ВТБ пальнул.
Geist, у кого-то запала кнопка бай
ПBМ, рассчитываю, что она западет хотя бы до 0.07 ;)
Geist, то есть это первые плюс пять на твоей памяти?)
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 071,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,1% |
Див.доход ап | 11,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))
Bonybon, не глумлюсь, просто какие очучения сейчас?
NSK, так он выскочил уже, думаю.
Geist, хорошо уже изучили ))
Bonybon, ты интра торгуешь, должен был, из этого и исхожу.
Geist, да, и с вечера на утро еще иногда. Интранайт, так сказать )
Bonybon, если с переносом, это по классике зовется свинг-торговля ;) Свингер ты в общем, только жене не говори ;)
Сегодня приняли решение продать обыкновенные акции Сбербанка по 243,39 руб. во всех портфелях, как в основном, так и в консервативном. Считаем, что инверторы переоценивают фондовый рынок и настроены слишком оптимистично.
Мы решили зафиксировать прибыль, несмотря на долгосрочные перспективы Сбера. При этом, мы не исключаем дальнейшего роста котировок Сбербанка.
В итоге, первая покупка акций Сбера вместе с фьючерсами была 31 июля 2020 г. по цене 219,17 руб., затем, мы увеличили долю в портфеле до 15%. За это время с учётом дивидендов мы заработали почти +20%.
Вторая покупка была на ИИС 20 октября 2020 г., мы купили обыкновенные акции Сбера по 206 руб. на 10% от портфеля, в ожидании финансовых результатов за 9 мес. 2020 г. по МСФО. Доходность позиции
Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))
Geist, да, и с вечера на утро еще иногда. Интранайт, так сказать )
Covid…
nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу
NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.
Geist, я нюх потерял, вот и весь тест
NSK, я тебе могу вернуть нюх, в личку пиши, с ними ковид, почищу!
ShtrenD, ты мне лучше на Сбер нюх верни, всё никак получается нормально с ним подружиться.
Covid…
nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу
NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.
Geist, я нюх потерял, вот и весь тест
NSK, у меня месяц как нет
Ну что мишки собирают армию?
Жду. Я в шорте с 234.78 стою. Вчера не торговал думал развернется.
Александр Глухих, Там у быков Гайст главнокомандующий. От одного его вида все косолапые сразу ретируются, не видишь что ли
Ramak, не, если я был бы главно, мы бы сейчас пилили 343
Geist, В день?
Alchemist01, ну вот с 243 в 3 дневный цикл, как нарисовано уже на графике, сразу до 343, а там тылы ждать
Вторую вылазку мишек отбили, думаю, теперь мишкам нужно окапываться еще глубже, даже несмотря на то, что завтра пятница 13-е. Я бы срочно укреплял линию обороны на 251-254.
Geist, Мишки разведали бычьи рубежи и отступили. В полноценную атаку скоро. Армия большая у косолапых. Но может полноценной наступление и не сегодня уже, если из за океана подкрепление не придет)
Ramak, я вижу, что они даже передовую не смогли пересечь, только до проволочных заграждений и потом сразу назад, с ранеными на спинах ;)
Geist, а я вот вспоминал истории, например, прошлогоднего Сургута. Вполне может быть как там, сейчас несколько недель потопчатся, а там повторят
Тут же еще важно кто за что борется — для кого и кобыла, то есть, 3р, простите — отличный шорт, а кому-то и 25.90р в лонге фигня какая-то
any_to_real, ага, ~75% трейдерских срачей по ценам и движухам основаны на том, что люди о разном спорят ;) Ну вот сегодня, если интрадей торговать, была пара отличных шортов, с утра 4 рубля и днем 3. Но для меня это — ни в одном глазу, и если спорить стал бы с кем, мы бы точно друг друга не поняли. А еще бывает ржака, когда человек бегает и топит за движение в 30-50 рублей, а на деле оказывается, что шортит или лонгует на 2-3. Как Донбасс тут недавно носился, зашортил по 234 и орал про 180, даже фейк вбросил про то, что дивы будут 8 рублей, а потом оказалось, что шорт закрыл через 2 рубля. Ну смешной же идиотизм ;) А по сберу сейчас, думаю, только сильное ухудшение внешки может глубоко залить, остальное всё интрадейное будет. Вынос в 30 рублей на таких объемах с наскоку не возьмешь.