Почитал форум за последний час...
Вот что хочу сказать. Интервал торговли, конечно каждый выбирает сам. Но это миф, что пытаясь поймать любое движение бумаги можно быстро заработать. Какие 4% годовых в месяц??? О чем вы??? Кто-то может и зарабатывает… но большинство, пытаясь поймать движение в 1%-2% сливаются… (про плечи вообще молчу).
Откуда такие панические настроения, что 3200 по ММВБ мы увидим в лучшем случае через несколько лет??? А 250 по Сберу?
Сейчас Сбер ходит в канале от 170 до 270. Но при этом его ЧП увеличивается, дивиденды будут расти...
Насчет страдегии. Мне кажется, что уместна золотая середина. Часть депозита «купил и держи». Я в свое время купил акции теслы (по 190) и эпл (по 200) с целью держать лет 10. Потом продал… жалею. Тоже самое и со Сбером. На свои хочу держать. Хочу получить свои 50% + дивы. На сливах спекулировать плечами.
А метаться, стараясь поймать движение в несколько процентов очень тяжело. И в финансовом и в моральном смысле.
Dur, Света с Виталей делают стабильно по 4% и знают движение с вероятностью 95%.
«Откуда такие панические настроения, что 3200 по ММВБ мы увидим в лучшем случае через несколько лет??? А 250 по Сберу?» — Это все его же/их же фантазии, цена которым жвачка и которые меняются за пару минут на полтора года.

Финаме
БКС Мир Инвестиций