Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    нефть пошла в рост, поздравляю наш нефтетрейдерский форум, нефте-сбер нащупал локальное дно
    нет повода не эт самое. цены шепчут
  2. Аватар Geist

У кого-то есть соображения почему при стабильной нефти сегодня ВДРУГ упала вся нефтянка/газпром и банки на 1,5-2%?

Al Kor, соображений полно — высаживание быков под обновление хаев, рисовка под недельную экспирацию, фиксация прибыли под инагурацию, начало глобальной коррекции (мы, традиционно, с опережением). Толку только от этих соображений?

any_to_real, первый вариант заверните, пожалуйста, беру.

Geist, я и сам не против, и ты подобреешь, и шорт повыше набрать дадут

any_to_real, а я по-твоему злой что ли?
  3. Аватар юра титов
    красные дни кто женат тот поймет

4. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    на 275 920к контрактов в рынок прошло. пытаются от резкого удержать, кто знает?

Sveta-Vital Davydovy, скинули

Ефим Подольский, да я вижу, там на 275 2 раза айсберги ставили на откуп. он них можно было сегодня 2 раза заходить на пробой в шорт. ну что разворотка, 2-3 месяца можно сбер шортить на все плечи ) надо выбрать точку входа удачную.
  5. Аватар moex_stonks

Sveta-Vital Davydovy, скинули
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  7. Аватар NSK

any_to_real, я почти два месяца, как перешёл на СР. Увы, до сих пор не понимаю, чем хорош среднесрок на фьючах? Максимум, когда оставлял через выходные серебро. Ну и сегодня через ночь тоже серебро оставил по 25,73.

сегодня провел небольшой эксперимент по «высиживанию». Запас небольшой по цене серебра на утро имелся, покупка 25,73 — открытие утром почти 26. Обычно 1% роста фиксирую сразу, с учётом плечей +5% к депозиту. Сегодня утром фиксанул только половину, вторую часть решил не трогать в течении дня, а только спекуляция проданной частью. К 25,73 подошли за полчаса до открытия (Колумбом)Америки и даже опускались до 25,66.
    Сделал для себя заключение, что на данном этапе видал в белых тапочках средне/краткосрок во фьючах.

NSK, так если есть время целый день таращиться в монитор и скальпить, чего бы и не скальпить. Во фьючерсах самая тема.
    Ну и, конечно, объем/самоуверенность еще много значит. Мне самоуверенности не хватит и 17 ришек внутри дня гонять, а месяц их набирать — чего бы и нет

any_to_real, «объем/самоуверенность еще много значит» — прямо в тютельку. Я нашёл свою золотую серединку, излишки вывожу.
  8. Аватар any_to_real

any_to_real, я почти два месяца, как перешёл на СР. Увы, до сих пор не понимаю, чем хорош среднесрок на фьючах? Максимум, когда оставлял через выходные серебро. Ну и сегодня через ночь тоже серебро оставил по 25,73.

сегодня провел небольшой эксперимент по «высиживанию». Запас небольшой по цене серебра на утро имелся, покупка 25,73 — открытие утром почти 26. Обычно 1% роста фиксирую сразу, с учётом плечей +5% к депозиту. Сегодня утром фиксанул только половину, вторую часть решил не трогать в течении дня, а только спекуляция проданной частью. К 25,73 подошли за полчаса до открытия (Колумбом)Америки и даже опускались до 25,66.
    Сделал для себя заключение, что на данном этапе видал в белых тапочках средне/краткосрок во фьючах.

NSK, так если есть время целый день таращиться в монитор и скальпить, чего бы и не скальпить. Во фьючерсах самая тема.
    Ну и, конечно, объем/самоуверенность еще много значит. Мне самоуверенности не хватит и 17 ришек внутри дня гонять, а месяц их набирать — чего бы и нет
  9. Аватар NSK

10. Аватар any_to_real

У кого-то есть соображения почему при стабильной нефти сегодня ВДРУГ упала вся нефтянка/газпром и банки на 1,5-2%?

Al Kor, соображений полно — высаживание быков под обновление хаев, рисовка под недельную экспирацию, фиксация прибыли под инагурацию, начало глобальной коррекции (мы, традиционно, с опережением). Толку только от этих соображений?

Geist, я и сам не против, и ты подобреешь, и шорт повыше набрать дадут
  11. Аватар Geist

12. Аватар Geist

Geist, Закрыл я шорт на срочке. Чего то страшновато.

Механик, и тут же вниз? ;)
  13. Аватар any_to_real

14. Аватар drmfd

Al Kor, Базар…
  15. Аватар Al Kor

16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк запустит свой электронный кошелек к концу года
    зампред правления Сбербанка Кирилл Царев:

В рамках первого квартала появится набор дополнительных, по сути, продуктов. Полноценный продукт, который мы хотим видеть, появится к концу года, но каждый квартал будут появляться какие-то функции

Красивенький кошелек появится к четвертому кварталу

Ранее сообщалось, что Сбербанк в будущем намерен предлагать клиентам не карты, а электронный кошелек с доступом ко всем собственным, бонусным и кредитным средствам.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    на 275 сегодня было отработано в рынок 725к лотов (7.25млн акций). сейчас айсберг там.
    я всеже считаю отрабатывают флаг с открытием амеров будет 268-270 я не эксперт как вы но выглядит так.
  18. Аватар Bonybon
    Ну что. Из положительных моментов выделю, наконец то, шорт Лукойла. А то уже порядком бесил). И вот, не закрыть ли его ужо?

Advocate, я б закрыл, но я часто слишком тороплюсь фиксить прибыль — чего только биток стОил С другой стороны, если бесил, то камень с души )
  19. Аватар any_to_real
    Ну что. Из положительных моментов выделю, наконец то, шорт Лукойла. А то уже порядком бесил). И вот, не закрыть ли его ужо?

Advocate, злые языки утверждают©, что еще один задерг вполне возможен.
  20. Аватар Advocate
  21. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк подал заявку в ЦБ на регистрацию платформы для выпуска собственной криптовалюты - сберкоина
    зампред правления Сбербанка Анатолий Попов:

С 1 января в России вступил в действие закон о цифровых финансовых активах. Сбербанк в соответствии с установленным порядком подал заявку в Банк России на регистрацию нашей платформы в первых числах января, в первые рабочие дни еще на прошлой неделе. Соответственно, рассчитываем на то, что наша заявка будет одобрена

Цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке, и в том числе, одним из возможных финансовых активов будет являться фиатный коин на рубль, и, собственно, технологически банк готов к выпуску и работе с этим инструментом

Внутри банка технологию уже протестировали.
    Видим, что оно работает, для клиентов оно удобно

Самое простое применение — цифровой вексель

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Роман Ранний
    🛢🇷🇺#SBER #нефтянка
    Сбербанк профинансирует проект «Арктик СПГ — 2». Общая сумма финансирования может достигнуть €3 млрд — ТАСС
  23. Аватар VilSipa
    Всех призываю держать Лонг, недельная свеча будет зелёной с обновлением предыдущей свечи, так что не пониковать, сейчас мишки отсасывают на коленях, а то сморщилась тут все,!!!

ShtrenD, это за гранью моего понимания видимо. Если бы одна бумага проседала понимаю лонги держать, но тут все наши топовые компании более — 2. %

VilSipa, без картинок трудно очень, но компа нет, скажу языком, как скажу, смотри, на уровне 273 мы пытались пробить фигуру дно и чуть обновили, знак на будущее что в низ будем, теперь возьми график и внимательно посмотри, это дно разделяет на две части, левое и правое, то что было с право, сейчас будем рисовать с лево, вот и всё, то что там эшелон тормозит, Сбера это не волнует, эта акула становится прожорливые чем, не могу подобрать, но скупает всё что придумывает человек!!! Но от жадности, ему когда нибудь, сломают хребет,

ShtrenD, смысл такой: упало до 273 теперь набирает позиции и закупиться ещё на 273 либо ниже если обыватель сам загонит вниз цену, тем более ещё дно есть декабрьское 257,05
  24. Аватар Bonybon
    Интересно мнение начальника транспортного цеха (McDuck)…

Gorik, Вечером напишет. Мне тоже интересно.

Механик, напишет: «Докупайтесь, пока дают» )

Bonybon, Не обязательно. Я к его мнению прислушиваюсь, но поступаю по своему. Совпадение мнений прибавляет уверенность в правильности решения.

Механик, ну, посмотрим. Я уже ни к каким мнениям не прислушиваюсь (если они не сходятся с моим ), не очень хорошо они отражаются на торговле.
  25. Аватар П М
    275₽ заявка на 250 тыс лотов

ПBМ, кто-то хочет быстрый рублик срубить, купив по 273+? ;)

Geist, нашел ресурсы, усреднился по 273,75
    вообще похоже вниз пойдём. но как-то я не вижу пока предпосылок особенных, кроме как ИИСная коррекция конца января, о которой я сам же и писал

ПBМ,

Gorik, что не так?

ПBМ, То, что считаешь, что ниже, а сам покупаешь.

Gorik, ну всё же не точно, вероятности. если не пойдём, хорошо тут войти.
    если бы был уверен что отсюда только вниз, входить бы не стал, конечно.
    если отсюда вниз, то боюсь растущему тренду хана и надо будет воздерживаться от покупок ниже.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: