| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 865,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

10.11.2020
Наблюдательный совет Сбербанка утвердил новую стратегию и дивидендную политику до 2023 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе пресс-конференции.
«Наблюдательный совет сегодня рассмотрел и утвердил нашу новую стратегию и нашу дивидендную политику до 2023 года», — сказал он.
Греф добавил, что Сбербанк в рамках новой стратегии будет направлять на дивиденды до 50% чистой прибыли при соблюдении требования достаточности капитала на уровне 12,5%. При этом все подробности новой стратегии будут раскрыты 30 ноября в рамках дня инвестора.
Также глава Сбербанка заявил, что организация выполнила почти все цели в рамках предыдущей стратегии, кроме цели по достижению чистой прибыли в 2020 году в размере 1 трлн рублей, что связано с пандемией коронавируса.
«Единственный параметр, по которому мы не выполнили нашу стратегию, — это достижение параметра прибыли в этом году в размере 1 трлн рублей, но очевидно, конечно, этому помешала ситуация с ковидом», — отметил он.
Хочу Газпром продать, не много пока не дотянуло.
Gorik,
Продать в шорт или скинуть лонги? На какой отметке? 173.5?
Broncos, В шорт.
Gorik,
Понял.
Разделяю. Ему то чего расти безоткатно со 150?? Не сбер поди.
Broncos, У него коррекция в верх, с отработкой лонговых сигналов.
Такое впечатление, что норвежские пенсионеры в сбер вцепились ) Только у них такие цепкие, крючковатые пальцы, увешанные брюликами с картофелину...
Удивляет куда Газпром то бежит за Сбербанком. там труба гарантировано накрылась. смешно думать, что Байден позволит достроить.
Андреев Витя, я бы поставил 95 баксов против 5, что СП2 достроят.
Geist, когда нить достроят конечно. Вопрос в том насколько сильно этот факт повлияет на кривую движения цен
goozyman, вот об этом уже не возьмусь судить, но думаю, что достройка и первый газ по СП2 смогли бы увести в район 200-220.
Мы так сложили наши модели, что мы видим, что на протяжении ближайших трех лет мы имеем хороший шанс выдержать все эти параметры (действующей сейчас стратегии. — ИФ.)
И мы сохранили текущий уровень достаточности базового капитала в качестве целевого уровня в размере 12,5% и взяли за базу 50% уровень дивидендов, который был достигнут в этом году, и надеюсь, будет достигнут на горизонте новой стратегии
На сегодняшний день, на наш взгляд, найден оптимальный баланс между необходимостью для группы инвестировать и развиваться и необходимостью поддержания текущей прибыли и выплатой дивидендов акционерам, конечно же, при соблюдении всех нормативных требований
В период такой нестабильности как раз это не самое лучшее решение для банков. Для нас агрегировать такие суммы, аккумулировать такие суммы, как мы выплатили в этом году, 422 млрд рублей, поэтому банк живет
Удивляет куда Газпром то бежит за Сбербанком. там труба гарантировано накрылась. смешно думать, что Байден позволит достроить.
Geist, когда нить достроят конечно. Вопрос в том насколько сильно этот факт повлияет на кривую движения цен