| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 887,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рискну в шорт. Вероятность падения имхо мала, ну и стоп соответственно короткий.
Tilson, шортизм не пройдет! © либерально настроенная бычья интеллигенция
Geist, ну, по феншую надо, что бы пассажиры чумоданы повыкидывали или сами повыпрыгивали, поезд не тянет! )
не нужно переживать пойде вверх
McDuck, а какова картина на сегодня?)
Vadosio, откупают проливы так что как то так. Особо крупных нет видимо сидят еще.
McDuck, Откат в ~ 2 рубля случился. Если тенденция вверх продолжается, то ниже 230.15 не должны уходить. Если уйдем, то по-видимому уже более 3 х рублей откат. Может и к 226, как завещал товарищ Штренд.
Ramak, Леонардо Пизанский мужественно держит рубеж 230, следующая линия обороны согласно этому методу проходит, там же, где вычислил Штред, в районе 226.
Рискну в шорт. Вероятность падения имхо мала, ну и стоп соответственно короткий.
Tilson, шортизм не пройдет!
Vadosio, откупают проливы так что как то так. Особо крупных нет видимо сидят еще.
McDuck, Откат в ~ 2 рубля случился. Если тенденция вверх продолжается, то ниже 230.15 не должны уходить. Если уйдем, то по-видимому уже более 3 х рублей откат. Может и к 226, как завещал товарищ Штренд.
ГМК хотят уронить чтоли еще, с 12:30 заходит кто то
McDuck,
Извините, я забыл предупредить… я адепт немного простоватых вопросов.
Вот, например, если «заходит кто-то», т.е. по вашим словам покупают?, то почему уронить? тогда бы выходили? спасибо!
Broncos, Если уронить хотят то заходят в стакан я имел в виду чтобы продать ми пордон.
ГМК хотят уронить чтоли еще, с 12:30 заходит кто то
McDuck,
Извините, я забыл предупредить… я адепт немного простоватых вопросов.
Вот, например, если «заходит кто-то», т.е. по вашим словам покупают?, то почему уронить? тогда бы выходили? спасибо!
Добрый день, всем!
Давно наблюдаю со стороны за этой замечательной веткой (самой замечательной на всем СЛ! Да что там СЛ! На всем рунете!)…
И вот наступил момент, когда не присоединиться, стало невозможным…
-
Мне можно сразу докинуть рейтинга за такое вступление?) + я никогда никого не оскорбляю, ведь, очевидно, это недостойно звания совладелец Сбера.
Broncos, с козырей зашёл?)
Всем доброго утра и правильных решений!
Кажется или Верещагин ушёл с баркаса?
Engineer_M, Жаль «некто» потер свое сообщение. Там по нам с тобой проехались, примерный смысл:
Ты нифига не понимаешь, и тормоз, у меня робот недоделанный, несем мы чушь, позу обосновать не можем и место наше на грядках. И мы два СОПОГА (sic) пара. А еще он предупреждает всех, что мы в любой момент можем кинуть. Кого и как естественно не уточняется.
Ramak, всех на бабки
Vadosio, Рамаку передай… Пусть не гундит… Поставщик моих банов… Хныкалка его не закрывается..
Не порядочный он человек… Непорядочный далеко тип…
Тира, я пытался тебе объяснить, много и ступенчато, но тебе явно плевать. ОК, тогда и мне, бан на месяц, приходи 16.10.2020. И в личку ко мне не лезь, больше ничего выслушивать не буду и объяснять тоже, не помогает это тебе.
Geist, в продолжении вчерашнего разговора, я забыл указать что в позе с плечами и меня парят плечи а не свои бумаги, вот думаю оставлять ли плечи, но верю в светлое будущее до дивов, но Лёша пугает
Vadosio, а я понял, что с плечами, хотя не знаю, сколько их и какой была просадка. Вот как раз пересиживать просадку с плечами — это неоправданно рискованное занятие, от него нужно отучаться. Если против тебя идет, плечи первое, что нужно сбросить, потому что они ускоритель в обе стороны. А чем жирней лось, тем сложней его зарезать и тем опасней ситуация. Лучше ставь стопы, если плечи используешь, хотя бы только на сами плечи, потому что быстро привыкнуть резать лося руками мало у кого получается.
Geist, наверно сейчас стоит додерживать?)
Vadosio, У тебя сколько плеч в данный момент?
Ramak, 2 плеча
Vadosio, То есть свои и ещё 2 плеча?
Ramak, да
Vadosio, Ну, смотри сам. Если депозит для тебя значительный и все только в Сбере, то лично я бы не рекомендовал больше одного плеча держать. Только, если что, то потом без «навтирали тут») Гайст правильно сказал, что держать сильно убыточную позу с плечами опасно. Сейчас, да, вышло в плюс. Но рано или поздно с двумя плечами закончится тем, потеряешь не менее 50% депозита, если не будешь выходить с убытками.
Ramak, зачем вообще значительным депозитом, даже «не научившись», лезть на все, да еще и с плечами? Мне вот непонятно. Люди без прав садятся за болид Формулы-1, разгоняют до 250км/ч и такие «А вдруг повезет в тройку войти?»
Так-то да, по прямому участку можно какое-то время проехать.
any_to_real, это уже лирика, зачем залез, переоценить себя, но вылезти бы вот вопрос
Vadosio, у Вас поза с плечами в плюсе? Ну и сделайте, как Гайст сказал про стопы на плечи, а если плюс хороший, то как минимум в безубыток их поставьте. Но выйти из плечей старайтесь руками на пике подъема, а не по стопам. Можно частями. Если не уверены, где ловить пик, можно тейк-профит скользящий поставить и опять же частями, вероятность недобора профита при этом велика, зато от своей психики зависеть не будете, если в ее крепости не уверены. И будет счастье в виде высоких процентов профита. Чего тут париться, когда в плюсе, не понимаю.
Tilson, Мне, кстати, психологически очень помогло разделение счетов на краткосрочный по фьючам и более длинный по акциям. Закрыл фьючи в хорошем плюсе, оставил акции и сейчас не особо то парюсь куда цена пойдет. Полетит наверх — супер, акции в лонге. Откатит вниз — начну опять фьючей набирать. А с одним счётом по акциям уже бы весь извелся, наверное начал бы дёргаться.