня началась вторая ее фаза.

Под первой фазой я понимаю откат от локальных хаев, который произошел в начале года. Этот этап реализовался достижением 1-го уровня коррекции ФИБО по основным фишкам (по индексу РТС еще не дошли).

Под второй фазой видится уже более расширенная фиксация прибыли, разгон на новых шортах и достижение второго уровня коррекции ФИБО.

Газпром:
    Вторая фаза коррекции

Сбер:
    Вторая фаза коррекции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар AngelOK
    Вы (Сообщество) знаете ли о том, как в Беларуссии раскрыли теракт в метро? Где погибло Очень много людей…
    Тупо Обязали Каждого сдать отпечатки пальцев… Тупо! Каждого!
    И выявили… И… расстреляли (смертный приговор был)....
    ??????????
    Зачем нам тараканы!
    Ну, вот, зачем?
    Риторический вопрос…
  10. Аватар Geist
    Блин, грех, конечно, но, порою, мысля закрадывается «Лучше бы ЭТО закончилось летом… Там… В самолёте над Омском)!»…

Geist,
    Вот заводят его в камеру первый раз (а до этого ему сказали, что на зоне надо себя сразу круто поставить, иначе ппц). Короче, сразу при входе он всем: — Привет козлы! Ему естественно, люлей тут же вломили. Очнулся, спрашивает: — Мужики, да в чем дело-то? — ну понимаешь, слово «козел» тут одно из самых грубых оскорблений. — А-а, ну так бы и объяснили. А то налетели как петухи!

Geist,
    Согласен ) Да, в России как-то народ в курсе понятий) не как Адвокат конечно, но в общем и целом, каждый разбираться должен) Я в советском детстве думал, что поговорка: от суммы и от тюрьмы очень маловероятная какая-то )) причем, с обеих сторон. Но жизнь все опровергла. Вопрос таймфрейма, как обычно))

Broncos, ну не знаю, в моих 90-х (и отчасти в конце 80-х) эта поговорка была самая что ни на есть насущная, по первой части я вообще опыт приобрел, а от второй по сути просто увернулся, повезло.
  11. Аватар Broncos
    У меня чего-то 2-й день висит профинанс. Странно. Не выдерживает, наверное, движений по сберу ))
  12. Аватар Broncos

Geist,

Geist,
  13. Аватар AngelOK
    Добрый день!
    Подскажите, как будет правильно: «Дивидендный король» или «Король дивидендов»? :)

Vadim,
    Да пиши просто: Кинг сайз

Broncos,
    Чё там насчёт хвоста и пистолета?)))

nsk54,
    Ну как? Одним из них надо держать другое!

Broncos, «Крылья-крылья… Главное — Хвост!»....
    Но, один фиг, задалбывает Это…
  14. Аватар Broncos
    Добрый день!
    Подскажите, как будет правильно: «Дивидендный король» или «Король дивидендов»? :)

Vadim,

Broncos,

nsk54,
    Ну как? Одним из них надо держать другое!
  15. Аватар AngelOK

Geist,

Geist, ужс, просто… От Познаний
  16. Аватар Geist

Geist,

17. Аватар Broncos

Geist,
  18. Аватар AngelOK
    Добрый день!

Vadim,

Broncos,
  19. Аватар AngelOK

У кого-то есть соображения почему при стабильной нефти сегодня ВДРУГ упала вся нефтянка/газпром и банки на 1,5-2%?

Al Kor, соображений полно — высаживание быков под обновление хаев, рисовка под недельную экспирацию, фиксация прибыли под инагурацию, начало глобальной коррекции (мы, традиционно, с опережением). Толку только от этих соображений?

any_to_real, первый вариант заверните, пожалуйста, беру.

Geist, я и сам не против, и ты подобреешь, и шорт повыше набрать дадут

any_to_real, а я по-твоему злой что ли?

Geist, ты кого злым назвал не понял иди сюда
    По 300-то всяко добрее будешь!

any_to_real, да, по 300 буду добрый, а по 305 уже пьяный. А когда я пьяный, я намного добрей себя трезвого ;) 11% отсюда всего-то, надеюсь дотащимся.

Geist, где грань между коррекцией и разворотом?

ПBМ, ты для начала скажи мне, что ты подразумеваешь под разворотом. Какую цифру?

Geist, ну другими словами когда ждать отаата наверх и когда переставать, скорее вопрос времени и направления, смены тренда

ПBМ, классический лонговый тренд — это когда каждый следующий откат заканчивается выше предыдущего. Ну ты посмотри на график-то, 250>>236, 287>>257 и сейчас пока 296>>269. С какого такого бодуна я должен считать текущий откат разворотом, если только я не собираюсь додумывать за рынок?

Geist, я знаю у тебя своё крепкое и прибыльное понимание рынка, но текущая ситуация довольно похожа на падение сбера в августе.
    кругом оптимизм, биток отрос на хаи и застопорился, уже пошла речь о новых стимулах, но их ещё не приняли, сбер к августу неплохо отрос до 240 и затем потерял ни много ни мало, 20%, 40 рублей, упав до 195р

ПBМ, снова не совсем так. Сбер отрос к 240 к середине августа и упал до 220 к началу сентября, потому что 20.08 все сели на измену по поводу Навального с «новичком». Потом отрос до 230+ и ушел на дивотсечку по 227, открывшись после нее по 210, ты про отсечку походу забыл. Потом я дважды пытался добрать после отсечки и оба раза мой вход распиливало, пока не цепанул ниже 200, и всё, дальше поехали вверх. ТщательнЕй надо вспоминать, товарищ ПВМ ;) Можно еще например вспомнить презентацию сбера для инвесторов ;)

Geist, да, память у меня не самый острый инструмент, врать не буду. но Навальный кстати тоже снова тут как тут, совпадение?
    я был неточен, признаю, речь шла чисто об августе, падение 242 — 224, потом отскок до 230
    но тогда и лили не так сильно, потому что разгон был меньше.
    в общем, интересно, интересно, надо строить теории. позиции то нет всё равно, а голову надо чем-то занять

ПBМ, ну ты просто не сидел с марта, как я, а то входил, то выходил, понятно, что детали не так запоминаются, как когда в позиции сидишь. Ну а чего Навальный? Он же заранее заявил, что возвращается, почти сразу стало понятно, что его по прилету арестуют и что это может привести к фиксу самых нервных. Я над этим думал, кстати, сильно просадят или нет, просадили сильней, чем ожидал и хотелось бы. До вчерашнего дня все было в общем-то в рамках ожиданий, но сегодня вот денек напряжный уже. теперь осталось понять, дальше будут пробовать или пока тормознемся.

Geist, откровенно…
  20. Аватар Broncos
    Добрый день!

Vadim,
  21. Аватар Geist

У кого-то есть соображения почему при стабильной нефти сегодня ВДРУГ упала вся нефтянка/газпром и банки на 1,5-2%?

Al Kor, соображений полно — высаживание быков под обновление хаев, рисовка под недельную экспирацию, фиксация прибыли под инагурацию, начало глобальной коррекции (мы, традиционно, с опережением). Толку только от этих соображений?

any_to_real, первый вариант заверните, пожалуйста, беру.

Geist, я и сам не против, и ты подобреешь, и шорт повыше набрать дадут

any_to_real, а я по-твоему злой что ли?

Geist, ты кого злым назвал не понял иди сюда
    По 300-то всяко добрее будешь!

any_to_real, да, по 300 буду добрый, а по 305 уже пьяный. А когда я пьяный, я намного добрей себя трезвого ;) 11% отсюда всего-то, надеюсь дотащимся.

Geist, где грань между коррекцией и разворотом?

ПBМ, ты для начала скажи мне, что ты подразумеваешь под разворотом. Какую цифру?

Geist, ну другими словами когда ждать отаата наверх и когда переставать, скорее вопрос времени и направления, смены тренда

ПBМ, классический лонговый тренд — это когда каждый следующий откат заканчивается выше предыдущего. Ну ты посмотри на график-то, 250>>236, 287>>257 и сейчас пока 296>>269. С какого такого бодуна я должен считать текущий откат разворотом, если только я не собираюсь додумывать за рынок?

Geist, я знаю у тебя своё крепкое и прибыльное понимание рынка, но текущая ситуация довольно похожа на падение сбера в августе.
    кругом оптимизм, биток отрос на хаи и застопорился, уже пошла речь о новых стимулах, но их ещё не приняли, сбер к августу неплохо отрос до 240 и затем потерял ни много ни мало, 20%, 40 рублей, упав до 195р

ПBМ, снова не совсем так. Сбер отрос к 240 к середине августа и упал до 220 к началу сентября, потому что 20.08 все сели на измену по поводу Навального с «новичком». Потом отрос до 230+ и ушел на дивотсечку по 227, открывшись после нее по 210, ты про отсечку походу забыл. Потом я дважды пытался добрать после отсечки и оба раза мой вход распиливало, пока не цепанул ниже 200, и всё, дальше поехали вверх. ТщательнЕй надо вспоминать, товарищ ПВМ ;) Можно еще например вспомнить презентацию сбера для инвесторов ;)

Geist, да, память у меня не самый острый инструмент, врать не буду. но Навальный кстати тоже снова тут как тут, совпадение?
    я был неточен, признаю, речь шла чисто об августе, падение 242 — 224, потом отскок до 230
    но тогда и лили не так сильно, потому что разгон был меньше.
    в общем, интересно, интересно, надо строить теории. позиции то нет всё равно, а голову надо чем-то занять

ПBМ, ну ты просто не сидел с марта, как я, а то входил, то выходил, понятно, что детали не так запоминаются, как когда в позиции сидишь. Ну а чего Навальный? Он же заранее заявил, что возвращается, почти сразу стало понятно, что его по прилету арестуют и что это может привести к фиксу самых нервных. Я над этим думал, кстати, сильно просадят или нет, просадили сильней, чем ожидал и хотелось бы. До вчерашнего дня все было в общем-то в рамках ожиданий, но сегодня вот денек напряжный уже. теперь осталось понять, дальше будут пробовать или пока тормознемся.
  22. Аватар AngelOK
    Здесь есть немало людей территориально отдалённых от РФ… В РФ не «модно», а вот за рубежом многие ведут борьбу с инсектицидом или как это называется!
    Зачем нам в доме тараканы?))))
    Ну вот зачем им там быть?
    Было ведь всё классно?))))
    Лично я за ИСТРЕБЛЕНИЕ...
    На митинг не иду… Хотел на выходных (завтра) сгонять на Рынок (подзатариться), но эти черти в том районе сходку назначили…
    Короч купил " попкорна"… Камеры в городе (вэб) имеются...
    С удовольствием, в тепле, позырю на недовольных...)))
  23. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Лукойл в ноль собрался закрыться сегодня?) Вот бумага вредная какая

Advocate, у него сегодня дельта +165к бумаг. против нефти идет. покупают активно сегодня лук.
    газ дельта +300к лотов.

вообще все что наблюдаю сегодня сливают только сбер. очень сильно льют сбер в рынок. все остальные бумаги покупают, хоть они и показывают по -2% это удивительно как так.
  24. Аватар Advocate
    Лукойл в ноль собрался закрыться сегодня?) Вот бумага вредная какая
  25. Аватар П М
    Дорой наш всемогущий кукл, прости за вчерашний косяк, не рспознали мы вчера дно, трудно нам было твои пипы увидеть, тем самым, поза моя в беде, от всех тех кто переживает и держит Лонг и находится под влияниями лося, просим и умоляем тебя, покажи силу тем кто в тебя не верит, в ракете!!! Вознеси цену так что бы цена три недели росла сапом и не спускалась, до границ, за 300 бы уже перевалило бы, да будет с тобой наш дух а с нами наша прибыль!!!

ShtrenD, я видел этот сияющий месседж и не ослеп!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: