Может, я не в себе, но только что докупил фьючей на 27800 )
Bonybon, а почему всё фьючи, а не сами акции? Из-за комиссии?
PS, и из-за комиссий, и для спекуляций фьючи все-таки выгоднее. Стоимость акции на 1 рубль изменилась — а у меня уже 100 в кармане ) Приятно. Жена акции в долгосрок держит, но она торговлю не любит. А у меня ни дня без спекуляций, не могу без этого дела, руки чешутся
Bonybon, понял, спасибо. Фьючами я пока не занимался, хочу сначала на акциях научится в нормальный + работать, а потом и фьючи. До опционов точно не скоро — там высшая математика! ))
PS,
Мой тебе совет. Если не планируешь дивы в стратегии использовать, чисто спекулировать — учись сразу на фьючах. Не повторяй моих ошибок. Комиссия съест весь профит. Или почти весь.
Broncos, я никогда фьючами не торговала, читала кое-что, но мне не понятно. Сколько надо на счету иметь, чтобы попробовать? немножко, для тренинга?
Limonka, позволю себе ответитьГО 1 фьючерса Сбербанка сейчас составляет 4800 рублей, вот столько для тренировки и надо + запас на просадку. Если просадка акции составляет 5 рублей, к примеру, то на фьюче это 500 пунктов. 1 пункт на 1 фьючерсе = 1 рубль. Вот исходя из этого и запас нужно рассчитать.
Bonybon,
Объясни еще такую вещь, раз уж зашел разговор.
На акциях депо меняется ежесекундно и я могу его использовать, исходя из его текущей величины. А на фьючах? Там торгуешь какой-то постоянной величиной и вне зависимости успешно или нет, до клиринга эти деньги в депо тебе не перечисляют, да? После клиринга депо может увеличиться/уменьшиться, так? или неверно понимаю? спс!
Broncos, когда закрываю позицию, то доход сразу к депо прибавляется, безотносительно клиринга. Хоть сразу заявку на вывод денежки подавай.
Bonybon,
Понял. Спасибо. А для чего тогда нужен клиринг (простите)?
Broncos, по названию не понял? Чтобы бабло отмыть ;)
Geist,
Да) Но интересует техника стирки )
Broncos, да как в акциях, кладешь в барабан, а кукл его крутит и пытается что-нибудь слямзить. Только комисы меньше, а плечи больше, как тебе нравится ;)
Geist,
Так я ж чувствую — жись мимо идет!
Где еще депо хотя бы за месяц удвоишь?)
-
А когда я там денег заработаю, я сюда уже приду равноправным членом, типа эни.ту.риал или Баффета. Я смогу тут томные беседы вести. А так — сплошь мысли платить за радио-точку или все-таки от нее уже навсегда отказаться?
Broncos, хакни радиоточку соседа. Эх, молодежь ;)
Geist,
Да походу у меня она у одного в доме осталась )
Broncos, тогда соседям раздавай за абонентку
Geist,
У меня соседи такого возраста, что они радио только на картинках в интернете видели)
А ведь по нему могут производиться важные алармистские оповещения, напр., что сбер вышел на хаи, «пожалуйста, находитесь в лонгах и верьте в лучшее!»
Broncos, судя по лекторам ГО и ЧС, основной упор на 2 канала ТВ и машины с громкоговорителями (если что, то на курсах был года 3 назад). :)
Engineer_M, когда в Австрии жил (в деревне), каждую субботу по утрам проверяли громкоговорители ГО, сирена орала где-то полминуты. И это в нейтральной стране.
Geist, это немецкая педантичность, а в принципе, правильно — средство оповещения при ЧС нужно проверять. Почему нет? В детстве я часто просыпался под гимн из приёмника, о чём сейчас вспоминаю с большем удовольствием, чем думал тогда. :)
Engineer_M, правильно, конечно, но в крайне малолюдной местности это очень сюрреалистично звучит. У меня где-то есть видео, я стою посреди хорошей пустой двухполосной дороги (машины проезжали раз в 3 минуты) и там эта сирена воет, прямо как в кино про постапокалипсис.
Geist, там это особенно актуально, как мне кажется. Про ощущение согласен, не современно. :)
Engineer_M, не понял про актуальность. Они же даже в военных союзах не состоят.
Geist, по большому счёту ГО сейчас не важно, но ЧС никто отменить не в силах, а в глуши как оповещать народ, по домам бегать и в двери стучать?
Engineer_M, ну они могли бы говорить что-то или музыку включать, а не сирену, я об этом.
Geist, не уверен, но думаю, что проверять нужно именно сирену. А вот время проверки можно бы и обдумать, стоит ли долго это делать.
ПС Сирена, это отдельная, не зависящая от электричества, приблуда, которая орёт благим матом на всю округу. Это не через громкоговорители должно быть.

Финаме
БКС Мир Инвестиций