Ну что, неделю закрыли на хаях, посмотрим что дальше будет.
Geist,
и битва за урожай в сиплом шла не плохая.
В общем, можно констатировать, что из кризиса вышли .....
Engineer_M, в России или в мире? ввп сша пока снижается, деловая активность снижена, потребление тоже. Посмотрим как в осень войдем, пока что то оптимизма нет у меня.
Wal72, потому что следишь за какими-то штуками из прошлого века, а не за станками ![]()
any_to_real, ты имеешь в виду печатными? Они конечно — сила, однако все когда то надо отдавать
Без году неделя, это тебе надо, а тому, у кого станок, нет.
any_to_real,
Маленький домик, лавки со скрипом,
Пол деревянный, мысли о сиплом,
Котик мурлыка, станок работящий,
Вот оно счастье, нет его слаще ....
Ах, если бы сбылась моя мечта,
Какая жизнь настала бы тогда ....
![]()
Без году неделя, как по мне, «мысли о сиплом» разрушают всю остальную идиллию картинки ;)
Geist, подскажи пожалуйста, если не секрет. Ты пользуешься в торговле, в том числе чистыми графиками без индикаторов? Решение принимаешь на основе просмотра чистого графика? Или может знакомые есть, кто успешно пользуется таким методом?
Wal72, практически не использую индикаторы никакие, чистые графики цены и объема на разных таймфреймах, 15 минут (если волу внезапно взвинчивают), час, день и неделя. ТА иногда смотрю справочно, но самому даже рисовать ничего не нужно, сбербанк бумага популярная, другие рисуют ;)
А что касается секретов, да какие могут быть секреты в ручном среднесрочном трейдинге? Я не знаю. В каком-нибудь алго наверное это параметры роботов, а в ручном-то что? Достаточная капитализация, опыт, который растет со временем да терпение, как часть работы с психикой, больше по сути ничего и не нужно. Другое дело, что трейдеры часто не понимают, насколько какая часть из перечисленного влияет. Я вот раньше сказал бы, что достаточная капитализация отвечает примерно за 25% потенциального успеха, а со временем стал думать, что скорей за 40%, а может и 50%. Легко прикинуть. Например, если стоит задача жить с трейдинга и нужная сумма, скажем, 1 млн. в год (регулярные месячные «зарплаты» лучше даже не прикидывать, вряд ли выйдет), то с депозита в 1 млн. нужно заработать 100% в год, а с депозита в 5 — 20%. Когда поза в день двигается на 1-2% кажется, что фигня, но на самом деле между 100% и 20% в год огромная пропасть.