Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 077,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.5  -0.09%ап: 310.29  -0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vadosio
    Доброго утра всем и крепких нерьвов! Сегодня они опять понадобятся…

Broncos, да че там нервы, сезон лонгов прошёл, тут или тупо жди и забей или на забор или в шорт

Vadosio,
    Да тоже оставил в лонгах, судя вчера по перспективной внешке) Сейчас будем думать сразу закрываться или подождать отскока ) У меня правда Газпром в шорте, но это слабое утешение)

Broncos, да то типа инвест направлении, если сильно гнуть не будет оставлю, а на втором думаю сразу в шорта встать

Vadosio,
    203 не отдают, хорошие там окопы все-таки…

Broncos, Держите там строй, как только бурые подсдадут, сразу в штыковую и в клочья рвите косолапых. Если уж придавят, то ретируйтесь, потом реванш возьмем

Ramak, принято)
  2. Аватар Broncos

Broncos, да че там нервы, сезон лонгов прошёл, тут или тупо жди и забей или на забор или в шорт

Vadosio,
    Да тоже оставил в лонгах, судя вчера по перспективной внешке) Сейчас будем думать сразу закрываться или подождать отскока ) У меня правда Газпром в шорте, но это слабое утешение)

Broncos, да то типа инвест направлении, если сильно гнуть не будет оставлю, а на втором думаю сразу в шорта встать

Vadosio,

Broncos, У меня 10 минут до первого созвона а тут такое

Ramak,
    А мне начали звонить в 9.58…!!! ))) Никогда такого не было, и вот опять...) Из-за них упустил газик отдать по 154+… казлы!))
    Надо ж такое не в самое спокойное утро! )
  3. Аватар Vadosio

Vadosio,

Vadosio,

Broncos, думаю это набор позы и все равно порвут, главное что бы не далеко и с возвратом
  4. Аватар Ramak

Vadosio,

Vadosio,

Broncos, Держите там строй, как только бурые подсдадут, сразу в штыковую и в клочья рвите косолапых. Если уж придавят, то ретируйтесь, потом реванш возьмем
  5. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#SBER
    Группа «Сбер» выкупила у Александра Мамута 45% доли в Rambler Group, доведя свою долю в компании до 100% — Прайм
  6. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  7. Аватар Ramak

Vadosio,

Vadosio,

Broncos, У меня 10 минут до первого созвона а тут такое
  8. Аватар Broncos

Vadosio,

Vadosio,
  9. Аватар Broncos

Broncos, доброе, тоже в лонгах, раньше не шортила, хочу поучиться малым лотом, но не знаю, на чем, вроде все низко упало

Limonka,
    Всегда есть куда ниже, как бы низко не было) одним лотом можно брать любое, кроме Транснефти)
  10. Аватар Limonka

Broncos, доброе, тоже в лонгах, раньше не шортила, хочу поучиться малым лотом, но не знаю, на чем, вроде все низко упало

Limonka, есть такое. Была утром мысль шортануть татар, но раз уж у таких медведей, как я, она возникает, еще и на таких уровнях, боюсь там и наказать могут. Ну нафик эти эксперименты

any_to_real, я тоже опасаюсь, в лонг тоже не очень надежно, но не так страшно. Забор — вот наше фсе, но уже поздно

Limonka, Есть другие бумаги, которые уже созрели для покупок, или на подходе для этого. Шортить бумаги только если есть условия, и только интрадей, как я не попадать на долгие шорта, это мало выгодно.

Gorik, я тоже приглядываюсь именно к покупках. А пошортить да — чисто лудоманство потешить, но не стала, думаю все же о лонге
  11. Аватар Ramak
    На втором поскальперю чуть в течении дня

Vadosio, Удачи! Я не скальпю и интрадею то редко, когда только ситуация понятно. Такая торговля не для меня. Слишком неровная, на дистанции в лучшем случае копейки, а гемора и нервов будь здоров. Краткосрок и среднесрок это моё, видимо.

Ramak, не правильно выразился в интрадей встану шорт

Vadosio, Я акции на предауке сбросил. Думал гэп сильнее будет. Потом откупил
  12. Аватар Vadosio

Vadosio, Удачи! Я не скальпю и интрадею то редко, когда только ситуация понятно. Такая торговля не для меня. Слишком неровная, на дистанции в лучшем случае копейки, а гемора и нервов будь здоров. Краткосрок и среднесрок это моё, видимо.

Ramak, не правильно выразился в интрадей встану шорт
  13. Аватар any_to_real
    сбер сегодня трупачелло, хуже рынка, жаль. хотя хорошо что не 200. если б не отчет, думаю хорошо б спикировал

Sveta-Vital Davydovy, Под конец сессии залили, заразы. На вечерку одна надежда.

Ramak, Причем залили, стоило мне только закрыть шорт с мыслью, что лучше синица в руках

Bonybon, закрывай частями

NSK, да решил уже перед аукционом полностью закрыться, по нолям. Уж более ситуация неопределенная. Смотришь в книгу — видишь фигу. Это про меня сейчас. Чем дольше смотрю на график, тем он менее понятный для меня становится ) Помотали-помотали бедолагу Сбер и хз, куда дальше.

Bonybon, какая разница куда он пойдет сейчас, если через пару лет будет 300 и выше?
    Спасибо что закрылся, мне как раз дивы от сбера пришли нормальные, как раз забрал у тебя акцули по халяве )))
    Спасибо что опустили цену и продаете за дарма сберик. Реинвестировать же лучше дешево, чем дорого, верно?

Technotrade, Выводы поспешные, с чего решил что это дёшево, не говоря уже за даром...

Gorik, потому что не важно сколько она сейчас стоит, если через год-два будет точно 300. У всех прибыль падает, у сбера растет. Тебе это ни о чем не говорит?

Technotrade, Это очень важно, к примеру от 120 заработаешь до 300 или от нынешней цены. И надо учитывать другие варианты, например свалится к примеру 120 и будет там стагнация в право в каком то диапазоне года 3, на пример посмотри график магнита, там всё отчётливо видно, и таких бумаг хватает которые ранее торговались в первых рядах как Сбер, а на прибыль Сбера не смотри, это не будет влиять на цену акций.

Gorik, правда? прибыль… дивы… другие фундаментальные показатели не будут влиять на цену??? Серьезно?
    Т.е. при дивах в 20 руб., учетной ставки 4.25… Сбер будет стоить 120??? Какая интересная и глубокая мысль?
    Или Вы забыли сказать (дивы отменят, введут санкции на госдолг и персонально на Сбер — запрет на операция с долларом...)?

Dur, опять ты за свое, в марте сильно повлияли?

any_to_real, в марте был форс-мажор. Да, конечно, повлияли сильно. Сбер со 170 вырос до 140. Так и ЧП снижалась… За ней падала и цена акций. Ну и по пргнозам дивы за 2020 скорее всего будут ниже. Так что, да, конечно, дивы влияют и влияют сильно. И прибыль компании тоже.
    Я за счет того что докупал на падении снизил среднюю с 250 до 213 (почти все на свои).
    Сам то видимо в шорте? Или, как обычно?

Да и на вопрос ты не ответил.

Dur, на какой вопрос?
    А до этого форс-мажора был форс-мажор в августе 2019, когда префа с дивами и прибылью на 186.5 ходила

any_to_real, да, ходила. Но потом выросла до 270. Средняя цена Сбера растет с ростом прибыли. И чем выше будет становится прибыль, тем дороже будет бумага. Опять же… упала бумага до 170. Но никак не до 120.
    Сам то ты в шорте? Готов несколько лямов на шорт при нынешней цене поставить? Представляешь сколько заработаешь, если до 120 упадет?.. Вот в том то и дело…

Dur, Ты не как не можешь похоже смириться с тем, что что все эти бумаги, это есть пирамиды, с пирамидами знаешь что происходит периодически, напомню, бывает верх на котором покупать больше не кому, что бы цена росла дальше и происходит сам должен знать что, а потом с какого то низа всё начинается с начала, и то не у всех.

Gorik, я бы даже усилил — пирамиды помноженные на деривативы помноженные на индексы помноженные на etf, ага, но похоже эти штуки объяснять бесполезно. 90% все равно будет считать, что торгуются прибыли и дивиденды.
  14. Аватар Gorik

Limonka, есть такое. Была утром мысль шортануть татар, но раз уж у таких медведей, как я, она возникает, еще и на таких уровнях, боюсь там и наказать могут. Ну нафик эти эксперименты

any_to_real, я тоже опасаюсь, в лонг тоже не очень надежно, но не так страшно. Забор — вот наше фсе, но уже поздно

Limonka, Есть другие бумаги, которые уже созрели для покупок, или на подходе для этого. Шортить бумаги только если есть условия, и только интрадей, как я не попадать на долгие шорта, это мало выгодно.
  15. Аватар Ramak

16. Аватар Limonka

17. Аватар Сергей Ширяев
  18. Аватар any_to_real

19. Аватар Vadosio
  20. Аватар Vadosio
    … А в адекватных забугорных ...

Alchemist01, если не сложно кинь ссылки почитать…всем доброго!

Wal72, С такой внешкой для всех кто в лонгах «всем доброго» звучит как издевка . И как назло пятница, много дел скопилось. Смотреть совсем времени не будет. Так что скорее всего прокурор и забор.

Ramak, эх по глупости на ночь немного в лонга добра рассчитывая хотя бы на тот же уровень, а утро подвело, видимо реально в ближайшую неделю на ночь переносить нельзя

Vadosio, Ну, что ж теперь делать. Ну, поймаем лосиков. На одной-двух движухах свет клином не сошелся. Коллега Wal72 правильно говорит, что наловим еще движух. Да может и с этой не все будет так плохо. Меня только напрягает, что сейчас куча созвонов, могу пропустить если стопосъем будет.

Ramak, если честно я оставил на инвест половинке и думаю подержу, стоп поставлю и не буду смотреть, хотя думается может ополовинеть и зайти ниже но глупость)
  21. Аватар Ramak
    … А в адекватных забугорных ...

Alchemist01, если не сложно кинь ссылки почитать…всем доброго!

Wal72, С такой внешкой для всех кто в лонгах «всем доброго» звучит как издевка . И как назло пятница, много дел скопилось. Смотреть совсем времени не будет. Так что скорее всего прокурор и забор.

Ramak, эх по глупости на ночь немного в лонга добра рассчитывая хотя бы на тот же уровень, а утро подвело, видимо реально в ближайшую неделю на ночь переносить нельзя

Vadosio, Ну, что ж теперь делать. Ну, поймаем лосиков. На одной-двух движухах свет клином не сошелся. Коллега Wal72 правильно говорит, что наловим еще движух. Да может и с этой не все будет так плохо. Меня только напрягает, что сейчас куча созвонов, могу пропустить если стопосъем будет.
  22. Аватар Limonka

23. Аватар Vadosio

Vadosio,

24. Аватар Gorik
    Всем доброе и успешное утро!
  25. Аватар Gorik
    сбер сегодня трупачелло, хуже рынка, жаль. хотя хорошо что не 200. если б не отчет, думаю хорошо б спикировал

Sveta-Vital Davydovy, Под конец сессии залили, заразы. На вечерку одна надежда.

Ramak, Причем залили, стоило мне только закрыть шорт с мыслью, что лучше синица в руках

Bonybon, закрывай частями

NSK, да решил уже перед аукционом полностью закрыться, по нолям. Уж более ситуация неопределенная. Смотришь в книгу — видишь фигу. Это про меня сейчас. Чем дольше смотрю на график, тем он менее понятный для меня становится ) Помотали-помотали бедолагу Сбер и хз, куда дальше.

Bonybon, какая разница куда он пойдет сейчас, если через пару лет будет 300 и выше?
    Спасибо что закрылся, мне как раз дивы от сбера пришли нормальные, как раз забрал у тебя акцули по халяве )))
    Спасибо что опустили цену и продаете за дарма сберик. Реинвестировать же лучше дешево, чем дорого, верно?

Technotrade, Выводы поспешные, с чего решил что это дёшево, не говоря уже за даром...

Gorik, потому что не важно сколько она сейчас стоит, если через год-два будет точно 300. У всех прибыль падает, у сбера растет. Тебе это ни о чем не говорит?

Technotrade, Это очень важно, к примеру от 120 заработаешь до 300 или от нынешней цены. И надо учитывать другие варианты, например свалится к примеру 120 и будет там стагнация в право в каком то диапазоне года 3, на пример посмотри график магнита, там всё отчётливо видно, и таких бумаг хватает которые ранее торговались в первых рядах как Сбер, а на прибыль Сбера не смотри, это не будет влиять на цену акций.

Gorik, так это отлично если упадет на 120, можно будет еще прикупить столько же. Любое снижение это гуд для покупающих. Верно?

Technotrade, конечно, нет. У покупающих, бывает, деньги заканчиваются.

any_to_real, тогда начинаем покупать на плечи, покупаем новые акции сбера под залог самих акций сбера. Потом идем в Сам сбер, берем кредит под 6% годовых, и на деньги сбера снова покупаем акции сбера. Потом берем кредит на жену, на родителей, на детей, под залог авто, на собаку на кошку и т.д. Думаю алгоритм понятен.

Technotrade, Такой алгоритм подходит для тех, кто останется без штанов, или суицидников, не дай бог…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: