Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Что-то не нравиться мне эта тенденция.
    Продал я Сбер и ВТБ продал.

Dur, могу только повторить за коллегой — ну ты даешь!

Geist, ну… наверное. Как то стремно стало…
  2. Аватар Dur
    О, профит в 360 пунктов взял таки. На чем он уж там было снижение мне если честно все равно. Ждал отката, он произошел…

Ramak,

На чем он уж там было снижение мне если честно все равно

Так не бывает ;)

Geist, бывает-бывает — сам говорил, что не споришь с ростом, на чём растёт, не принципиально.

Engineer_M, ээ, нет. Может, я не ясно выразился, но я говорил об отношении к событию. Если я сижу в тренде, естественно, мне без разницы. Если я сижу в контртренде (что я делаю крайне редко) и меня спасает внезапная новость, мне не без разницы ;)

Geist, вот я так же и воспринимаю ожидание Ramak (да и я ждал) коррекции, что ему не суть важно, что послужит триггером для неё, а важно, что она случилась. Опять же, его Система не может использовать новости, что и подтверждает некое пренебрежение новостным фоном в пользу расчёта.

Engineer_M, ок, будем считать, что у наших торговых матриц разные настройки ;)

Geist, он рассматривает более частный случай, который ты в расчёт не берёшь. В этом точно по разному настроены :)

Engineer_M, я тебе уже написал, я говорил не про случай (не про то, что произошло в терминале), а про отношение к случаю постфактум. Можно сделать единственным мерилом успешности сделки ее закрытие в плюс, но для меня есть разница, каким образом он был получен, о чем, собственно я и написал. Если вам без разницы, как это плюс был получен, то да, разница в настройках налицо ;)

Geist, как я понимаю, речь идет о том, что получить профит можно случайно. И получение такого профита не «гарантирует» получение прибыли в дальнейшем… Весь доход будет так же легко быть слит.
    Если же ты осознанно шел к цели и расчеты оправдались — это другое дело. Здесь должен быть системный подход. Если есть система и она работает, то с большой долей вероятности она и дальше будет работать.
  3. Аватар Geist

Dur, могу только повторить за коллегой — ну ты даешь!
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Я вот что еще подумал. Сейчас откроется Америка. Как они должны на эту новость отреагировать?
    Вообщем может и не прав. Ну теперь буду ждать коррекцию.

Dur, Амеры на новость..?Соль и спички скупать побегут…

Тира, спички покупать они не побегут… а вот продавать начать могут. Посмотрим.
    А все остальные, как я понимаю в лонге?

Dur, да уж вчера за 2 минуты до окончания вечерки еще прикупил по 227.12..
    А тут этот цирк приехал..
  5. Аватар Geist
    О, профит в 360 пунктов взял таки. На чем он уж там было снижение мне если честно все равно. Ждал отката, он произошел…

Ramak,

Так не бывает ;)

Geist, бывает-бывает — сам говорил, что не споришь с ростом, на чём растёт, не принципиально.

Engineer_M, ээ, нет. Может, я не ясно выразился, но я говорил об отношении к событию. Если я сижу в тренде, естественно, мне без разницы. Если я сижу в контртренде (что я делаю крайне редко) и меня спасает внезапная новость, мне не без разницы ;)

Geist, вот я так же и воспринимаю ожидание Ramak (да и я ждал) коррекции, что ему не суть важно, что послужит триггером для неё, а важно, что она случилась. Опять же, его Система не может использовать новости, что и подтверждает некое пренебрежение новостным фоном в пользу расчёта.

Geist, он рассматривает более частный случай, который ты в расчёт не берёшь. В этом точно по разному настроены :)

Engineer_M, я тебе уже написал, я говорил не про случай (не про то, что произошло в терминале), а про отношение к случаю постфактум. Можно сделать единственным мерилом успешности сделки ее закрытие в плюс, но для меня есть разница, каким образом он был получен, о чем, собственно я и написал. Если вам без разницы, как этот плюс был получен, то да, разница в настройках налицо ;)
  6. Аватар Dur
    Я вот что еще подумал. Сейчас откроется Америка. Как они должны на эту новость отреагировать?

Тира, спички покупать они не побегут… а вот продавать начать могут. Посмотрим.
    А все остальные, как я понимаю в лонге?
  7. Аватар Dur

Dur, ну ты даешь, так долго держал сбер и продал? у тебя средняя ниже продажи надеюсь?

VLaDiMiRK, средняя ниже продаж?
    Средняя в районе 220 примерно с учетом всех депозитов и продаж и перепродаж начиная с марта. На мониторе средняя стояла в районе 210.

Понимаешь, я в марте очень много потерял. Затем докупал и по 180 и по 192… Сейчас в принципе восстановился. Примерно вышел на целевой уровень… Если сейчас ливанут, не хотелось бы опять терять.

Я попробую пониже потом докупить, если датут. Но новость по ВТБ не внушает оптимизма.
  8. Аватар Мартын Тимофеев

9. Аватар VLaDiMiRK

Dur, ну ты даешь, так долго держал сбер и продал? у тебя средняя ниже продажи надеюсь?
  10. Аватар Петр Варламов

Dur, можно будет снова купить и спекульнуть завтра-послезавтра)
  11. Аватар Dur
  12. Аватар Dur
  13. Аватар Дмитрий Вебсмит
    EPS за 12 мес 30 руб. С чего дивы сокращать в 5 раз :)
  14. Аватар Петр Варламов
    дивы снизят, я практически уверен, но не более 50%)
    не является инсайдом
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    " за 2019 год предусматривать направление на выплату дивидендов суммы, составляющей 10 процентов чистой прибыли банка" как понимать слово «предусматривать»?

Механик, Набиуллина их дожала… Своими рекомендациями… Не понятно Сбер то тут при чем..?
    он от цб ушел… Готовность платить 50 % от прибыли озвучил..
    Вот так зайцы забегайцы… Ничего не понимаю… Маловато будет..?

Тира, ну… если дивы Сбера тоже сократят в 5 раз… полетим вниз очень далеко...
    Понятно что подобное решение будет принимать не Греф и не Набибулькина.

Dur, не говори так..
  16. Аватар Engineer_M

Ramak,

Так не бывает ;)

17. Аватар Мартын Тимофеев
    А кроме как в рбк эта новость еще где то появилась (я о дивах ВТБ)?

Dur, да просто в квике почитай… от 12 30 мин новости…
  18. Аватар PM
    Ребят, что делать с префами Россетей? Почему оналитеги 100%-но рекомендуют продавать?
  19. Аватар Geist
    " за 2019 год предусматривать направление на выплату дивидендов суммы, составляющей 10 процентов чистой прибыли банка" как понимать слово «предусматривать»?

Механик, это предписание, за что им голосовать.

Geist, неужто второй раз прокатиться дадут?

Tilson, не знаю, я дивиденды вообще никак не учитывал, когда туда лез.
  20. Аватар Geist

Ramak,

Так не бывает ;)

21. Аватар Dur

Механик, Набиуллина их дожала… Своими рекомендациями… Не понятно Сбер то тут при чем..?

Тира, ну… если дивы Сбера тоже сократят в 5 раз… полетим вниз очень далеко...
    Понятно что подобное решение будет принимать не Греф и не Набибулькина.
  22. Аватар Eddie

Dur, publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008050020
  23. Аватар Dur
  24. Аватар Мартын Тимофеев

25. Аватар Engineer_M

Механик, это предписание, за что им голосовать.

Geist, неужто второй раз прокатиться дадут?

Tilson, попкорн взял?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: