Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 071,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.2  -0.11%ап: 310.87  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    ВТБ пальнул.

Geist, у кого-то запала кнопка бай

ПBМ, рассчитываю, что она западет хотя бы до 0.07 ;)

Geist, то есть это первые плюс пять на твоей памяти?)
  2. Аватар Geist
    ВТБ пальнул.

Geist, Это хорошо, в нём.

Gorik, я помню, тоже там.
  3. Аватар Geist
    ВТБ пальнул.

ПBМ, рассчитываю, что она западет хотя бы до 0.07 ;)
  4. Аватар Bonybon
    Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))

Bonybon, не глумлюсь, просто какие очучения сейчас?

NSK, так он выскочил уже, думаю.

Geist, хорошо уже изучили ))

Bonybon, ты интра торгуешь, должен был, из этого и исхожу.

Geist, да, и с вечера на утро еще иногда. Интранайт, так сказать )

Bonybon, если с переносом, это по классике зовется свинг-торговля ;) Свингер ты в общем, только жене не говори ;)

Geist, она явно подозревает.
  5. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Продали акции Сбербанка и фьючерсы на него!

Сегодня приняли решение продать обыкновенные акции Сбербанка по 243,39 руб. во всех портфелях, как в основном, так и в консервативном. Считаем, что инверторы переоценивают фондовый рынок и настроены слишком оптимистично.

Мы решили зафиксировать прибыль, несмотря на долгосрочные перспективы Сбера. При этом, мы не исключаем дальнейшего роста котировок Сбербанка.
    Продали акции Сбербанка и фьючерсы на него!

В итоге, первая покупка акций Сбера вместе с фьючерсами была 31 июля 2020 г. по цене 219,17 руб., затем, мы увеличили долю в портфеле до 15%. За это время с учётом дивидендов мы заработали почти +20%.

Вторая покупка была на ИИС  20 октября 2020 г., мы купили обыкновенные акции Сбера по 206 руб. на 10% от портфеля, в ожидании финансовых результатов за 9 мес. 2020 г. по МСФО. Доходность позиции 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Gorik
    ВТБ пальнул.

Geist, Это хорошо, в нём.
  7. Аватар Geist
    Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))

Bonybon, если с переносом, это по классике зовется свинг-торговля ;) Свингер ты в общем, только жене не говори ;)
  8. Аватар Dreamer_809
  9. Аватар П М
    ВТБ пальнул.

10. Аватар Geist
  11. Аватар Broncos
    Covid…

nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу

NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.

Geist, я нюх потерял, вот и весь тест

NSK, я тебе могу вернуть нюх, в личку пиши, с ними ковид, почищу!

ShtrenD, ты мне лучше на Сбер нюх верни, всё никак получается нормально с ним подружиться.

NSK, Да ты правильно все делаешь, только когда большие объемы законы для стандартных ситуаций не работают также линейно… тут надо корректировать творчески )
  12. Аватар Bonybon

13. Аватар Broncos
    Covid…

nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу

NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.

NSK, у меня месяц как нет

McDuck,
    Так. Давай тоже поправляйся! Мы не можем жертвовать элитными сотрудниками!
  14. Аватар Broncos
    Covid…

NSK,
    Поправляйся!
  15. Аватар Александр Глухих
    До завтра. На медвежьем рынке.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Александр Глухих
    Адвокат там немного. Как раз хватит научиться.
    Я вижу здесь учителя хорошие.
  18. Аватар Advocate
    Ну что мишки собирают армию?
    Жду. Я в шорте с 234.78 стою. Вчера не торговал думал развернется.

Александр Глухих, Там у быков Гайст главнокомандующий. От одного его вида все косолапые сразу ретируются, не видишь что ли

Ramak, не, если я был бы главно, мы бы сейчас пилили 343

Geist, В день?

Alchemist01, ну вот с 243 в 3 дневный цикл, как нарисовано уже на графике, сразу до 343, а там тылы ждать

Geist, медленно сохнут. Медленно
  19. Аватар Bonybon

20. Аватар any_to_real
    Вторую вылазку мишек отбили, думаю, теперь мишкам нужно окапываться еще глубже, даже несмотря на то, что завтра пятница 13-е. Я бы срочно укреплял линию обороны на 251-254.

Geist, Мишки разведали бычьи рубежи и отступили. В полноценную атаку скоро. Армия большая у косолапых. Но может полноценной наступление и не сегодня уже, если из за океана подкрепление не придет)

Ramak, я вижу, что они даже передовую не смогли пересечь, только до проволочных заграждений и потом сразу назад, с ранеными на спинах ;)

Geist, а я вот вспоминал истории, например, прошлогоднего Сургута. Вполне может быть как там, сейчас несколько недель потопчатся, а там повторят
    Тут же еще важно кто за что борется — для кого и кобыла, то есть, 3р, простите — отличный шорт, а кому-то и 25.90р в лонге фигня какая-то

any_to_real, ага, ~75% трейдерских срачей по ценам и движухам основаны на том, что люди о разном спорят ;) Ну вот сегодня, если интрадей торговать, была пара отличных шортов, с утра 4 рубля и днем 3. Но для меня это — ни в одном глазу, и если спорить стал бы с кем, мы бы точно друг друга не поняли. А еще бывает ржака, когда человек бегает и топит за движение в 30-50 рублей, а на деле оказывается, что шортит или лонгует на 2-3. Как Донбасс тут недавно носился, зашортил по 234 и орал про 180, даже фейк вбросил про то, что дивы будут 8 рублей, а потом оказалось, что шорт закрыл через 2 рубля. Ну смешной же идиотизм ;) А по сберу сейчас, думаю, только сильное ухудшение внешки может глубоко залить, остальное всё интрадейное будет. Вынос в 30 рублей на таких объемах с наскоку не возьмешь.

Geist, срачи по ценам вообще вещь для меня загадочная, это примерно как спорить какого цвета штаны Джон из Техаса по адресу 9я Авеню, 31 наденет. Ну и словить шорт 1р на ралли в 22р, а опосля это предподносить за подвиг — смешно конечно, по-моему это все же называется обгадиться В ютубах такое «Я же в прибыли!», кстати, популярно.
    Сделали ставки, обосновали, ждем куда рулетки крутанет Все остальное рассматриваю как просто срачи, но так как культура высокого энторнет-срача давно утеряна, не особо ими интересуюсь.
  21. Аватар Advocate
    Адвокат. 5.11. Зарегили в опене.

Александр Глухих, Саня, с шорта? В Сбербанке? На таком тренде, против 50 ярдов в день объема? На 234 рублях? Брат, с этим надо завязывать)
  22. Аватар Александр Глухих
    Адвокат. 5.11. Зарегили в опене.
  23. Аватар Влад(и)Мир
    Хотели сегодня оформить заявку на новую карту онлайн. Определение местоположения не работает, и не даёт выбрать соседний город для получения карты! Т.е им с Ростелекомом лучше знать, где я нахожусь.
  24. Аватар Bonybon

NSK, я, как правило, подолгу в позе не сижу. Как только чую кипиш — соскакиваю по принципу «Мы любой денежке рады» С убыточными сделками стараюсь так же, душить надежды на разворот в мою сторону на корню и фиксировать убытки, не засиживаться.
  25. Аватар Александр Глухих
    Адвокат, это новый 20… Улучшенная версия.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: