Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 054,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.47  -0.29%ап: 309.59  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Чер- ну-ю линию на льду! Это понятно?!))) И сто мультов зелёных бумажек на 10 лет под программу против расизма). Сущие пустяки

Advocate, скромняги, могли же потребовать, чтобы весь лед был черный! И шайба тоже

Geist, тут главное 100 миллионов.

Advocate, надеюсь, они им деньги чёрной краской напечатают, а то не кошерно будет!

Engineer_M, там хуже засада, на купюрах президенты-рабовладельцы.

Geist, думаешь, надо красным, как Айфоны красные? Или на туалетной бумаге печатать?

Engineer_M, думаю, портретики надо заменить, полумеры не пройдут. На 100 баксах хорошо будет смотреться портрет Джорджа Флойда, например. И неплохо будет смотреться еще надпись на купюре: законным владельцем этой купюры может быть только black person. ;)
  2. Аватар Advocate
    Чер- ну-ю линию на льду! Это понятно?!))) И сто мультов зелёных бумажек на 10 лет под программу против расизма). Сущие пустяки

Advocate, скромняги, могли же потребовать, чтобы весь лед был черный! И шайба тоже

Advocate, в рамках НХЛ это немного совсем. У Овечкина например контракт 10 лямов в год. Но прикол в том, что я навскидку помню только одного негра в НХЛ, это в НБА их очень много, а в хоккей почти не играют.

Geist, 29 человек играет, кроме Игинлы, которого ты, вероятно, имеешь в виду.))
    Ну и вот ещё новость.

«НХЛ всегда выступала за одинаковые права для всех игроков независимо от цвета их кожи. Чёрный цвет шайб использовался нами исторически, и то, что большинство хоккеистов являются белыми, не говорит о том, что мы когда-либо поддерживали расизм, но чтобы избежать любых интерпретаций, мы приняли решение заменить цвет игрового снаряда на белый. Никто из клубов и игроков не выступил против, так что это решение мы можем назвать консолидированным», — сказал комиссар лиги Гэри Беттмен.
  3. Аватар Engineer_M

Advocate, надеюсь, они им деньги чёрной краской напечатают, а то не кошерно будет!

Geist, думаешь, надо красным, как Айфоны красные? Или на туалетной бумаге печатать?
  4. Аватар Geist

Geist, не, шайбу сделать белой, и по ней клюшками-клюшками за многолетние угнетения

NSK, так тоже можно, но для телетрансляций ржачней была бы черная шайба на черном льду
  5. Аватар Geist

6. Аватар Geist

Advocate, в рамках НХЛ это немного совсем. У Овечкина например контракт 10 лямов в год. Но прикол в том, что я навскидку помню только одного негра в НХЛ, это в НБА их очень много, а в хоккей почти не играют.
  7. Аватар ShtrenD
    Всё ребята !!, я заряжая ракету, там 4 ый отскок и не пробили ниже, так что готовьтесь, я держу Лонг, кукл дорогой! Не подведи если тыдал сигнал который я прочитал! Дай нам насущим в ожидани твоего чуда сегодня побыть в блаженстве и испытать сегодня бложенство!!!

ShtrenD,

👍 In ShtrenD we trust))))

GIA, да потому что он лонговый клин нарисовал, плюс гип, плюс 4 отскока

ShtrenD, я в лонге на фонде. на срочеке хеджировал, но сегодня закрыл шорты. Думаю, основное падение отыграли. Если до 222-219, вдруг, дойдёт, там дозакуплюсь.

GIA, согласен, коса я думаю заточена, теперь можно косить шортунов в изьнах!
  8. Аватар NSK

Geist, не, шайбу сделать белой, и по ней клюшками-клюшками за многолетние угнетения
  9. Аватар Engineer_M

10. Аватар Advocate

11. Аватар Geist

12. Аватар Satan
    Весь рынок за небольшим исключением красный
  13. Аватар Doctor Diesel
    похоже правда кто то серьезно блочит
  14. Аватар Geist
    График Сбера в прошлом году перед дивами совпадает с графиком нынешнем. Если и дальше так пойдет, то рост должен начаться примерно 5 сентября. Что же, посмотрим.

Dur, думаете, профлетим на следующей неделе?

Engineer_M, ну… откуда же я знаю. В прошлом году до 246 цена в апреле дошла, потом в район 222 сходили. Тогда всех поимели. Сначала шортистов, затем лонгустов.

Я одно понял — важной частью трейдинга является терпение. У меня 25% плеч от депо, разбитые равномерно по депозитам. Последний раз немного прикупил по 225. Следующая покупка по 222. Я думаю, что кукл/избушки будут разводить толпу. Поэтому пока что роста не будет. Но на момент отсечки я жду 250.

Тут еще надо учитывать следующее. За последние 2 года средняя цена Сбера порядка 230 руб. вне зависимости от дивов… Т.е. если на момент отсечки будет стоить 230 — проходим и все равно отрастем. Так что я пока особо не парюсь.

Блин!!! ну вот как не верить в кукла???? Сначала разгон цена за 2 дня с 225 до 242!!! Потом вниз снова на тот же уровень — 225. Причем когда начали скупать акции на новости о дивах, моментально рост остановили. Ну явно все было спланировано.

Dur, точно у нас знает только знак (они там с куклом на эфирной связи, похоже).
    Конечно, терпение — это грааль. Я не представляю как по другому можно ездить по 10-20 рублей. Вот тех, у кого терпения маловато, рынок и помотает по минусам и в лонг и в шорт.

Engineer_M,
    терпение — это грааль.

Составная часть, угу. Но как и всё остальное — эта палка о 2 концах.
  15. Аватар Advocate
  16. Аватар Advocate
    Антирасистский альянс НХЛ попросил $100 млн и черную линию на льду

Подробнее на РБК:
    sportrbc.ru/news/5f48c7409a794768e90873a0?ruid=NaN&utm_source=application
  17. Аватар Engineer_M
    График Сбера в прошлом году перед дивами совпадает с графиком нынешнем. Если и дальше так пойдет, то рост должен начаться примерно 5 сентября. Что же, посмотрим.

Engineer_M, ну… откуда же я знаю. В прошлом году до 246 цена в апреле дошла, потом в район 222 сходили. Тогда всех поимели. Сначала шортистов, затем лонгустов.

Я одно понял — важной частью трейдинга является терпение. У меня 25% плеч от депо, разбитые равномерно по депозитам. Последний раз немного прикупил по 225. Следующая покупка по 222. Я думаю, что кукл/избушки будут разводить толпу. Поэтому пока что роста не будет. Но на момент отсечки я жду 250.

Тут еще надо учитывать следующее. За последние 2 года средняя цена Сбера порядка 230 руб. вне зависимости от дивов… Т.е. если на момент отсечки будет стоить 230 — проходим и все равно отрастем. Так что я пока особо не парюсь.

Блин!!! ну вот как не верить в кукла???? Сначала разгон цена за 2 дня с 225 до 242!!! Потом вниз снова на тот же уровень — 225. Причем когда начали скупать акции на новости о дивах, моментально рост остановили. Ну явно все было спланировано.

Dur, точно у нас знает только знак (они там с куклом на эфирной связи, похоже).
    Конечно, терпение — это грааль. Я не представляю как по другому можно ездить по 10-20 рублей. Вот тех, у кого терпения маловато, рынок и помотает по минусам и в лонг и в шорт.
  18. Аватар Doctor Diesel
    мне кажется, сейчас если пробой на 227,50 будет то пойдут вверх
  19. Аватар Dur

20. Аватар GIA
    Всё ребята !!, я заряжая ракету, там 4 ый отскок и не пробили ниже, так что готовьтесь, я держу Лонг, кукл дорогой! Не подведи если тыдал сигнал который я прочитал! Дай нам насущим в ожидани твоего чуда сегодня побыть в блаженстве и испытать сегодня бложенство!!!

ShtrenD,

ShtrenD, я в лонге на фонде. на срочеке хеджировал, но сегодня закрыл шорты. Думаю, основное падение отыграли. Если до 222-219, вдруг, дойдёт, там дозакуплюсь.
  21. Аватар Engineer_M

22. Аватар Dur
  23. Аватар khornickjaadle
    Cипа 3500 взял — переварил вчерашнюю речь Пауэлла, наверное.
  24. Аватар khornickjaadle
    Всё ребята !!, я заряжая ракету, там 4 ый отскок и не пробили ниже, так что готовьтесь, я держу Лонг, кукл дорогой! Не подведи если ты дал сигнал который я прочитал! Дай нам насущим в ожидани твоего чуда сегодня побыть в блаженстве и испытать сегодня бложенство!!!

ShtrenD, Коса заточена норм, можно начинать!
  25. Аватар ShtrenD

ShtrenD,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: