ну что, Батька сегодня проиграл, против него вышло поболе на Стеллу…
Wal72, интересно, сколько из вышедших за него вышло по приказу начальства.
Geist, ну там все силовики за него, и не силовиков тоже достаточно
Основной замес, насколько я знаю, именно из-за ОМОН`а сейчас, там реально какое-то зверье без мозга у них оказалось.
any_to_real, чисто силовое решение при реально массовом протесте — непросчитываемый вариант, мне кажется. В смысле нельзя быть уверенным, что станут приказ исполнять. Китайские силовики на Тяньаньмене согласились исполнить приказ стрелять на поражение и компартия Китая осталась у власти, а в Москве в августе 1991-го силовики не согласились стрелять и КПСС потеряла власть. Если пишут правда про 200к митинг несогласных прямо сейчас в Минске, думаю, Лука обречен.
Geist, мирные протесты еще никогда не приводили к смене власти. Без оружия у них шансов ноль. Кстати Лукашенко еще и не начинал действовать. Сначала объявляется комендантский час, если не помогает — ЧС. Если ЧС не помогает — вводится военное положение. Вы в курсе что это такое? Это значит власть передается военным, законы исполнительной законодательной и судебной власти не работают. Военные наводят порядок по своему усмотрению, вплоть до расстрелов без суда и следствия. Вы летаете в облаках.
Коммунизму быть!, да сам ты летаешь в облаках ;) Это у тебя только в фантазиях военные станут расстреливать мирных влегкую, да еще в крошечной стране, в жизни такое очень трудно провернуть.
Geist, мирных никто и не будет. ну ходят они как бараны с флажками польши, и пусть ходят. Я говорю о сценарии когда пиндосы захотят через польшу и литву загнать диверсантов, вот тогда веселуха и начнется.
Коммунизму быть!, вот тебе сценарий, ты вводишь военное положение, а 100 тыщ человек не согласны с ним и выходят на улицы, игнорируя. И что ты станешь делать, скажешь военным стрелять по ним? Ну так они тебя пошлют, потому что присягу военные дают народу.
Geist, если они будут вооружены — то да, отстреливать. А твои 100 тыщ с флажками пусть стоят хоть круглосуточно. Кому они мешают? В минске 2 млн население, 10% вышли и что? Вот она и получила 10% на выборах.
Коммунизму быть!, я написал ниже, в Москве 1991-го хватило 100 тыщ безоружных людей, чтобы завалить КПСС. А Лука по сравнению с КПСС — это просто пыль под ногами.

Финаме
БКС Мир Инвестиций