На чем растем? Или просто так? Пропустил я что-то интересное из позитива?
Dur, дивы в 2 раза больше чем у яблока. Не повод? ![]()
Коммунизму быть!, да вообще не повод...
Он же рухнул вниз когда о дивах объявили.
Нет, я понимал что должен отрасти (но могли и ниже свозить). Просто думал, вдруг какая то еще новость позитивная вышла, а я пропустил.
То что по 222 и 218 покупал на плечи продал. Страшно мне с плечами, особенно когда быстрый рост. Зато теперь средняя ниже.
Dur, всё правильно сделали… теперь можно и за дивами… хотя как по мне--до дивидендов цена будет хорошая--можно и не идти за дивами
… одни сомнения, черт их дери.
Geist, из за выборов в сша?
Wal72, да там много чего понакручено, выборы, Белоруссия, Навальный и т.д. Запад и РФ — это все дальше расходящиеся вселенные и у них остается все меньше точек, где можно найти компромисс. А когда таких точек становится критически мало, раньше за таким состоянием всегда следовала война.
Geist, ну, сразу уж война… У СССР и США в 50е-80е гг. точек соприкосновения было еще меньше.
Впрочем, я именно поэтому и усреднялся сейчас когда на 216 шли (но хотелось по этой цене 1 плечо взять) очень неактивно и сбросил часть плечей. Сейчас осталось около 1/4 плеча от всех денежных средств (что, вообщем то, очень даже не мало. Надо год откладывать, чтобы выкупить).
Dur,
У СССР и США в 50е-80е гг. точек соприкосновения было еще меньше.
Не-а, ошибаешься ты. Идеологии были разные, но после Карибского кризиса отношения стали более-менее ровными и такими и оставались. Было 2 центра силы, которые признавали друг друга. А сейчас штаты такое несут про русских, что я единственный аналог из современной истории помню: немцы про евреев. + сейчас они думают, что они пуп Земли, и подъем Китая делает их еще сумасбродней.
Geist, ну, это да. США сейчас тяжело смириться с тем, что Россия вновь набирает свой потенциал, Китай дышит в пятки. Но война между державами с таким ядерным потенциалом, как у России и США — это слишком.
После Карибского кризиса отношения не были ровными и не раз обострялись. После разрядки был Афганистан, затем 1983 г., когда США разместили Першинг и Томагавк в Европе. Многие историки считают, что ситуация была сравнима с Карибским кризисом. Опять же, по мнению многих ученых, Рейган не осознавал в полной мере угрозы ядерной войны (как и многие генерала из США в 1962 г.). Сейчас, думаю, ни у кого иллюзий нет в исходе крупномасштабной ядерной войны.
Хотя дебилов то полно. В свое время Мао заявил Хрущеву, что не нужно боятся ядерной войны. Ну погибнет несколько 100 мил. Зато проклятых капиталистов не будет…
Dur, под более-менее ровными отношениями я имел в виду отношения, в которых были напряги, а потом спады напряженности в результате найденных компромиссов. Ну вот взять те же «першинги 2», их в Европу пиханули в ответ на размещение СССР «пионеров» в Белоруссии. Но потом, когда обе стороны помахали дубинами, они нашли компромисс, подписали договор РМСД и убрали ракеты. А сейчас ничего подобного не наблюдается, амеры рвут старые договоры (ПРО и РМСД), договариваться ни о чем не хотят и хотят только душить. Ни к чему хорошему такая ситуация привести не может, потому что накопление и обострение противоречий — это всегда путь к войне. В глобальную войну я (пока) не верю, но при этом не считаю ее вероятность нулевой. Ты думаешь, что здравый смысл не позволит, но в войну здравый смысл молчит. Допустим, если генералы массово поверят, что можно первыми нанести массированный удар и в результате него резко снизить возможность противника ответить, сделав свой ущерб приемлемым, они будут думать в ту сторону естественно.