Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 892,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.55  -0.38%ап: 302.11  -0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    Сдается, откроемся вверх.

Bonybon,
    Похоже, но будет ли хотя бы по индексу Сбер, а не хуже рынка, как эти два дня? Если придет покупатель (вроде 2 дня отдыхал), то может быть хороший флай ту зе мун.
  2. Аватар П М

Bonybon, я за :)
    приятных снов, всем
  3. Аватар Bonybon
  4. Аватар П М
    хоть я и поторопился с покупками, но в целом можно быть довольным, похоже удалось таки переждать,
    в 12-00 сегодня была лучшая точка входа за последние несколько недель, не у меня, я входил на открытии, а по рынку.

ПBМ, несколько недель? На прошлой неделе во вторник-среду можно было купить по 237 с копейками.

Geist, тогда всё-таки технически уже была перекупленность, а теперь её сняли. я сравниваю с точкой входа 2 ноября.
    стрёмно было там брать, шо капец, зато безоткатный рост.

ПBМ, слова типа «перекупленность» лучше оставить аналитикам, которым надо с умным видом объяснять то, что они сами не понимают ;)

Geist, ну давай по другому скажем — сегодня для входа была точка максимального страха, но и минимальной опасности

«отсель грозить мы будем… хаю» ©
  5. Аватар Geist
    хоть я и поторопился с покупками, но в целом можно быть довольным, похоже удалось таки переждать,
    в 12-00 сегодня была лучшая точка входа за последние несколько недель, не у меня, я входил на открытии, а по рынку.

ПBМ, несколько недель? На прошлой неделе во вторник-среду можно было купить по 237 с копейками.

Geist, тогда всё-таки технически уже была перекупленность, а теперь её сняли. я сравниваю с точкой входа 2 ноября.

ПBМ, слова типа «перекупленность» лучше оставить аналитикам, которым надо с умным видом объяснять то, что они сами не понимают ;)
  6. Аватар П М

7. Аватар Geist
    Ребята, может кто-нибудь поделиться соображениями? Бар (свеча, без разницы) практически стоит на месте, практически дож, а объем при этом очень большой относительно всех видимых в горизонте?

Bonybon, а вопрос в чем, почему на месте стоит?

Geist, ага, такой объем, то есть сделок масса, а цена на месте. Просто обычно на большом объеме одно движение заканчивается, другое начинается. Зачастую некий переломный момент. А тут ничего не произошло, какая-то микросвечка и все. Да это так, праздный интерес из серии «К чему бы это?»

Bonybon, ну, два разнонаправленных, но примерно равных по силе движения в одной свечке могут сойтись запросто. Другое дело, конечно, если 20 свечек до и 20 свечек после мизерный объем, а в одной вдруг посередине внезапно много наливают, причем в обе стороны, раз цена на месте. Это может быть переливом денег по договоренности например.

Geist, перелив денег по договоренности — это интересно. У меня просто из индикаторов только объемы, вот и обмозговываю на досуге )

Bonybon, вообще на высоколиквидных акциях такое редко делают, там же ботов толпы пасутся, но если аномальная свечка, то кто их знает, может кто и умудрился.
  8. Аватар Bonybon
    Не очень получилось уйти спать, график не дает ) Перезашел в шорт с 24068 на фьючах, уж очень красиво нарисовали, грех такое пропускать.
  9. Аватар Bonybon
    Ребята, может кто-нибудь поделиться соображениями? Бар (свеча, без разницы) практически стоит на месте, практически дож, а объем при этом очень большой относительно всех видимых в горизонте?

Geist, ага, такой объем, то есть сделок масса, а цена на месте. Просто обычно на большом объеме одно движение заканчивается, другое начинается. Зачастую некий переломный момент. А тут ничего не произошло, какая-то микросвечка и все. Да это так, праздный интерес из серии «К чему бы это?»

Bonybon, ну, два разнонаправленных, но примерно равных по силе движения в одной свечке могут сойтись запросто. Другое дело, конечно, если 20 свечек до и 20 свечек после мизерный объем, а в одной вдруг посередине внезапно много наливают, причем в обе стороны, раз цена на месте. Это может быть переливом денег по договоренности например.

Geist, перелив денег по договоренности — это интересно. У меня просто из индикаторов только объемы, вот и обмозговываю на досуге )
  10. Аватар Geist

11. Аватар Geist

12. Аватар П М
  13. Аватар Bonybon
    Ну что ж, тем временем мой стоп отстопило. Вечерний шорт не задался. На сегодня отбой. Всем хорошо отдохнуть! До завтра!
  14. Аватар Bonybon

15. Аватар Geist

16. Аватар Geist
    А после по 120 рублей

Tafaube, нам предлагали в начале мая по 80, не срослось.

Geist, Да и сейчас что то пока не идет на 242,3…

Ramak, видимо разворот на амерах ждал или еще чего, а они пока на боку. Кстати, если верно помню, когда Tafaube был тут последний раз (это было довольно давно), он говорил, что они там целой командой что-то разрабатывают. Какую-то предсказательную систему или типа того. Вроде не путаю ни с кем, хотя коллега Тилсон похоже помнит лучше и если что поправит.

Geist, очень прилично прогнозировала первые пару или даже тройку движений (не знаю, как их обозначить — движения или волны, в общем от локального хая до лоя и обратно), дальше шли сбои, но, насколько помню, сам Tafaube признавал трудности с этим. Я еще помню думал, а зачем вообще так далеко смотреть с таким процентом точных ближних попаданий, имхо их вполне достаточно чтобы стать миллионером

Tilson, во, спасибо за уточнение, а то я боялся напутать. Прогнозы помню хорошо, и что совпадали тоже, я больше сомневался, Tafaube с ней был или нет.
  17. Аватар Tilson
    А после по 120 рублей

Ramak, видимо разворот на амерах ждал или еще чего, а они пока на боку. Кстати, если верно помню, когда Tafaube был тут последний раз (это было довольно давно), он говорил, что они там целой командой что-то разрабатывают. Какую-то предсказательную систему или типа того. Вроде не путаю ни с кем, хотя коллега Тилсон похоже помнит лучше и если что поправит.

Geist, очень прилично прогнозировала первые пару или даже тройку движений (не знаю, как их обозначить — движения или волны, в общем от локального хая до лоя и обратно), дальше шли сбои, но, насколько помню, сам Tafaube признавал трудности с этим. Я еще помню думал, а зачем вообще так далеко смотреть с таким процентом точных ближних попаданий, имхо их вполне достаточно чтобы стать миллионером
  18. Аватар Bonybon
    На горизонте… Что ж за косноязычие к вечеру…
  19. Аватар Bonybon
  20. Аватар Geist
    А после по 120 рублей

21. Аватар Ramak
    А после по 120 рублей

22. Аватар Geist
    А после по 120 рублей

23. Аватар Валентин Кузьмин
    Шорт SBER. Пример торгов (продолжение).
    История SBER-short продолжается. Удерживаем позицию и перемещаем стопы. Я не сторонник ближних стопов. высока вероятность пробития и закрытия части позиции. Предпочитаю держать их в голове, т.к. это середина движения.Уровни стопов СБЕР 5 мин
    Но уже пробитие данных уровней служит первыми сигналами к возможному возвращению в старый коридор 244-248,5 (примерно). Второй стоп на уровне 244 закроет половину позиции. Что бы снизить вероятность увеличения потерь при развороте тренда.
    Уровни стопов СБЕР 1 час

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Tafaube
    А после по 120 рублей
  25. Аватар Tafaube

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: