Как скоро ГЭП закроется дивидендный?
Илья Ильф, точно можно сказать только, что в один из торговых дней, это инфа 100%
Geist, не 100%
any_to_real, почему не 100%? Закроют в неторговый день?
Geist, могут вообще никогда не закрыть
С.В., я бы не поставил на это деньги при условии, что не закроют биржу или сбер не делистнут.
Geist, дело не в этом. Есть вероятности. Одна из вероятностей есть всегда — это настоящая пандемия от инфекции, которая может уничтожить половину населения Земли. Если вдруг такая произойдет, то все деньги станут мусором, а банков просто не останется. Это, если в крайности лезть. Следующая вероятность — полный писец экономике России, при котором будет произведена деноминация. Обычно с этим явлением меняют не только бумажки, но и понижают уровень жизни большинства населения. А есть и другие вероятности, связанные с прибылью Сбера, его управлением и дальнейшей судьбой. НИКТО БУДУЩЕГО НЕ ЗНАЕТ!
С.В., в крайности лезть — не самое полезное занятие на свете, если увлечься, придется провести жизнь в беседах сначала с психотерапевтами, а потом, если не поможет, с психиатрами. ;) Человек может умереть в любую минуту от какого-нибудь оторвавшегося тромба, например, но средняя продолжительность жизни как-то умудряется не только держаться, но даже подрастать ;)
Geist, крайности бывают не только отрицательные, но и положительные. Давать 100% о закрытии гепа — это тоже крайность. Ведь кто-то может под это дело взять большие плечи и они для него могут оказаться фатальными.
Я не про крайности ВСЕГДА пишу, а про ВЕРОЯТНОСТИ, которые нельзя исключать, какие бы они низкие не были. Это называется «рассчитывать риски». Так вот вероятность того, что Сбер может никогда не закрыть геп, существует. А значит этот риск нужно ТОЖЕ закладывать, думая про возможные шаги выхода из ситуации, ЕСЛИ она окажется фатальной. А крайности я в ПРИМЕР привожу, т.к. если не приводить крайности, то даже просто заставить задуматься о том, что БУДУЩЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, не получается.
P.S. Ключевые слова выделил…
С.В., а ты думаешь, что я слепой или ты думаешь, что когда пишешь слова КАПСОМ, в них становится больше смысла? ;) Я не очень въехал, зачем ты прочитал мне лекцию в ответ на мою шутку, но я не знаю, может ты из тех, кто всегда рассказывает, в чем смысл анекдота сразу после самого анекдота, тогда ладно ;) Ну, а если тебе вдруг нужно мнение по поводу лекции от того, кто её прослушал, то я считаю изложенные в ней представления ошибочными.