… если всё в пределах нормы...
Geist, в том то и проблема — никто не знает, какие будут «пределы нормы» в будущем
С.В., для меня в этом проблемы нет, трейдинг — это работа с вероятностью. Выбираешь вероятность, ставишь на нее, а потом постоянно корректируешь по ходу дела, ориентируясь на единственный объективный параметр — состояние собственной позиции.
Geist, А как ты оцениваешь вероятность? Частями, в процентах или? Совершенно серьезно, без сарказма. Просто по сути у меня ТС так же вероятности завязана.
Ramak, это непростой вопрос. Ты смотришь на техническую часть, а меня она волнует мало, только как прикладная. Если коротко, то:
1) я специализируюсь на ловле и высиживании бычьих трендов
2) бычьи тренды создаются большими деньгами
3) моя главная задача — думать о том, что, где, когда и как они будут делать. Либо — распознать то, что они уже делают и присоединиться, а потом постараться высидеть профит.
Geist, Пытаюсь на самом деле примерно такому же научить свою ТС. Но, тяжело идет, ибо мозг пока что самый мощный компьютер)
Ramak, механическая система видит что произошло, но не знает почему, почему знает только голова. Как туда впихнуть то, что знает голова, я не в курсе.

Финаме
БКС Мир Инвестиций