Geist, просто я не клиент Тинькова и многих других. Я написал, что не согласен с его мнением — оно не является истинным, это ложь. Выделил цветом. И я ни чего не выдёргиваю из контекста — полное предложение. И аргументировал это своим опытом. Дело в том, что это моё мнение, на которое я имею полное право и его наличие (уже одно моё, а я уверен, что найдутся ещё люди с таким мнением, но даже одного достаточно) опровергает мнение автора цитаты.
По другим вопросам тоже есть мнение, но это уже Другие вопросы. Например, что его мнение помогло наработать 12 млн клиентов. Ну помогло, и что с того? Многие знают, что существенная часть этих клиентов напылесошена и не генерит прибыль, например, Софико недавно спрашивала нет ли подводных камней в курсе обучения (становясь «курсантом» она же, уверен, тоже будет числиться клиентом, а она туда только для обучения собиралась, а не денег отдавать). Или так: подавляющее большинство людей знало, что наркотики зло, прежде чем попробовать и получить зависимость, что не мешает наркомафии зарабатывать огромные деньги.

Engineer_M, ты не прокурор часом по образованию? ;) Это его мнение о тенденции, каким образом оно может быть ложью, я вообще не понимаю. Это примерно как я скажу сейчас «в ближайшие 3 года сбер будет расти», а ты мне скажешь, что это ложь ;)
А насчет 12 млн. клиентов, я скажу тебе как бизнесмен: прийти на высококонкурентный рынок и всего за 10 лет стать третьим по клиентской базе, подвинув всех, кроме двух госмонстров — там вопрос «что с того?» в принципе не стоит. Там есть ответ: у человека была конкретная стратегия и она не просто сработала, она выстрелила в небо. Сделать подобное могут единицы, хотя на Земле живет 7 млрд. людей. Может, у тебя что-то личное к Тиньку, не знаю, но ты очевидно очень сильно недооцениваешь то, что он умеет. А чтобы уметь, надо прежде всего видеть, о чем и речь.