Согласно учебнику. Ставка цб 4%. Див.доход префов 9%. Итого цель по префам 9*201/4=452 рубля.
Дмитрий Вебсмит, совершенно верно ![]()
Коммунизму быть!, Отнять и поделить…
Тира, я против. Я за то чтоб богатые богатели а бедные тоже могли покупать то что производят богатые иначе богатые не будут богатеть ![]()
Коммунизму быть!, Абсолютно! Если у людей не хватает мозгов понять природу акций и их систематически покупать, пусть беднеют, а мы будем богатеть.
Василий Пупкин, ох, Вася, Вася. Я вот на следующей неделе, когда жара спадет, пойду открывать расчетный счет в итальянском банке. Не то чтобы я его как-то выбирал, просто мне хочется карточку с его названием, потому что это старейший банк мира, основан, страшно сказать, в 1472 году. Но график его акций выглядит сосем не как график, на котором можно разбогатеть инвестору, посмотри сам:

Geist, график мне мало что говорит сам по себе. Может твой банк платит своим акционерам неплохие дивиденды? Мне в этом случае на рост было бы «до лампочки».![]()
Василий Пупкин, ну естественно не говорит, потому что ты на рынке год и веруешь, что будущее безоблачно. А вот если бы ты купил бы MBPS в далеком 2005-м тыщ на 10 евро по 7, например, а потом обнаружил, что в 2020-м этот же самый пакет стоит всего 2100, ты бы понял, что подобную разницу никакие дивы даже близко не покроют. Ты посмотри на график еще раз, а потом на вопрос, который мне задал и подумай, нет ли там фундаментального противоречия, которое тебе даже в голову не пришло ;)