Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 850,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.42  -0.45%ап: 300.98  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Дорогой наш кукл! Спасибо тебе за ракету! Теперь удружи нам торпеду, и зашпиль нам 275 до среды, так хочу драйв в шорте словить, ты не представляешь как, от всех трейдеров планеты на коленях перед тобой, властелин ты наш всей биржи, покажи силу шорта, покатилась слеза, я верю в тебя!!!

ShtrenD, дедушка Левермор сказал, что у него мобила села и что 290 после 300+ пойдет.

Geist, тебе то да, сидеть и сидеть, а мне то скальпировать нужно, мозоли натирать!!!

ShtrenD, ну ничего себе у тебя скальпинг, если 275 требуешь!

Geist, сейчас пол позы крыть нужно, и эту позу да подешевле в прикупе, а то сидеть ждать,?

ShtrenD, я не понял, о чем ты. У меня картинка вверх, если ты там видишь шорт, то я нет.

Geist, ты сейчас видишь рога, быкуют сегодня, это да, но я на интрадее вижу, что усталость пришла, не знаю, но я держать Лонг сегодня не буду, кукл!!! Ты где ??

ShtrenD, не вижу усталости, второй УД вверх подряд на приличных объемах, если к концовке не ослабят, то может и лучше пятницы оказаться. Такое могут и на 315 свозить.

Geist, тогда всё, платок мне нужен, раздавай,!!!
  2. Аватар Arkadiy21
    Дорогой наш кукл! Спасибо тебе за ракету! Теперь удружи нам торпеду, и зашпиль нам 275 до среды, так хочу драйв в шорте словить, ты не представляешь как, от всех трейдеров планеты на коленях перед тобой, властелин ты наш всей биржи, покажи силу шорта, покатилась слеза, я верю в тебя!!!

ShtrenD, дедушка Левермор сказал, что у него мобила села и что 290 после 300+ пойдет.

Geist, тебе то да, сидеть и сидеть, а мне то скальпировать нужно, мозоли натирать!!!

Geist, я очень, не против 275

Arkadiy21, можешь слетать в пятничное открытие, если есть на чем ;)

Geist,
  3. Аватар Geist

Geist, сейчас пол позы крыть нужно, и эту позу да подешевле в прикупе, а то сидеть ждать,?

ShtrenD, я не понял, о чем ты. У меня картинка вверх, если ты там видишь шорт, то я нет.

Geist, ты сейчас видишь рога, быкуют сегодня, это да, но я на интрадее вижу, что усталость пришла, не знаю, но я держать Лонг сегодня не буду, кукл!!! Ты где ??

ShtrenD, не вижу усталости, второй УД вверх подряд на приличных объемах, если к концовке не ослабят, то может и лучше пятницы оказаться. Такое могут и на 315 свозить.
  4. Аватар ShtrenD
    У меня сопли из глаз уже сейчас польются, где кукл б… я… а ?!!!
  5. Аватар ShtrenD

6. Аватар Geist
    Некисло пуляют. Вот теперь можем считать, что хаи 2018 переписали не только формально. Посмотрим, дадут ли нам еще процентов 5%.
  7. Аватар Geist

8. Аватар ShtrenD
    Вот осейчас что творит, во второй части на втором шипе делает ещё два шипа, вот жук!!!
  9. Аватар Geist

Arkadiy21, можешь слетать в пятничное открытие, если есть на чем ;)
  10. Аватар McDuck

ShtrenD, Ничего крыть не нужно, только сидеть. Я половину крыл в пятницу. Потом еще немного купил. Держу остальное свободное, для работы на снижениях.
  11. Аватар Arkadiy21

12. Аватар ShtrenD
    Смотрите сюда, тех анализ от штренда, сейчас если в низ, то на часах и 5 минутках днище, он разделён на две чести, где сейчас рисует вторую, в каждой части есть по два шипа, сейчас во второй рисует второй шип второй части, эти шипы дают сигнал что в первой и второй шипы означают дно, то есть, в этой большой фигуре, есть два маленьких дна и одно большоё дно, всё дно шортовые, шипы днов смотрят в небо, значит днища шортовые!
  13. Аватар ShtrenD

14. Аватар Geist

15. Аватар ShtrenD
    Вот всем говорю, учитесь у Гайста, как закалять себя в Лонгах!!!
  16. Аватар ShtrenD

17. Аватар Geist
    Первый траншик шорта РТС запулил… Треть от желаемого… Страшно))Мне…

Арсений Нестеров, Там «плита Олейника» есть. Стоп есть? Почему страшно?

khornickjaadle, а, так это Васю выносят

any_to_real, он же сказал, что теперь всего 5000 лотов плита. А тогда была 100000 лотов. И на 147.000 пунктов. Уже все вынесли и выплюнули

Advocate, он написал, что будет пересиживать и 170-180 ;)

Geist, во фьюче?на РТС? Вот человечище

Advocate, так он написал в комментах про свой шорт, ага, что ему хватит запаса пересидеть и столько. Добавив «в середине марта посмотрим». Я не понял, зачем было шортить так заранее, но он часто совершает загадочные сделки.

Geist, вот комменты я не прочитал, ага. Мне нравится разброс от 170 до 180. То есть 10 тыс пунктов в рамках статистической погрешности какой-то лежат?)

Advocate, а он шортанул на деньги клиентов, на них видимо можно так «грешить» ;)

Geist, Почему он не желает вступить в наш клан, охотников за медвежьим жиром.

McDuck, контртренд любит больше чем деньги ;)
  18. Аватар Geist

19. Аватар ShtrenD
    Конечно молитва не самая сильная, но пойдёт,… да?
  20. Аватар ShtrenD
  21. Аватар Geist
    Первый траншик шорта РТС запулил… Треть от желаемого… Страшно))Мне…

Арсений Нестеров, Там «плита Олейника» есть. Стоп есть? Почему страшно?

khornickjaadle, а, так это Васю выносят

any_to_real, он же сказал, что теперь всего 5000 лотов плита. А тогда была 100000 лотов. И на 147.000 пунктов. Уже все вынесли и выплюнули

Advocate, он написал, что будет пересиживать и 170-180 ;)

Geist, во фьюче?на РТС? Вот человечище

Advocate, так он написал в комментах про свой шорт, ага, что ему хватит запаса пересидеть и столько. Добавив «в середине марта посмотрим». Я не понял, зачем было шортить так заранее, но он часто совершает загадочные сделки.

Geist, вот комменты я не прочитал, ага. Мне нравится разброс от 170 до 180. То есть 10 тыс пунктов в рамках статистической погрешности какой-то лежат?)

Advocate, а он шортанул на деньги клиентов, на них видимо можно так «грешить» ;)

Geist, но он же начал с того, что раньше он был мегачелом и мог себе позволить шортить, так шортить.)) А сейчас, он, по неизвестным причинам, подусох, но все должны помнить прошлое и… Дальше непонятно, в общем))

Advocate, в последних видео Василия наблюдаю какой-то нездоровый ажиотаж с его стороны (оценочное мнение). Даже невербальные знаки — глаз горит, голос ломается от эмоции в некоторых моментах, явно в азарте человек и даже свои адские косяки он почему-то вспоминает так, как будто они на самом деле достижения. Возможно новая «звезда» на новой популярности — канал популярный, число зрителей кратно выросло, думаю, за последнее время и т.д., это его окрылило, видимо. Ну, а шортить по 147 и говорить, что готов пересиживать 170-180, при этом шортить в январе и отсылать к марту, да еще на клиентских деньгах — тоже «не внушаетЪ» ;) Будь это мои деньги в его управлении, я бы ему сказал, что он загнался, но может клиенты у него скромные, не знаю ;)
  22. Аватар McDuck
    Может сейчас 284.80, я в Лонг зайду, а кукл? Давай туда а?

ShtrenD,
    Приветствую !
    Вчера с вечера написал себе спекулятивную идею: 279 лонг, цель 289.
    Но не исполнил. Дисциплина хромает.
    Есть мысли что к концу недели можем подойти к 300. Там может произойти смена тренда. Есть такие мысли?

Владичка, Ну ждем оконечной станции. Притом кондуктор нам должен обьявить, на выход, конечная. Сами то мы не знаем куда ехать.

McDuck,
    Здесь я с вами категорически согласен.
    Но есть маленький ньюанс.
    В середине декабря нам дали возможность открыть шорт. Сейчас могут не дать. Понимаете о чем я?

Владичка, Мне не нужен был он и даром. То была возможность прикупить. Некоторые это умело сделали. Кого то подрезало. В силу того что у каждого своя стратегия входа и страховки.
  23. Аватар Geist
    any_to_real, ну естественно. Если противник сосредоточил на твоей границе огромное количество войск, то надо как минимум строить эшелонированную оборону и держать армию если не в полной, то в повышенной боеготовности. Надо оттягивать в глубину склады и т.д. А не рассылать 21-го июня вот такие директивы. Послана Тимошенко, но понятно, кем утверждена.
    В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
    Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Geist, а оборона и выстраивалась, внезапно, но планировалось, что мы отобьем удары и перейдем в контрнаступление, далее завязнем в позиционных боях — не просчитывалось, что немцы сразу прорвутся так далеко и тут очевидная ошибка, конечно.
    А вот держать несколько месяцев войска в полной боевой готовности — это подрыв их боеспособности, люди элементарно выдохнутся.
    А по цитате, вот мне даже интересно, что именно ты тут прочитал
    Я прочитал:
    21-го июня была разослана директива, что...
    а) в течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах — т.е. все-таки поверили разведке или все же нет, как ты писал ранее? Я немного запутался.
    б) Нападение может начаться с провокационных действий — ок.
    в) Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия — логично, СССР ни в коем случае нельзя было оказаться в роли агрессора, т.е. границу не переходим, огонь по чужой территории не открываем. Вроде все просто.
    А ты что?

any_to_real, выстраивалась, только с учетом убеждения Сталина, что Гитлер нападет в 1942-м, ага. Отсюда и все эти «послать к е-ной матери дезинформатора». А следовательно, в июне 1941-го не была готова. Ты почитай на досуге внимательно документы, не читай людей, раз им не веришь, читай распоряжения, потому что их источником был лично Сталин, через него всё происходило, кем бы они не были подписаны. Готовность аэродромов например, осень 1941-го, а поэтому в первый день войны потеряли тысячу с лишним самолетов прямо на аэродромах. Пример эшелонированной подготовленной обороны — Курская битва, например. Немцы накатили огромными силами и увязли, продвинувшись на 30-50 км от силы. А прокол Сталина 1941-го года похоронил 5 млн. человек, практически всю кадровую армию за полгода, посмотри стату.
    СССР ни в коем случае нельзя было оказаться в роли агрессора

Забавно звучит с учетом того, что по результатам советско-финской войны СССР уже был признан агрессором и исключен из Лиги Наций. Считать, что тебя будут считать агрессором еще и против Гитлера, которому Англия с Францией объявили войну еще в 1939-м, ой как ужасно ;)

Geist, т.е. могли в 1941, но специально затягивали готовность до 1942 из-за убежденности Сталина, и поэтому потеряли на неготовых аэродромах тысячу с лишним самолетов? Диалог потерял всякую логику, по-моему, давай лучше за Сбер продолжим.

any_to_real, не форсировали подготовку, потому что Сталин ошибся, а все решения принимал он, ага. За логику мне говорить не нужно, за нее говорят статистические последствия этой ошибки в виде гигантских потерь в первые полгода. Могу и за сбер, когда депозит на нем сливаешь, виноват всегда тот, кто принимал решение ;)

Geist, да все давно уже поняли позицию друг друга здесь, да, один ты зачем-то продолжаешь бороться

any_to_real, Знаешь, надо признать, что позиция которую выражает Geist, весьма популярна в либеральных кругах и особенно на Западе. И спорить с ней могут только весьма подготовленные люди. Таких у нас мало.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, вот сразу видно советскую закалку. Главное подшить человека к какой-то группе, потому что тогда состав тяжелей ;) Я собственное мнение выражаю, основанное на изучении вопроса.

Geist, закалка-да, советская. Но никто ничего не подшивает, просто твое собственное мнение об истории СССР абсолютно не оригинально. Сейчас стало немного поменьше, а так на ТВ почти каждый день кто-то выражал подобное. Ну список фамилий тебе уже приводили. Твои аргументы весьма интересны и заставляют порыться в истории. За что отдельное спасибо.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, да я шучу про подшивку ;) А мнение по истории и не может быть оригинальным, ну, если ты не Фоменко какой-нибудь или не Резун-Суворов, которые на самом деле не историки, а беллетристы.
  24. Аватар krolix
    Ну что все живы?
    Этой зимой Сбер прост до безобразия. Покупай в конце месяца, продавай на 5ый торговый день. К сожалению, у меня эта система с фильтром, поэтому зашел по старинке при импульсе вверх 4ого числа, стоп и перезаход 6ого и 8ого. Пока полёт нормальный.
  25. Аватар ShtrenD
    Может сейчас 284.80, я в Лонг зайду, а кукл? Давай туда а?

ShtrenD,
    Приветствую !
    Вчера с вечера написал себе спекулятивную идею: 279 лонг, цель 289.
    Но не исполнил. Дисциплина хромает.
    Есть мысли что к концу недели можем подойти к 300. Там может произойти смена тренда. Есть такие мысли?

Владичка, мне кажется что эта неделя будет, туда сюда в 15 рублей ходить или 285 275 коридор, на недельках правое плечо чють поднято левого, накрывают на импульс на, на следующую неделю, я в прогнозе что пойдёт четыре зелёных подряд, так вот сейчас третий бар уже недельный, что даст четвёртый я не знаю но импульс сильный будет, до конца месяца должны сильно вырости я думаю,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: