Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Broncos
    Covid…

nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу

NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.

Geist, я нюх потерял, вот и весь тест

NSK,
    Поправляйся!
  2. Аватар Александр Глухих
    До завтра. На медвежьем рынке.
  3. Аватар Geist
    Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))

Bonybon, не глумлюсь, просто какие очучения сейчас?

NSK, так он выскочил уже, думаю.

Geist, хорошо уже изучили ))

Bonybon, ты интра торгуешь, должен был, из этого и исхожу.
  4. Аватар Александр Глухих
    Адвокат там немного. Как раз хватит научиться.
    Я вижу здесь учителя хорошие.
  5. Аватар Advocate
    Ну что мишки собирают армию?
    Жду. Я в шорте с 234.78 стою. Вчера не торговал думал развернется.

Александр Глухих, Там у быков Гайст главнокомандующий. От одного его вида все косолапые сразу ретируются, не видишь что ли

Ramak, не, если я был бы главно, мы бы сейчас пилили 343

Geist, В день?

Alchemist01, ну вот с 243 в 3 дневный цикл, как нарисовано уже на графике, сразу до 343, а там тылы ждать

Geist, медленно сохнут. Медленно
  6. Аватар Bonybon
    Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))

NSK, так он выскочил уже, думаю.

Geist, хорошо уже изучили ))
  7. Аватар any_to_real
    Вторую вылазку мишек отбили, думаю, теперь мишкам нужно окапываться еще глубже, даже несмотря на то, что завтра пятница 13-е. Я бы срочно укреплял линию обороны на 251-254.

Geist, Мишки разведали бычьи рубежи и отступили. В полноценную атаку скоро. Армия большая у косолапых. Но может полноценной наступление и не сегодня уже, если из за океана подкрепление не придет)

Ramak, я вижу, что они даже передовую не смогли пересечь, только до проволочных заграждений и потом сразу назад, с ранеными на спинах ;)

Geist, а я вот вспоминал истории, например, прошлогоднего Сургута. Вполне может быть как там, сейчас несколько недель потопчатся, а там повторят
    Тут же еще важно кто за что борется — для кого и кобыла, то есть, 3р, простите — отличный шорт, а кому-то и 25.90р в лонге фигня какая-то

any_to_real, ага, ~75% трейдерских срачей по ценам и движухам основаны на том, что люди о разном спорят ;) Ну вот сегодня, если интрадей торговать, была пара отличных шортов, с утра 4 рубля и днем 3. Но для меня это — ни в одном глазу, и если спорить стал бы с кем, мы бы точно друг друга не поняли. А еще бывает ржака, когда человек бегает и топит за движение в 30-50 рублей, а на деле оказывается, что шортит или лонгует на 2-3. Как Донбасс тут недавно носился, зашортил по 234 и орал про 180, даже фейк вбросил про то, что дивы будут 8 рублей, а потом оказалось, что шорт закрыл через 2 рубля. Ну смешной же идиотизм ;) А по сберу сейчас, думаю, только сильное ухудшение внешки может глубоко залить, остальное всё интрадейное будет. Вынос в 30 рублей на таких объемах с наскоку не возьмешь.

Geist, срачи по ценам вообще вещь для меня загадочная, это примерно как спорить какого цвета штаны Джон из Техаса по адресу 9я Авеню, 31 наденет. Ну и словить шорт 1р на ралли в 22р, а опосля это предподносить за подвиг — смешно конечно, по-моему это все же называется обгадиться В ютубах такое «Я же в прибыли!», кстати, популярно.
    Сделали ставки, обосновали, ждем куда рулетки крутанет Все остальное рассматриваю как просто срачи, но так как культура высокого энторнет-срача давно утеряна, не особо ими интересуюсь.
  8. Аватар Advocate
    Адвокат. 5.11. Зарегили в опене.

Александр Глухих, Саня, с шорта? В Сбербанке? На таком тренде, против 50 ярдов в день объема? На 234 рублях? Брат, с этим надо завязывать)
  9. Аватар Александр Глухих
    Адвокат. 5.11. Зарегили в опене.
  10. Аватар Влад(и)Мир
    Хотели сегодня оформить заявку на новую карту онлайн. Определение местоположения не работает, и не даёт выбрать соседний город для получения карты! Т.е им с Ростелекомом лучше знать, где я нахожусь.
  11. Аватар Bonybon

NSK, я, как правило, подолгу в позе не сижу. Как только чую кипиш — соскакиваю по принципу «Мы любой денежке рады» С убыточными сделками стараюсь так же, душить надежды на разворот в мою сторону на корню и фиксировать убытки, не засиживаться.
  12. Аватар Александр Глухих
    Адвокат, это новый 20… Улучшенная версия.
  13. Аватар Geist
    Геитс без стопов. До Нг. Там посмотрю. Но вчера испытал страх.
    3 день торгую.

Александр Глухих, 3 день вообще? в смысле третий реальный день, как стал торговать? Боже, беги из шорта, да еще без стопа!
  14. Аватар Advocate
    3 день торгую.

Александр Глухих, вообще третий день?)
  15. Аватар Geist

Александр Глухих, Там у быков Гайст главнокомандующий. От одного его вида все косолапые сразу ретируются, не видишь что ли

Geist, В день?

Alchemist01, ну вот с 243 в 3 дневный цикл, как нарисовано уже на графике, сразу до 343, а там тылы ждать
  16. Аватар Advocate

На нашей стороне covid 20
    Он любого порвет…

Александр Глухих, тоже мне сравнил Гайста и Ковид
  17. Аватар Bonybon

NSK, нормально, я часть прикрыл ) Плюс с утра весьма удачно зашортил и закрыл позу неплохо, практически в минимуме. Точнее, не с утра зашортил, а с вечера. Так что в целом день хорош Даже если сейчас выбьет, будет неприятно, но не критично. Но момент-то, момент! Захожу — и полило. Обычно у меня наоборот: жду-жду в шорте, цена идет не шатко — не валко. И только стоит мне закрыть небольшой ТП, как она начинает поливать Уже без меня! )
  18. Аватар Александр Глухих
    3 день торгую.
  19. Аватар Geist

Он любого порвет…

Александр Глухих, мы в 20 рублях от хаев этого ковидного года, которые были еще до ковида ;)
  20. Аватар Advocate

Ramak, поддержу я тебя на немножко)). Шортик
  21. Аватар Alchemist01

Geist, В день?
  22. Аватар Александр Глухих

Он любого порвет…
  23. Аватар Geist

24. Аватар Geist

Александр Глухих, без стопов или стоп такой глубокий, больше 4%?
  25. Аватар Ramak

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: