Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 757,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.28  +0.19%ап: 297.22  +0.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alchemist01
    В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал

Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин

Cap info, Сбербанк КИБ дал прогноз на рост до 2600. Видимо ещё сильнее просядет)
  2. Аватар Cap info
    В Квике написали что почту майла включили в список программ обязательных к установке с нг. Но пациент на разряд не отреагировал

Alchemist01, Да вообще пациент странный: великий ПУ сказал о снижении налогов для IT-он упал, в индекс включили-он упал, теперь долю в учи.ру купили-он опять упал. Ничего не понимаю блин
  3. Аватар Geist
    Ну что, может, пойдемте вверх уже?

Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!

Geist, Интер двинул, а ваши мнуться)

Advocate, какой интер! Твое дело Нефтефронт!

Geist, нефтефронт с трудом, с трудом. Она меня извела уже

Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)

Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)

Engineer_M, сбер мне пока ничего не треплет, я про нефть ;)

Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)

Advocate, нефть, не мучай Адвоката, иди на 53.2! ;)

Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.

Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)

Geist, так то контракт январский)). Его не дадут тащить через Новый год.)

Advocate, мне не хочется в сбере их тащить, поэтому нефть и индексы вверх, бакс на 71, плечи назад брокеру, а мне в отпуск.
  4. Аватар Broncos

Alchemist01,
    Маскируется. Среагирует с опозданием.
  5. Аватар Advocate

Bonybon, без всяких может! Надеваем телогреечки с ушаночками и на Дальний Север!

Advocate, даже меня извела, хотя я ей не торгую. Запарили уже, верните Суперфизика! ;)

Geist, сбер хотя бы вверху нервы треплет, а Лукойл в подполье ушёл и там мутит. :)

Geist, вчера вечером уже хотел на неё забить и выйти. Потом смотрю, ну что за тварь, ни два, ни полтора. Посижу, думаю, ладно. А сегодня день ещё больших мучений)

Geist, э нет… не надо нам сейчас нефть на 53. Пусть нефть остается на своем уровне, а Сбер на 300+ идет. А уж потом пусть нефть Сбер дальше гонит.

Dur, ну тебе может и не надо, а мне плечи тащить через Новый год совсем не хочется ;)

Geist, так то контракт январский)). Его не дадут тащить через Новый год.)
  6. Аватар Geist

Geist, да пусть хотя бы 50 с хвостиком даст. Я уже ей и угрожал, и просил, и ришку в пример ставил…

Advocate, ну так я и попросил, чтобы дали 50 с хвостиком! Для торга место надо давать! Блин, сначала прочитал «и рикшу в пример ставил»
  7. Аватар Alchemist01
  8. Аватар Geist

9. Аватар Dreamer_809
    Нефть и Американцы медленно выползают в зелёнку
  10. Аватар Engineer_M
    (Рейтер) — Цены на морские партии российской нефти Urals готовятся испытать предновогоднее снижение вместо обычного подъёма из-за внезапного роста предложения на фоне слабого спроса в Европе, скованной второй волной пандемии, говорят трейдеры.

Vehicles covered with snow and hoarfrost are parked near a local oil refinery in Omsk, Russia December 1, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoМорские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в РФ, так как потребители стремятся запастись сырьём. Но в этом году все идёт не по плану: растущее предложение декабрьских объёмов Urals в сочетании с падением спроса на нефтепродукты из-за карантина грозят обрушить котировки.

«Вместо рождественского ралли цены на Urals в декабре могут обвалиться. Баланс спроса и предложения на январь тоже не выглядит радужным для поставщиков», — сказал Рейтер источник в торговых кругах.

Согласно мониторингу Рейтер, дифференциалы Urals с прошлой недели ослабли на Балтике и в Средиземноморье на $0,60 за баррель к североморскому эталону на фоне дополнительного увеличения экспорта сорта в декабре.

Трейдеры отмечают, что предложение Urals на Балтике возрастает в третьей декаде этого месяца. Согласно графику, экспортные отгрузки сорта из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составят 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря.

«Третья декада на Балтике по наполнению как первые две», — говорит собеседник Рейтер.

Загрузка российских НПЗ в этом месяце оказалась ниже ожиданий, также высвободив ресурсы сырья для экспорта.

Выбывающие мощности первичной переработки достигнут почти 2 миллионов тонн, согласно плану, что в два раза больше, чем в декабре 2019 года, показали расчёты Рейтер.

Продавцы Urals в этом году второй раз сталкиваются с избытком ресурсов и падением спроса со стороны традиционного клиента — Европы. Весной обвал котировок сдержал спрос из Китая, который стремился снять сливки с распродажи партий нефти. Однако смогут ли покупатели из Азии справиться с избытком сырья этой зимой, пока непонятно.

«Китайские потребители купят, если будет сочетание цены, фрахта и маржи (НПЗ), но пока ещё Urals не пробил ту отметку, когда у них разыгрался аппетит», — сказал трейдер.

Участники рынка ожидают, что котировки Urals могут ещё ослабнуть с началом торгов январскими объемами, ведь участники группы ОПЕК+ договорились о постепенном ослаблении ограничений добычи со следующего месяца.

Dreamer_809, у Лукойла заводы и куча розницы в Европе
  11. Аватар Арсенин
    Сбер. Новогоднее ралли будет.
    08 декабря.
    Сбер крутится в канале с осевой 274 (канал 272-274-276), размах объемов  ±450мр.
    Направленные объемы (просто объемы, не оборот) акции минус 150мр, фьючерсы плюс 150мр, АДР нуль.

Появилась статистика по ФНБ. Очень важная статистика.

Основной вывод — ФНБ усиленно тратят на поддержание бюджета. В сентябре-октябре поддержка составила 170 млрд. рублей. В ноябре-декабре закроют дыру у госбанков в части рефинансировании операций РЕФО ОФЗ с Казначейством (дыра была 1200 млрд. рублей).

Кризис ликвидности у госбанков отменяется.

Примечание. Статистики по ФНБ фактически отсутствует. Есть инфо по годам за прошлые года. Есть инфо по месяцам, но только за последний месяц. Инфо по предыдущим месяцам с сайта Минфина удаляется. Кто не успел, тот опоздал. Только крупные и умные банки ведут статистику и сохраняют ее.

Примечание.  В сентябре-октябре крупные чиновники клялись, что ФНБ в 2020 году тратить не будут. Даже законопроекты показывали, планировали максимум трат 95 млрд. рублей за год. Реальность оказалась сложнее.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Geist
    Для украшения елки уже скоро пожарных надо будет вызывать, но пока еще дотягиваюсь. Что-то не припомню ничего подобного на истории по скорости и напору, если не считать 2009-й, но там низкая база была. Сейчас отчет глянул, сплошные покупки с парой тейков-сигналок.

13. Аватар Broncos
    Финам молодцы. Сделали тарифы с пониженной ставкой по маржиналке — 4%. Вот это ответ Тиньку. А что же ВТБ? Видимо, будут наблюдать как народ перетекает. Не поставили они стопов. Стратегии по увеличению брокерских счетов не имеют. Предложили загонять на брокерский счет кэшбэк с карты 1.5% — смех.
  14. Аватар Dreamer_809
    (Рейтер) — Цены на морские партии российской нефти Urals готовятся испытать предновогоднее снижение вместо обычного подъёма из-за внезапного роста предложения на фоне слабого спроса в Европе, скованной второй волной пандемии, говорят трейдеры.

Vehicles covered with snow and hoarfrost are parked near a local oil refinery in Omsk, Russia December 1, 2020. REUTERS/Alexey MalgavkoМорские партии Urals, как правило, дорожают перед длинными рождественскими выходными в Европе и новогодними праздниками в РФ, так как потребители стремятся запастись сырьём. Но в этом году все идёт не по плану: растущее предложение декабрьских объёмов Urals в сочетании с падением спроса на нефтепродукты из-за карантина грозят обрушить котировки.

«Вместо рождественского ралли цены на Urals в декабре могут обвалиться. Баланс спроса и предложения на январь тоже не выглядит радужным для поставщиков», — сказал Рейтер источник в торговых кругах.

Согласно мониторингу Рейтер, дифференциалы Urals с прошлой недели ослабли на Балтике и в Средиземноморье на $0,60 за баррель к североморскому эталону на фоне дополнительного увеличения экспорта сорта в декабре.

Трейдеры отмечают, что предложение Urals на Балтике возрастает в третьей декаде этого месяца. Согласно графику, экспортные отгрузки сорта из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря составят 2 миллиона тонн против 1,8 миллиона тонн с 1 по 20 декабря.

«Третья декада на Балтике по наполнению как первые две», — говорит собеседник Рейтер.

Загрузка российских НПЗ в этом месяце оказалась ниже ожиданий, также высвободив ресурсы сырья для экспорта.

Выбывающие мощности первичной переработки достигнут почти 2 миллионов тонн, согласно плану, что в два раза больше, чем в декабре 2019 года, показали расчёты Рейтер.

Продавцы Urals в этом году второй раз сталкиваются с избытком ресурсов и падением спроса со стороны традиционного клиента — Европы. Весной обвал котировок сдержал спрос из Китая, который стремился снять сливки с распродажи партий нефти. Однако смогут ли покупатели из Азии справиться с избытком сырья этой зимой, пока непонятно.

«Китайские потребители купят, если будет сочетание цены, фрахта и маржи (НПЗ), но пока ещё Urals не пробил ту отметку, когда у них разыгрался аппетит», — сказал трейдер.

Участники рынка ожидают, что котировки Urals могут ещё ослабнуть с началом торгов январскими объемами, ведь участники группы ОПЕК+ договорились о постепенном ослаблении ограничений добычи со следующего месяца.
  15. Аватар Broncos
    Закрытие вверх отрисовали

Engineer_M, весь рынок обсолютно гэп вверх на закрытии. я считаю плохой сигнал. яндекс особенно гэпнулся аж помоему 1%

Sveta-Vital Davydovy,
    Да это ж стандартная теперь практика. На ауке перед вечеркой будет ниже.
  16. Аватар Cap info

Advocate, 3%? Стыдоба чот для Интера

any_to_real, И то так , массы требуют продолжения банкета
  17. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Engineer_M, весь рынок обсолютно гэп вверх на закрытии. я считаю плохой сигнал. яндекс особенно гэпнулся аж помоему 1%
  18. Аватар Advocate

Geist, да пусть хотя бы 50 с хвостиком даст. Я уже ей и угрожал, и просил, и ришку в пример ставил…
  19. Аватар White Fox
    274.31 а далее только вверх! Это мое мнение!

White Fox, я жду где-то до 27350 на фьючах, там еще дозакуплюсь.

Bonybon, надеюсь уже не будет. 27400 прошли, у меня дорого так потому-что я не знала куда из треугольника пойдем там индикаторы показывали неопределенность (у меня), поэтому я взяла, и буду сидеть!

White Fox, да, похоже, не будут спускаться пока туда.

Bonybon, надеюсь что пока вообще не будут туда опускаться пока мы в лонге
  20. Аватар Bonybon
    274.31 а далее только вверх! Это мое мнение!

White Fox, я жду где-то до 27350 на фьючах, там еще дозакуплюсь.

Bonybon, надеюсь уже не будет. 27400 прошли, у меня дорого так потому-что я не знала куда из треугольника пойдем там индикаторы показывали неопределенность (у меня), поэтому я взяла, и буду сидеть!

White Fox, да, похоже, не будут спускаться пока туда.
  21. Аватар Dur

22. Аватар Engineer_M
  23. Аватар Geist

24. Аватар Advocate

25. Аватар Вася Баффет
    Где то финальные будут, где увидим думаю по сбер.

McDuck, не понял фразу

Dreamer_809, Мая твая нэ понимай! Ащь мащь!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: