Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Вебсмит
    добавил и молодец, всем пофиг

Дмитрий Вебсмит, Опять в затычки заделался?
    После марта опять страх потерял что ли?

Ramak, что было в марте
  2. Аватар Сергей_Б
    Дмитрий, не всем. Лично я читаю чат, всех кроме Вас принимаю. Без обид.
  3. Аватар Ramak

Дмитрий Вебсмит, Опять в затычки заделался?
    После марта опять страх потерял что ли?
  4. Аватар Дмитрий Вебсмит
  5. Аватар Ramak
    Добавил еще шорта до 60 % по 22 000. Стоп 22 100. Рискованно, конечно, но профит от предыдущих сделок есть.
  6. Аватар Мартын Тимофеев
    Главные новости: пресс-конференция Пауэлла и слушания в Конгрессе..

ru.investing.com/news/economy/article-1987526
  7. Аватар Денис Юрьевич
    Инвестидея дня

Инвестидея на 29.7 🔥
    Инвестидея дня

Акции Сбербанка (#SBER) – Покупка!
    Цена открытия позиции 216 Р/шт.
    Цель 229 Р/шт.
    Срок 3 мес

Сбербанк опубликовал неплохие финансовые результаты по РПБУ за 6 месяцев 2020 года.

Чистый процентный доход Сбербанка увеличился на 11,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 687,2 млрд. руб. Операционные доходы, до резервов повысились на 18,4% и составили 1024 млрд. руб. Чистая прибыль Сбербанка в отчетном периоде снизилась на 24% — до 337,5 млрд. руб. Прибыль снизилась в основном из-за увеличения резервов по долговым финансовым активам.

В последнее время Сбербанк платит хорошие дивиденды, доходность составляет около 9% ⚠️ В своей деятельности Сбербанк активно применяет искусственный интеллект и является лидером в этой области. Сбербанк использует стратегии по развитию цифровых продуктов и сервисов Экосистемы, востребованность которых растет с существенным опережением.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар MS
    Всё, рубикон пройден. Встречайте Сбер выше и выше.
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!!

Камиль Хатымович Юсупов, Не надо лезть в такие конторы..
    Даже на ммвб брокера надо выбирать надежного… Не смотря что у них комиссии больше чем у малоизвестных…
  10. Аватар MS
    Гейст вроде умный дядька, а понятия диверсификация не приемлет вообще никак.

Дмитрий Вебсмит, спекулянтский образ мышления. Хотя впрочем согласен, башка варит безусловно. Geist, ну упадёт одна акция в 5 раз, а несколько других за это же время вырастут в 10 раз, при условии, что у тебя разнообразный, хорошо диверсифицированый портфель. Я готов принимать на себя такие риски, потому что другого легального и надёжного способа сохранить и приумножить капитал я не знаю. Если кто подскажет — с интересом послушаю.

Василий Пупкин,

ну упадёт одна акция в 5 раз, а несколько других за это же время вырастут в 10 раз

У тебя даже неизвестный сценарий позитивный, о чем я и говорю. «одна только падает и в 5 раз, а несколько других вырастают в 10 ;) Считать надо негативные сценарии, Василий. Попробуй посчитать, что произойдет с твоим портфелем из 20, например, акций (пусть будет в равных долях), если четверть акций упадет в 5 раз, в 10 вырастет только одна, еще парочка в 2, а остальные будут в боковике.

А что будет с твоим „разнообразным, хорошо диверсифицированным портфелем“, если в ноябре 2020 победит маразматик Байден, а в марте 2021 окончательно рехнется головой и подпишет „санкции из ада“, а? Все 100% твоего диверсифицированного портфеля отвесно обвалятся вниз.

Geist, время пиндосии подходит к своему логическому концу. Будущее прекрасно

Коммунизму быть!, меня твои любимые коммуняки кормили «прекрасным будущим» 24 года и я против него вакцинирован ;) Даже если предполагать быстрый распад штатов (чего я лично не предполагаю), как ты, то надо помнить, что когда тонет «Титаник», надо не только успеть запрыгнуть в спасательную шлюпку, а еще и успеть отплыть на безопасную дистанцию, потому что иначе водоворотом утянет.

Geist, разделяй и властвуй, Россию уже никто не разделит а вот другие сдохнут. Я сравниваю ситуации 30 лет назад, 20 и 10. И вижу четко светлое будущее.

Коммунизму быть!, осенью далекого 1989-го моя тогдашняя девушка была на стажировке в ГДР. Я еле как получил выездную визу и поехал в Берлин. Если ты не в курсе, тогда надо было получать не только въездную, но и выездную визу. Комиссию проходить, приходишь, а там люди с рыбьими лицами (типа комсомольцы ходорковские до превращения в бизнесменов) спрашивают тебя всякую херню про «политику партии». Ну так вот, глядя на то, как валится Берлинская стена, я поневоле стал думать, что и СССР может так рухнуть. Мысль казалась абсолютно дикой, когда по приезду я озвучил ее нескольким знакомым, они все надо мной ржали. А в августе 1991-го, чуть больше чем через 1,5 года, я был в Риге с одним из тех знакомых. Когда мы утром вышли из гостиницы, над городом кружат вертолеты, а по городу ездят машины, призывающие в громкоговорители «сохранять спокойствие», а телефонный межгород отключен (путч начался), он уже не ржал надо мной. Зарекаться ни от чего нельзя ;)

Geist, в 1989 году уже никто не сомневался что СССР развалится.

Коммунизму быть!, не выдумывай.
  11. Аватар Камиль Хатымович Юсупов
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Т.е. никакой там РЕГУЛЯТОР (внешний) не присутствует?

Камиль Хатымович Юсупов, нет… Я не смеюсь но похоже эти ребята из серии..

&t=196s

Тира,
  13. Аватар MS
    Просто «дерьмовый» актив — сбербанк!
    Вот, как с 2007 года приросли бумаги «Сбербанка» с 1997 года в долларах СШАПросто "дерьмовый" актив - сбербанк!

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Popo Pacha, Да уж… Забавно…

Тира, особенно выражение: «маловероятно, но реально».
  14. Аватар Мартын Тимофеев

Камиль Хатымович Юсупов, нет… Я не смеюсь но похоже эти ребята из серии..

&t=196s
  15. Аватар Ramak
    Закинул 40 % ГО в шорт от 21 925
  16. Аватар VLaDiMiRK

Камиль Хатымович Юсупов, это нерегулиремый рынок. вы можете пытаться добится выплаты того что якобы заработали. но заводить еще бабки это нужно быть идиотом верящим в удачи. сорри если прямо
  17. Аватар VLaDiMiRK
    это был биток

Камиль Хатымович Юсупов, тогда точно развод, это же получается не ммвб и не спб, а криптобиржа, без регулирования какого либо права.
    Вы уверены что сами 12300% сделали, а может вам помогли чтобы потом придумать историю и еще с вас бабки поиметь?
  18. Аватар Камиль Хатымович Юсупов
  19. Аватар Камиль Хатымович Юсупов
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Афера… Если б ушел вниз на такие проценты они б молчали..
    Корче… вообщем… Да..
  21. Аватар Gorik
    вопрос не в этом. может зря я писал цифры. не привязывайтесь к ним. торговал с риском, но повезло. Вопрос в другом — брокер2 разводит меня или хочет соблюсти правила и РЕГУЛЯТОР (если есть такой) следит и отслеживает такие профиты?
    Понимаете, деньги не малые. Не успел порадоваться успеху, как всё отняли и сказали — сам дурак.

Камиль Хатымович Юсупов, Разводилово полнейшее.Всё что решите завести к ним, можете сразу забыть, не вы первый.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    вопрос не в этом. может зря я писал цифры. не привязывайтесь к ним. торговал с риском, но повезло. Вопрос в другом — брокер2 разводит меня или хочет соблюсти правила и РЕГУЛЯТОР (если есть такой) следит и отслеживает такие профиты?
    Понимаете, деньги не малые. Не успел порадоваться успеху, как всё отняли и сказали — сам дурак.

Камиль Хатымович Юсупов, в оффшорах все повязано, адвокаты судьи… Не связывайтесь никогда.
  23. Аватар MS

Попробуй посчитать, что произойдет с твоим портфелем из 20, например, акций (пусть будет в равных долях), если четверть акций упадет в 5 раз, в 10 вырастет только одна, еще парочка в 2, а остальные будут в боковике.

Geist, решаем задачу. Четверть, 25% станут 5%. То есть -20%. Одна из 5% станет 50%, то есть + 45%. Ещё две из 10% станут 20%
    то есть +10%.
    Итого: -20 + 45 + 10 = +35% к портфелю.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    это компания с регистрацией в офшоре, офис в Лондоне

Камиль Хатымович Юсупов, на то и расчет, Вы вообще соображайте что такое английское право. Без штанов оставят.
  25. Аватар Камиль Хатымович Юсупов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: