Газон тоже встал под 180. Проломит, может и 200+ увидим, там я смогу выдохнуть ;) Но пока хотя бы дивгэп перебить.
Geist, там на 180 еще с утра плит наклали лютых, злодеи.
АлексейБорисыч, там на вашу капитализацию кто-то наезжает!
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Газон тоже встал под 180. Проломит, может и 200+ увидим, там я смогу выдохнуть ;) Но пока хотя бы дивгэп перебить.
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
На самом деле вопрос не праздный.
Я подсел тут на оливковое масло (появился дешевый канал доставки) и вот один из вариантов подороже вроде как начал горчить, а мне типа говорят: что это круто, просто вы пока не разбираетесь)) Вот я пытаюсь понять так ли это ))
Правда, масло было кипрским. Но мне кажется это примерно должно быть похоже)
Broncos, правда, экстра-верджин масло может чуть больше горчить, привыкнуть надо ;) Экстра должно пахнуть сильней, быть интенсивней по вкусу, может быть чуть горчей и чуть острей. Итальянцы говорят, что его чувствуешь горлом ;)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
На самом деле вопрос не праздный.
Я подсел тут на оливковое масло (появился дешевый канал доставки) и вот один из вариантов подороже вроде как начал горчить, а мне типа говорят: что это круто, просто вы пока не разбираетесь)) Вот я пытаюсь понять так ли это ))
Правда, масло было кипрским. Но мне кажется это примерно должно быть похоже)
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
Ramak, я не делаю прогнозы я торгую механически но отказываюсь от сделок если рынок сильно перекупили или сильно перепродали то есть на том падении Wti до минус 37$ я бы в шортовую сделку не полез чего бы мне кто не говорил когда цена была еще 10 баксов хоть сам уоррен баффет бы сказал инфа 100 будет минус, все равно бы не полез, не то что сигнал системы))
ARN,Ладно, проехали. Либо сумбур какой то, либо я уже устал в пятницу. Вроде пишешь, что
«А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше»
И потом
«смысл есть»
А потом
«я не делаю прогнозы я торгую механически»
Мы видимо, на совсем разных волнах))
Моя твоя не понимать просто
Ramak, Да все просто я люблю пованговать по рынку типа туда пойдем сюда пойдем но никогда не торгую по этим ожиданиям или мыслям в сделки вхожу механически. Но у мех систем есть одно условие — обязательность исполнения сигналов, я его не соблюдаю)) как то так
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
Ramak, я не делаю прогнозы я торгую механически но отказываюсь от сделок если рынок сильно перекупили или сильно перепродали то есть на том падении Wti до минус 37$ я бы в шортовую сделку не полез чего бы мне кто не говорил когда цена была еще 10 баксов хоть сам уоррен баффет бы сказал инфа 100 будет минус, все равно бы не полез, не то что сигнал системы))
ARN,Ладно, проехали. Либо сумбур какой то, либо я уже устал в пятницу. Вроде пишешь, что
«А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше»
И потом
«смысл есть»
А потом
«я не делаю прогнозы я торгую механически»
Мы видимо, на совсем разных волнах))
Моя твоя не понимать просто
Ramak, Да все просто я люблю пованговать по рынку типа туда пойдем сюда пойдем но никогда не торгую по этим ожиданиям или мыслям в сделки вхожу механически. Но у мех систем есть одно условие — обязательность исполнения сигналов, я его не соблюдаю)) как то так
ARN, Примерно понял
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
Ramak, я не делаю прогнозы я торгую механически но отказываюсь от сделок если рынок сильно перекупили или сильно перепродали то есть на том падении Wti до минус 37$ я бы в шортовую сделку не полез чего бы мне кто не говорил когда цена была еще 10 баксов хоть сам уоррен баффет бы сказал инфа 100 будет минус, все равно бы не полез, не то что сигнал системы))
ARN,Ладно, проехали. Либо сумбур какой то, либо я уже устал в пятницу. Вроде пишешь, что
«А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше»
И потом
«смысл есть»
А потом
«я не делаю прогнозы я торгую механически»
Мы видимо, на совсем разных волнах))
Моя твоя не понимать просто
Ramak, Да все просто я люблю пованговать по рынку типа туда пойдем сюда пойдем но никогда не торгую по этим ожиданиям или мыслям в сделки вхожу механически. Но у мех систем есть одно условие — обязательность исполнения сигналов, я его не соблюдаю)) как то так
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
Ramak, я не делаю прогнозы я торгую механически но отказываюсь от сделок если рынок сильно перекупили или сильно перепродали то есть на том падении Wti до минус 37$ я бы в шортовую сделку не полез чего бы мне кто не говорил когда цена была еще 10 баксов хоть сам уоррен баффет бы сказал инфа 100 будет минус, все равно бы не полез, не то что сигнал системы))
ARN,Ладно, проехали. Либо сумбур какой то, либо я уже устал в пятницу. Вроде пишешь, что
«А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше»
И потом
«смысл есть»
А потом
«я не делаю прогнозы я торгую механически»
Мы видимо, на совсем разных волнах))
Моя твоя не понимать просто
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
Ramak, я не делаю прогнозы я торгую механически но отказываюсь от сделок если рынок сильно перекупили или сильно перепродали то есть на том падении Wti до минус 37$ я бы в шортовую сделку не полез чего бы мне кто не говорил когда цена была еще 10 баксов хоть сам уоррен баффет бы сказал инфа 100 будет минус, все равно бы не полез, не то что сигнал системы))
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
ARN, Ну, во-первых что я тут не вижу, что «почти все топим за то чтобы открыться в шорт»
Во-вторых делаешь свой прогноз, торгуй по нему, в чем проблема? Я тоже сейчас торгую по моей системе, которая «рисует» откат. Я могу легко ошибиться, но я сел высоко, почти на хаях. Если что и потеряю, то совсем малость. Если прогноз будет верен, заработаю немало.
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Ramak, смысл есть, мы тут почти все топим за то чтобы открыться в шорт и прокатится на волне коррекции, а в лонг бумагу и не рассматриваем, а она возьми да улети выше 250 и чего тогда? Я торгую по системе нокогда вижу что накапливается дикая перепроданность или перекупленность отказываюсь от сделок предлагаемых системой в том направлении, вот и все)) А может надо открыться и будет профит?
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Broncos, чойта? Мож, я в Канкаль спецом ездил попробовать живых пищащих? Так что разговор могу и поддержать)
NSK,
Канкаль??? Ишь ты куда хватил…
Ну, и что ж вы их под Шардоне или может нормально и с портвейшком заходило? ))
Broncos, как можно, ты что? Я ж за рулём был. (Хотя, каюсь, небезгрешен, было, употреблял)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Broncos, чойта? Мож, я в Канкаль спецом ездил попробовать живых пищащих? Так что разговор могу и поддержать)
NSK,
Канкаль??? Ишь ты куда хватил…
Ну, и что ж вы их под Шардоне или может нормально и с портвейшком заходило? ))
А чего никто не исключает что вместо обычной коррекции в сбере легко может быть и горизонтальная коррекция, когда в рендже перекупленность сняли и вверх пошли дальше
ARN, А смысл гадать «что было, что будет, чем сердце успокоится»?
Газон тоже встал под 180. Проломит, может и 200+ увидим, там я смогу выдохнуть ;) Но пока хотя бы дивгэп перебить.
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Broncos, чойта? Мож, я в Канкаль спецом ездил попробовать живых пищащих? Так что разговор могу и поддержать)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK,За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Фьюч на СиПи и нефтя предательски растут
Ramak, спокуха)
Advocate, Мы вон, вчера на вечерке, пока Гайст отвлекся, клин в оборону вбили. Сегодня потихоньку продолжаем наступление, зная оборонительные рубежи и дислокацию противника.
Ramak, клин — опасное мероприятие, его легко взять в клещи ;)
Geist, Да мы тока метнемся кобанчиками туда и обратно
Ramak, уже метнулись, я смотрю! Стою на секунду отойти, чтобы печку растопит, а кобанчики уже в огороде!!! ;)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился и забрал последнее масло. Вообще, собирать еще есть что, но устал, если в ближайшие выходные себя не заставлю, то всё, осыпятся. Пока еще не знаю, заставлю или нет.
Geist, если честно я имел в виду твои позы в сбере, так вот издалека зашел, но про масло и оливки тоже интересно почитать, спасибо :)
ПBМ, я уже потом понял, что фигурально выражаясь наверное про биржу ;) В сбере не трогал вообще ничего, для меня происходящее пока выглядит как коррекция к росту, причем крайне умеренная, если вспомнить, каким был рост до нее. Я вчера писал, что на мой взгляд, спасти медведей может только внешка, вот она слегка припала, мы тормознулись. А в целом, даже несмотря на серьезное сопротивление в районе 245, пока вижу выше. Поэтому буду ждать, будут ли 245 проламывать и если проломят, смотреть, что там дальше. Возможно, там пустота ;)