Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 807,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.4  -0.81%ап: 301.48  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар юра титов
    ну так что вы думаете свободные граждане смартлаба особливо стренд че закидываемся на 250 и в отстой с последующим выходом на 265 и выше а как вам

юра титов, У всех разные мысли. Единой же не может быть.

Ramak, ну хоть раз в жизни кукла раскусить
  2. Аватар Ramak
    ну так что вы думаете свободные граждане смартлаба особливо стренд че закидываемся на 250 и в отстой с последующим выходом на 265 и выше а как вам

юра титов, У всех разные мысли. Единой же не может быть.
  3. Аватар П М
    Вспомнил кстати человека с ЛЧИ, который на 115+ лямов в газпроме сидит, решил посмотреть, у него сегодня козырный день же. Так и есть.

Geist, думаешь на этом его успехи кончатся?
  4. Аватар юра титов
    прикиньте если мы кукла раскусим
  5. Аватар юра титов
    ну где мои корефаны стренд и гейст самые позитивные лонгисты
  6. Аватар юра титов
    247 градусов по Фаренгейту
  7. Аватар юра титов
  8. Аватар Andrea
    Может кто знает, почему Сбербанк падает с будущими хорошими дивами, а Газпром летит, но без дивидентов.

Андреев Витя, до того как упасть на 1,2%, сбер вырос на 20% и сейчас уже на 5-6% выше цены отсечки по дивам. А газпром пока только делает робкие попытки приподнять голову из полной задницы, в которую его загнали.

Geist, тоже Газпромом упакованы?

Andrea, да, части позы уже 3,5 года, часть в этом году добрал.

Geist, в долгосрок?
  9. Аватар NSK
    Может кто знает, почему Сбербанк падает с будущими хорошими дивами, а Газпром летит, но без дивидентов.

Андреев Витя, до того как упасть на 1,2%, сбер вырос на 20% и сейчас уже на 5-6% выше цены отсечки по дивам. А газпром пока только делает робкие попытки приподнять голову из полной задницы, в которую его загнали.

Geist, а на тебя, как инорезидента, льгота по НДФЛ по сроку владения распространяется?
  10. Аватар Geist

11. Аватар Andrea

12. Аватар Geist
    Вспомнил кстати человека с ЛЧИ, который на 115+ лямов в газпроме сидит, решил посмотреть, у него сегодня козырный день же. Так и есть.

13. Аватар Geist
    МS что-то давненько не появлялся. Нет информации, всё в порядке?

NSK, коллега MS все время так, появится, потусит тут с нами неделю-другую и в туман. Может на ЛЧИ занят, вроде регился там.
  14. Аватар NSK
    МS что-то давненько не появлялся. Нет информации, всё в порядке?
  15. Аватар Bonybon
    теперь Штренд появился и за то, что не опускаемся ниже 239,4 все вопросы и претензии к автору этого уровня

NSK, Сегодня должны.

Ramak, я уже все жданки прождал. если честно. перезаходил, правда, неоднократно (рубил по рубчику )

NSK, я порой и 20-30 копейками не брезгую ) К концу недели особенно, усталость сказывается.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Broncos
    Фьюч на СиПи и нефтя предательски растут

Ramak, спокуха)

Advocate, Мы вон, вчера на вечерке, пока Гайст отвлекся, клин в оборону вбили. Сегодня потихоньку продолжаем наступление, зная оборонительные рубежи и дислокацию противника.

Ramak, клин — опасное мероприятие, его легко взять в клещи ;)

Geist, Да мы тока метнемся кобанчиками туда и обратно

Ramak, уже метнулись, я смотрю! Стою на секунду отойти, чтобы печку растопит, а кобанчики уже в огороде!!! ;)

Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь

ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился и забрал последнее масло. Вообще, собирать еще есть что, но устал, если в ближайшие выходные себя не заставлю, то всё, осыпятся. Пока еще не знаю, заставлю или нет.

Geist, если честно я имел в виду твои позы в сбере, так вот издалека зашел, но про масло и оливки тоже интересно почитать, спасибо :)

ПBМ, я уже потом понял, что фигурально выражаясь наверное про биржу ;) В сбере не трогал вообще ничего, для меня происходящее пока выглядит как коррекция к росту, причем крайне умеренная, если вспомнить, каким был рост до нее. Я вчера писал, что на мой взгляд, спасти медведей может только внешка, вот она слегка припала, мы тормознулись. А в целом, даже несмотря на серьезное сопротивление в районе 245, пока вижу выше. Поэтому буду ждать, будут ли 245 проламывать и если проломят, смотреть, что там дальше. Возможно, там пустота ;)

Geist,
    Где-то на авторитетных новостных ресурсах читал мнения аналитиков (гм...) по цене на Сбер.
    Типа, 260 до конца года, 299 — консенсус-прогноз по текущим показателям.

Broncos, с аналитиков как с козла молока толку, циферки из головы публиковать — совсем не то же самое, что сидеть в них за свои деньги. Я сейчас сижу, потому что цепанул серьезную сделку и мне в нее очень быстро налили большого запаса по профиту, а такое сочетание бывает редко. Вот я и стал думать над тем, не смогу ли я на этом запасе высидеть, скажем, еще 15-20%, потому что из того, что я вижу, шансы на подобное есть. А остальное я по-любому спрогнозировать не могу.

Geist,
    Да мне кажется уже давно сочетание слов Аналитик и Трейдинг вызывает исключительно саркастические реакции. Как говорится, британские ученые доказали
  18. Аватар NSK
    ПОЕХАЛИ

NSK, Свою первую цель я обозначал вроде тебе. Я пока по ней. Если сегодня дойдет, половину профиксю.

Ramak, да, обозначал. я «даю течь прибыли»

NSK, Только это, если чё не виноватый я. Все это на ваш страх и риск…

Ramak, я наученный горьким опытом, потихоньку двигаю стоп
  19. Аватар Ramak
    ПОЕХАЛИ

NSK, Свою первую цель я обозначал вроде тебе. Я пока по ней. Если сегодня дойдет, половину профиксю.

NSK, Только это, если чё не виноватый я. Все это на ваш страх и риск…
  20. Аватар Geist
    Фьюч на СиПи и нефтя предательски растут

Ramak, спокуха)

Advocate, Мы вон, вчера на вечерке, пока Гайст отвлекся, клин в оборону вбили. Сегодня потихоньку продолжаем наступление, зная оборонительные рубежи и дислокацию противника.

Ramak, клин — опасное мероприятие, его легко взять в клещи ;)

Geist, Да мы тока метнемся кобанчиками туда и обратно

Ramak, уже метнулись, я смотрю! Стою на секунду отойти, чтобы печку растопит, а кобанчики уже в огороде!!! ;)

Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь

ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился и забрал последнее масло. Вообще, собирать еще есть что, но устал, если в ближайшие выходные себя не заставлю, то всё, осыпятся. Пока еще не знаю, заставлю или нет.

Geist, если честно я имел в виду твои позы в сбере, так вот издалека зашел, но про масло и оливки тоже интересно почитать, спасибо :)

ПBМ, я уже потом понял, что фигурально выражаясь наверное про биржу ;) В сбере не трогал вообще ничего, для меня происходящее пока выглядит как коррекция к росту, причем крайне умеренная, если вспомнить, каким был рост до нее. Я вчера писал, что на мой взгляд, спасти медведей может только внешка, вот она слегка припала, мы тормознулись. А в целом, даже несмотря на серьезное сопротивление в районе 245, пока вижу выше. Поэтому буду ждать, будут ли 245 проламывать и если проломят, смотреть, что там дальше. Возможно, там пустота ;)

Geist,
    Где-то на авторитетных новостных ресурсах читал мнения аналитиков (гм...) по цене на Сбер.
    Типа, 260 до конца года, 299 — консенсус-прогноз по текущим показателям.

Broncos, с аналитиков как с козла молока толку, циферки из головы публиковать — совсем не то же самое, что сидеть в них за свои деньги. Я сейчас сижу, потому что цепанул серьезную сделку и мне в нее очень быстро налили большого запаса по профиту, а такое сочетание бывает редко. Вот я и стал думать над тем, не смогу ли я на этом запасе высидеть, скажем, еще 15-20%, потому что из того, что я вижу, шансы на подобное есть. А остальное я по-любому спрогнозировать не могу.
  21. Аватар NSK
    ПОЕХАЛИ

22. Аватар Ramak
    ПОЕХАЛИ

23. Аватар NSK
    Ура, покупатель проснулся!

ПBМ, Это отскок дохлой кошки. Ваши непонятные буржуины ушли. Остался наш простой советский кукл)))

Ramak, у которого. сегодня тяпница, короткий день…
  24. Аватар Ramak
    Ура, покупатель проснулся!

ПBМ, Это отскок дохлой кошки. Ваши непонятные буржуины ушли. Остался наш простой советский кукл)))
  25. Аватар NSK

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: