Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 852,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.47  -0.17%ап: 301.5  -0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    и теперь снова вверх?

Dreamer_809, до стопов доберутся тех кто в шорт вошел на всю котлету потом найдут повод типа трамп в твиттере с чем то не согласился вакцина не так хороша, сегодня еще стат данные выйдут и пойдем вниз, на коррекцию

ARN, то есть есть мысли не некоторую коррекцию сегодня?

Dreamer_809, америка сегодня откроется вниз, вон их насдак вчера уже повалился, а за ним все остальное пойдет, потому да, коррекция будет самое логичное.

ARN, всю неделю рынок был нелогичным..((

Dreamer_809, для кого как, я еще в октябре говорил что рынок падает с августа на опасениях за результаты выборов, а рост начнется на победе байдена, для меня все что случилось было ожидаемым, ну а кто шортил и не прикрыл шорты 2 ноября были наказаны

drbv, а чем наказывать то? стопы сняли и все. это наказание?

Sveta-Vital Davydovy, ой… да ладно. Очень многие без стопов торгуют… А кто со стопом, его двигать начинают… Вообщем многие потеряли. А мы за счет их зато немножко заработали!!!
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    и теперь снова вверх?

Dreamer_809, до стопов доберутся тех кто в шорт вошел на всю котлету потом найдут повод типа трамп в твиттере с чем то не согласился вакцина не так хороша, сегодня еще стат данные выйдут и пойдем вниз, на коррекцию

Dreamer_809, америка сегодня откроется вниз, вон их насдак вчера уже повалился, а за ним все остальное пойдет, потому да, коррекция будет самое логичное.

Dreamer_809, для кого как, я еще в октябре говорил что рынок падает с августа на опасениях за результаты выборов, а рост начнется на победе байдена, для меня все что случилось было ожидаемым, ну а кто шортил и не прикрыл шорты 2 ноября были наказаны

Sveta-Vital Davydovy, я про 2 ноября сказал, что тех кто шортил до второго ноября и не закрыл шорты наказали, вряд ли у них стопы 4 ноября сработали там гэп был большой, пришлось закрывать по рынку, а это существенные потери
  3. Аватар Nsk54
    много лонгистов еще в чате?

Роман Белый, пока так сегодня.

Geist, как ты это делаешь, шаман?
    У меня все Т одинаковые.

any_to_real, а у меня тоже сегодня одинаковые, там 5.81 на Т1 тоже. Хотя сейчас уже начнут различаться, только что чуток купил ;) Уже тяжело, но пока держу.

Geist, это за утро т.е.?

any_to_real, ага, так 3 плеча же, даже чуть больше. вчера было в районе 20%.

Geist,
    А у меня после изменения биржей рисковых параметров не дает больше 3х плечей… Думал, у всех так.
    Значит, у тебя 5 возможны?

Broncos,

Ужас....)))
  4. Аватар Dreamer_809
    Пенсильвания только что отозвала свои голоса и у Байдена снова нет 270 голосов и только 259… Билл Барр открывает расследование Министерства юстиции о мошенничестве на выборах президента США

Sveta-Vital Davydovy, где нашел?
  5. Аватар Dreamer_809
    и теперь снова вверх?

Sveta-Vital Davydovy, я вчера на стопах лоханулся… не выставил ошибочно и пипец…
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    и теперь снова вверх?

7. Аватар Коммунизму не бывать!
    и теперь снова вверх?

8. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    Пенсильвания только что отозвала свои голоса и у Байдена снова нет 270 голосов и только 259… Билл Барр открывает расследование Министерства юстиции о мошенничестве на выборах президента США
  9. Аватар Роман Ранний
    ❗️🇷🇺#SBER #дивиденды
    ГРЕФ О ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДАХ: В ПЕРИОД НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЭТО НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ — ПРАЙМ
  10. Аватар Dreamer_809
    и теперь снова вверх?

11. Аватар Dur
    Да… не хило, наверное, мишек тряхонули...
    Дивгэп закрыли, как-то очень уж быстро.
    Не удержался вчера. Продал по 230.25. Хотел сегодня по 227 откупить, но решил подождать — жалею сейчас, конечно...

На данный момент времени, хоть год еще не закончил, решил для себя подвести некоторый финансовый итог работы на бирже за 3 года.

НАКОНЕЦ ТО!!! После колоссальных потерь (я, признаюсь, уже и забыл про них) за первые 1,5 года торговли вышел в ПЛЮС!!! + налоговый вычет за два ИИС (мой и жены) за три года!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо членам форума. Особое спасибо Geist!!!

По Сберу (и не только) — пока посижу на заборе.
    Причины:
    1) психологическая — надо взять паузу. Сложно трезво мыслить...
    2) эйфория с Байденом должна закончиться. Кроме того, его же позиционировали как врага России? Что там с санкциями и т.д. и т.п.???
    3) сильно, очень сильно выросли за очень короткий отрезок времени!!! Должна быть коррекция.
    4) опасность локдауна. Вроде не будет, но Европа закрывается...
    5) Сбер показывает рост 2%. ММВБ чуть просела. Т.е. истерический рост замедлился. Может и скорректируемся маленько.

А так, Сбер, конечно, показывает отличные результаты. Что тут спорить. Но после такого сильного роста хочется фиксануть прибыль.
  12. Аватар Thirteen_Monkeys
    и теперь снова вверх?

13. Аватар Advocate
    Ладно, надо отъехать ненадолго. Куклик, ну ты понял ;)

Geist, понял он, понял.) Не будет «назада» долго ещё, похоже)).
  14. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    пока вышел из лонга. рублик сделал. чото напрягает снп и фон
  15. Аватар Dreamer_809
    и теперь снова вверх?

16. Аватар Роман Белый
  17. Аватар Thirteen_Monkeys
    и теперь снова вверх?

18. Аватар Engineer_M
    Собянин очередной указ сегодня выпустил. Развлечения зажимают в существенно более узкие рамки, например, в театры теперь будут продавать не более 25% мест. :(

Engineer_M, ай. А я на концерт собралась…

Tat At, надо идти, пока продают нормально. Мы тоже сейчас активизировались в этом плане, хочется посмотреть по-больше.

Engineer_M, надо уже не идти, а бежать))) пока не прикрыли))

Tat At, сидим, выбираем куда бежать. Надо норму годовую выбирать, пока есть шансы и время.

Там ещё и студентам ограничения, но это, я думаю, у кого есть студенты — сами узнают. :)
  19. Аватар Dreamer_809
    и теперь снова вверх?
  20. Аватар Роман Белый
    сейчас после обновления верха, куча покупок прошла, но и были удары по рынку в продажу по 30т контрактов и спустили цену на рубь. ктото прям крылся по рынку
  21. Аватар Thirteen_Monkeys
    Во фьюче в сбере так красиво лезут за стопами… думаю вот вот доберутся и будет импульс а потом пойдем вниз))
  22. Аватар in_line

У меня все Т одинаковые.

any_to_real, а у меня тоже сегодня одинаковые, там 5.81 на Т1 тоже. Хотя сейчас уже начнут различаться, только что чуток купил ;) Уже тяжело, но пока держу.

Geist, это за утро т.е.?

Geist,
    А у меня после изменения биржей рисковых параметров не дает больше 3х плечей… Думал, у всех так.

Broncos, Открытие — коэфф дисконта 0.2. Т.е 5 возможны (и используются)
  23. Аватар Broncos

У меня все Т одинаковые.

Geist, это за утро т.е.?

Geist,
  24. Аватар Tat At
    Собянин очередной указ сегодня выпустил. Развлечения зажимают в существенно более узкие рамки, например, в театры теперь будут продавать не более 25% мест. :(

Engineer_M, ай. А я на концерт собралась…

Tat At, надо идти, пока продают нормально. Мы тоже сейчас активизировались в этом плане, хочется посмотреть по-больше.

Engineer_M, надо уже не идти, а бежать))) пока не прикрыли))
  25. Аватар stanislava
    Большинство рисков уже отражено в котировках Сбербанка - Альфа-Банк
    «Сбербанк» вчера представил финансовые результаты по РСБУ за октябрь 2020. Чистая прибыль выросла на 10% г/г в октябре, тогда как ROAE составил 20,1% что соответствует уровням, ожидаемым при нормальной ситуации в экономике.

Небольшое увеличение стоимости риска на помесячной основе было вполне ожидаемо и находилось под контролем, в то время как рост кредитов, все еще сильная ЧПМ и контроль над расходами поддержали оказали поддержку прибыли банка. В то же время ЧПМ в дальнейшем может снизиться (до 4,5% на горизонте 2-3 лет, по нашим прогнозам), что ограничивает потенциал восстановления ROE (мы не ожидаем, что этот показатель будет выше 15-16% в ближайшие 2-3 года).
    Неопределенность в связи с геополитикой и пандемией является ключевым фактором, определяющим краткосрочную динамику акций. Тем не менее, мы считаем, что большинство рисков уже отражено в котировках при 0,94x P/TBV и 3,5x P/PPOP 2020П (дисконты 18-9% к средним показателям за последние два года), тогда как наш консервативный прогноз предусматривает дивидендную доходность на уровне минимум 6%/6,4% по итогам 2020 по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно. Презентация Стратегии 2023 (в период с 3 ноября по 1 декабря 2020) – главный краткосрочный катализатор акций.
    Кипнис Евгений

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: