Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар znak
    самые слабые из пятерки эппл и майкрософт — технически
  2. Аватар Alchemist01
    Ртс индекс жгет однако. — 5%. Помню в марте не многим больше было падение за день.

Ramak, вот меня не было в марте и такая формулировка меня пугает, может пора на выход к лешему

Vadosio, Я, конечно, редко посматриваю на индексы. Но, что то давненько не припомню, чтобы больше чем минус 5% за день опускалось. Пусть меня поправят, если я не прав.

Ramak, У меня рублёвый индекс Мосбиржи постоянно открыт. Он в нисходящем канале с 19.08 а сегодня пробил его вниз. За сегодня -2,7.
  3. Аватар Огнерубов Виктор
    Как думаете 200 Р. зацепит? через несколько дней.
  4. Аватар Ramak
    Я вышел. Интрадей пошла борьба за рост и думаю отскочит. Инвест не стал стопить позицию.

McDuck, Как считаешь на сколько отскочит? То есть если инвест сохранил, значит неплохие шансы на рост 215+ есть по твоему мнению?

Ramak, пока мне принесла только внутридневная торговля за эти дни. Инвест возврат на нули. Оператор не вышел и странно, неужели ждет хороший рост. Впереди ФРС, ЕЦБ, выборы, помощь. Все за 6 торговых дней не считая сегодня.

McDuck, Если действительно оператор не продавал, то вполне, что он в стадии накопления позиции и сильно ниже не даст опуститься, будет откупать. Такой вариант не рассматриваешь?
  5. Аватар Engineer_M
    Если посмотреть:
    — куда уехал сиплый
    — где нефть
    — что с золотом
    — что с рублём

Да РФ оплот стабильности. Даже «стрёмная» татка лучше нефти себя ведёт.
  6. Аватар McDuck
    Я вышел. Интрадей пошла борьба за рост и думаю отскочит. Инвест не стал стопить позицию.

McDuck, Как считаешь на сколько отскочит? То есть если инвест сохранил, значит неплохие шансы на рост 215+ есть по твоему мнению?

Ramak, пока мне принесла только внутридневная торговля за эти дни. Инвест возврат на нули. Оператор не вышел и странно, неужели ждет хороший рост. Впереди ФРС, ЕЦБ, выборы, помощь. Все за 6 торговых дней не считая сегодня.
  7. Аватар Ramak
    Ртс индекс жгет однако. — 5%. Помню в марте не многим больше было падение за день.

Ramak, вот меня не было в марте и такая формулировка меня пугает, может пора на выход к лешему

Vadosio, Я, конечно, редко посматриваю на индексы. Но, что то давненько не припомню, чтобы больше чем минус 5% за день опускалось. Пусть меня поправят, если я не прав.
  8. Аватар Engineer_M
    Вот и поддержку в ленту кидают
    КОНСЕНСУС: Сбербанк в III квартале нарастил чистую прибыль по МСФО на 45%, до 226,5 млрд рублей

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС — Сбербанк (MOEX: SBER) России в третьем квартале 2020 года заработал 226,5 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, что на 45% больше результата за аналогичный период 2019 года, свидетельствует консенсус-прогноз опрошенных «Интерфаксом» аналитиков.
    Согласно прогнозу аналитиков, за 9 месяцев 2020 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 513,7 млрд рублей, что на 18,8% меньше показателя за январь-сентябрь 2019 года.
    В третьем квартале 2019 года Сбербанк в отчете по МСФО признал убыток от продажи Denizbank в размере 73,3 млрд рублей, это повлияло на чистую прибыль (156,1 млрд рублей).

Сорри, если было уже — я новостников не вижу.

Engineer_M, кмк такие новости с двойным дном — потом опустят цену ниже на том что _не оправдались_ ожидания по +45% к прибыли

ПBМ, если уже в правильном идти будет — кто это заметит?
  9. Аватар Alchemist01
    КОНСЕНСУС: Сбербанк в III квартале нарастил чистую прибыль по МСФО на 45%, до 226,5 млрд рублей

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС — Сбербанк (MOEX: SBER) России в третьем квартале 2020 года заработал 226,5 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, что на 45% больше результата за аналогичный период 2019 года, свидетельствует консенсус-прогноз опрошенных «Интерфаксом» аналитиков.
    Согласно прогнозу аналитиков, за 9 месяцев 2020 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 513,7 млрд рублей, что на 18,8% меньше показателя за январь-сентябрь 2019 года.
    В третьем квартале 2019 года Сбербанк в отчете по МСФО признал убыток от продажи Denizbank в размере 73,3 млрд рублей, это повлияло на чистую прибыль (156,1 млрд рублей).

Engineer_M, кмк такие новости с двойным дном — потом опустят цену ниже на том что _не оправдались_ ожидания по +45% к прибыли

ПBМ, Если Тимофей не ошибся с прогнозом дивидендов за 20 то мы сейчас почти на хаях в процентном отношении как перед последней отсечкой. Так что могут свозить как угодно.
  10. Аватар П М

11. Аватар Engineer_M

12. Аватар Ramak

13. Аватар Vadosio

McDuck, инвест наверное до 4.11 будет в таком состоянии
  14. Аватар McDuck
  15. Аватар Engineer_M
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M, всех вскрывали в одиг памятный сентябрьский день 2008 года, а сегодня это так, легкая пугалка.

Пилат, а, там не в один — консервы многоразовые были. Помню.

Engineer_M, это было первое такое вскрытие — для многих новая реальность. Потом еще были ноябрь и декабрь, но там уже никто не удивлялся. Только был еще один момент, когда биржу закрывали на несколько дней.

Пилат, и закрытие тоже помню. Но сейчас мы с этой памятью уже живём и ММ опытнее стали. Только вот сегодня скрытно себя ведут. В аквалангах там плавают что ли
  16. Аватар П М
    Я надеюсь, в штатах войну не начали? Прям паника. Всех вскрыли, наверное — ва-банк.

Engineer_M, всех вскрывали в одиг памятный сентябрьский день 2008 года, а сегодня это так, легкая пугалка.

Engineer_M, это было первое такое вскрытие — для многих новая реальность. Потом еще были ноябрь и декабрь, но там уже никто не удивлялся. Только был еще один момент, когда биржу закрывали на несколько дней.

Пилат, в 2018 сентябре тоже неплохое вскрытие было в сбере
  17. Аватар Broncos
    С учётом разброса диапазона, то ~ 202 это легко может быть 201-203. До 203. 20 стукнуло. Электронные мозги в очередной раз оказались умнее моей человеческой интуиции

Ramak,
    Я тоже, когда ты писал про 201-203 думал про себя «ну так низко вряд ли»…
  18. Аватар Пилат

19. Аватар goozyman
    Хоть в сбере и ушатался немного, но полюс не подвел)

goozyman, а я вчера не успел всё продать, только треть по 16490-16500. А сегодня стал инвестором Полюса)

NSK, охх блин… там огромная вероятность сходить в район 12-13к, по крайней мере мне так кажется… надеюсь поза не большая…
  20. Аватар Engineer_M
    А если честно, то попень сейчас у тех, кто лонгует с плечами. Хотя сберка пока ничего так себя ощущает.

Пилат, есть такое дело, но не страшно, посмотрим ещё муху на 214. Главное на 210,5 ей дать улететь.
  21. Аватар П М
    нефть вверх, а сбер у нас известный нефтедобытчик
  22. Аватар Alchemist01
    Я даже на гречке сегодня попал. В прошлый раз брал на хаях — в марте. Вот, закончились 2 кило — опять по хаям взял.

Engineer_M, :))
  23. Аватар Пилат
    А если честно, то попень сейчас у тех, кто лонгует с плечами. Хотя сберка пока ничего так себя ощущает.
  24. Аватар Engineer_M
    Я даже на гречке сегодня попал. В прошлый раз брал на хаях — в марте. Вот, закончились 2 кило — опять по хаям взял.
  25. Аватар Engineer_M

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: