Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Всех с Новым годом!!!
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: вторая сессия конференции Investor Day Сбербанка

см. календарь по акциям
  3. Аватар Dreamer_809
    С новым годом! Профита всем!
  4. Аватар Dreamer_809
    Игра только набирает оборот. Похоже и 300 пролетим и где то выше выйдет.

McDuck, надеюсь. скоро!
  5. Аватар ДокАндрей
    Вот Газик молодец, ползёт себе ползёт, а сбер замучал ломаться

Vadosio, если через бакс посчитать, газон сейчас стоит как стоил на самом дне 2008, такие дела.

Geist, а что это значит?

ДокАндрей, всё еще очень дешево, если через бакс, сильно недооценен. Но ликвидируется ли эта недооценка и когда, сказать трудно, политики там много.

Geist, спасибо.
  6. Аватар elite
    Делаем ставки на понедельник, господа).
    Я полагаю за эти 4 дня почти ничего существенного не произойдет. Пара моментов — нефть корректируется и обнаружение нового штампа впереди еще не отыграно, хоть по факту это и не фундамент, но по новостной силе свою роль сыграет. Так-что откроемся примерно на 0.3% с гэпом вниз. Чисто из-за нефти, которая просядет чутка и далее нервные еще чуток подогреют картину, ливанув примерно до -0.7% и далее уже легкий повышательный боковик… Как-то так…
  7. Аватар Geist

Vadosio, если через бакс посчитать, газон сейчас стоит как стоил на самом дне 2008, такие дела.

Geist, а что это значит?

ДокАндрей, всё еще очень дешево, если через бакс, сильно недооценен. Но ликвидируется ли эта недооценка и когда, сказать трудно, политики там много.
  8. Аватар Geist
    Андреев Витя, тут не принято так с людьми разговаривать.
  9. Аватар ДокАндрей

Geist, а что это значит?
  10. Аватар П М
    Поздравляю всех с наступающим 2021 годом, пусть он будет лучше 2020 во всех отношениях, особенно в финансовых. 2020 год, несмотря на всю ковидлость, был в целом не таким уж и плохим.

Удачи всем, поменьше пересиживать убытков, побыстрее садиться в едущие тикеры, подольше не вылазить из профитных сделок. Зоркий глаз, острый ум, доброты, понимания и чувства юмора нам всем в новом году, ура!
  11. Аватар Broncos
    Подскажите по ГО на фьючерс на Сбербанк.
    НА сайте Мосбиржи написана котировка 27361
    Написано, что лот = 100 контрактов, а ГО = 5 942,39

Значит плечо = 27361 * 100 / 5942.39 = 460?

Не многовато ли?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

prescott,
    Я полагаю 1 контракт = 1 лот = 100 баз актива.
    Соответственно, дели на 100)
    -
    ГО указано за один контракт, который сейчас стоит 27361.
  12. Аватар Master Risk
    Подскажите по ГО на фьючерс на Сбербанк.
    НА сайте Мосбиржи написана котировка 27361
    Написано, что лот = 100 контрактов, а ГО = 5 942,39

Значит плечо = 27361 * 100 / 5942.39 = 460?

Не многовато ли?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Broncos
    Коллеги, друзья!
    Поздравляю всех с Наступающим!
    Пусть немалое количество профита, которым одарит вас год грядущий, окажется в дополнение, а не вместо глобальных и непреходящих ценностей: здоровья, мира, добрых отношений с близкими людьми!
    Спасибо всем за помощь и ценные советы!
  14. Аватар Вася Баффет
    Ну что, пока все еще не разбежались лежать лицами в салатах или проводить культурный досуг каким-то более нетрадиционным образом, по просьбе кукла деда мороза передаю вам обложку от Книги Грааля. Её текст можно написать только самостоятельно либо никак, а потом придется постоянно вносить в него правки, такова трейдерская доля. Берегите депозиты и нервы, думайте головой, а не другими частями тела, удачи в трейдинге и инвестировании!

Geist, настоящий инвестор всегда лежит лицом в салате, а настоящий трейдер — в черной икре!
  15. Аватар Broncos
    Всех с наступающим и до встречи в новом году! Успехов в личных начинаниях и на биржевом фроде. Что был только профит и без рогатых!)

Vadosio,
    Спасибо за поздравления! С наступающим!
    -
    Чтобы не оставлять чего-то недоделанным в старом году из того, что можно было доделать…
    Мне тут аккурат сегодня пришел ответ от ВТБ по теме возможности открытия противоположных позиций по одному и тому же инструменту на счете и субсчете. Помнится были у нас разговоры на эти темы. И вдруг кому тоже интересно.
    Ниже мой вопрос и ответ от эксперта поддержки технических систем ВТБ:
    -
    «Могу ли я купить акции сбербанка в лонг на основном счете и при этом сделать шорт на субсчете и наоборот?»

«Можете, только не по одной и той же цене выставляя заявки разом, так как биржа расценит эту сделку как кросс-сделку.

Есть нюанс, по налогам позиция едина, и будет расцениваться, что Вы купили на основном, затем продали на субсчете. При закрытии позиции будет также.»
  16. Аватар Broncos
    Всех с Наступающим!
    Уходящий год был, конечно, непростым, но для меня в нем есть один огромный плюс — я вышла из тени на смарт и познакомилась со смартлабовцами.
    Вы — лучшие, и пусть в новом году вам всем и каждому сопутствует удача, и мудрое око Смарта пусть да убережет нас от ошибок и падений!

Tat At, не, не так — да дарует нам падения когда мы в кэше!

any_to_real,
    Почему в кэше? В шортах на full cutlet! ))
  17. Аватар Geist
    Ну что, пока все еще не разбежались лежать лицами в салатах или проводить культурный досуг каким-то более нетрадиционным образом, по просьбе кукла деда мороза передаю вам обложку от Книги Грааля. Её текст можно написать только самостоятельно либо никак, а потом придется постоянно вносить в него правки, такова трейдерская доля. Берегите депозиты и нервы, думайте головой, а не другими частями тела, удачи в трейдинге и инвестировании!

18. Аватар Vadosio
    Всех с наступающим и до встречи в новом году! Успехов в личных начинаниях и на биржевом фроде. Что был только профит и без рогатых!)
  19. Аватар Engineer_M
    Всех с наступающим Новым Годом!
    Здоровья и удачи вам и вашим близким!

В трейдерском поезде Сочи-Колыма не путайте чемоданы с вещами и деньгами, на транзитных станциях пользуйтесь только проверенными пунктами дозаправки!

Спасибо всем за компанию и общение! И отдельное спасибо всем частым собеседникам!

20. Аватар any_to_real
    Всех с Наступающим!
    Уходящий год был, конечно, непростым, но для меня в нем есть один огромный плюс — я вышла из тени на смарт и познакомилась со смартлабовцами.
    Вы — лучшие, и пусть в новом году вам всем и каждому сопутствует удача, и мудрое око Смарта пусть да убережет нас от ошибок и падений!

Tat At, не, не так — да дарует нам падения когда мы в кэше!
  21. Аватар Tat At
    Всех с Наступающим!
  22. Аватар Vadosio
    Трамп не подписал санкции по сп2, надо покупать!)

Vadosio, судя по графику, никто особо и не продавал :)

Engineer_M, дубль два, это повод вернуться на 250?! пора бежать с зелёной галки на газовый пароход)
  23. Аватар Vadosio
    Трамп не подписал санкции по сп2, надо покупать!)

Vadosio, судя по графику, никто особо и не продавал :)

Engineer_M, ну это повод вернуться на 250
  24. Аватар Wal72
    Просто некоторым хочется сразу, а если пол года мотать будет выше 300 цену с откатами по 20 руб и 30. Позиция то его от 204. Если кукл и на 295 будет брать и кто то прочитав купит и средняя 295 соответственно, а потом откат сразу 20 руб, то сможет ли такой трейдер высидеть. Кукл естественно после отката еще купит и дальше повезëт к своей цели.

McDuck, наверное от внешки будет зависеть все. Лично я по технике (клин на неделях) буду ждать цель — 370-380 на пол плеча\плечо в этом году. Буду рад, если в первые два месяца отстрелим туда. Не хочется конечно широкой пилы по пути к цели в первые полгода. Это будут потери. Но, повторюсь, внешка будет рулить\Байден. Всех с наступающим! И да прибудет с нами в след году здоровье, семейное благополучие, позитивный настрой… и теплые моря!!!
  25. Аватар юра титов
    Понимаю, что сейчас все начнут на меня бочку катить… но я решил закрыть все позиции (семейные обстоятельства, возможно придется покупать квартиру в ближайшее время. Поэтому не стал переносить позиции. Хотя… может и не придется)

Так что не дожидаясь конца торгового дня, подведу итоги года.
    Несмотря на несколько смазанный конец года (зафиксировал небольшой убыток по Алибабе… Сбер с 287 до 273 слетел...), год выдался ОЧЕНЬ УДАЧНЫМ. Хотя… во многом повезло. Но и моя заслуга в этом есть, прикупил Сбер на кредитные средства почти что на плечо.
    Итог — 40% годовых.

Всех с наступающим новым годом!!! Здоровья, счастья, любви!!!

Dur, да чего на тебя бочку катить, ты всегда так делаешь С Наступающим взаимно!

Geist, а вот смотри ты английский знаешь? а вот скажи как лучше учить английский я вот смотрел интервью с михаилом таратутой он говорит надо вот передачи фильмы смотреть без перевода вот как скажи

юра титов, да, лучший способ учить язык — это смотреть фильмы и т.д. без перевода. Сначала с субтитрами, потом без. Потому что самое сложное — это не говорить на языке, а воспринимать его на слух. Но для фильмов естественно базу иметь, словарный запас какой-никакой и грамматику знать.

Geist, спасибо успехов в нг

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: