Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 847,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.21  +0.39%ап: 301.72  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар drmfd
    Доброе утро! Подскажите у кого был опыт 98года, когда будет деноминация лучше в $ или золото перевернутся? И есть ли смысл скинуть акции рф?

Addari, Чёт не верится, что золото будет дальше дорожать.

khornickjaadle, вопрос не заработать а сохранить

Addari, Деноминация, деноминации рознь. Она сама по себе не страшна (просто убирают нули). В 98 была другая проблема деноминацию провели. но при смене денег, не давали возможности поменять всю наличность и в итоге у народа просто осталась старая бумага.
    А так я бы часть в доллары, часть в евро закинул.
    От акций я бы избавился, так как не известно что будет с рынком и вообще брокерами.
    Но главный вопрос, у Вас есть уверенность, что будет как в 98?

Aleks Velikolepniy, Вы очень не правы. Деньги менялись плавно и какое-то время старые просто изымались из оборота. Никто не пострадал в процессе.

Cheburgena, АХАХАХА, лично видел как народ деньги сжигал, так как их отказывались менять.

Aleks Velikolepniy, Скажи печку топить нечем было. Эскобар одобряэ.
  2. Аватар Gorik
    Реально то, что постепенно поменяют 5000 купюры на новые, не кого при этом не ущемляя, выделяю «ПОСТЕПЕННО», то есть будут ходить какое то время и старые и новые.
  3. Аватар Tilson
    Ну что, ударный день со вчера перенесли на сегодня?
  4. Аватар Avocade
    Доброе утро! Подскажите у кого был опыт 98года, когда будет деноминация лучше в $ или золото перевернутся? И есть ли смысл скинуть акции рф?

Addari, Деноминация, деноминации рознь. Она сама по себе не страшна (просто убирают нули). В 98 была другая проблема деноминацию провели. но при смене денег, не давали возможности поменять всю наличность и в итоге у народа просто осталась старая бумага.
    От акций я бы избавился, так как не известно что будет с рынком и вообще брокерами.

Aleks Velikolepniy, Вы очень не правы. Деньги менялись плавно и какое-то время старые просто изымались из оборота. Никто не пострадал в процессе.

Cheburgena, АХАХАХА, лично видел как народ деньги сжигал, так как их отказывались менять.
  5. Аватар drmfd

Addari, Деноминация делается тогда, когда люди получают зарплату в большом количестве бумаги, которую надо носить в пакетах или в сумках несколько пачек например в магазин за булкой хлеба, разве сейчас что то похожее есть? Меньше читай фигни в интернете, легче будет жить.

Gorik, Справедливости ради. В 98 никто пакетов денег не носил! Были те же деньги что и в 99м, только с большим количеством нулей.

drmfd, Одинаково всегда не будет, сейчас нули не кому не мешают.

Gorik, Согласен полностью.
  6. Аватар Geist

Addari, Деноминация делается тогда, когда люди получают зарплату в большом количестве бумаги, которую надо носить в пакетах или в сумках несколько пачек например в магазин за булкой хлеба, разве сейчас сто то похожее есть? Меньше читай фигни в интернете, легче будет жить.

Gorik, Помню, до деноминации, печатал в платёжке сумму и словами «пять миллионов сто пятьдесят девять тысяч рублей 78 копеек» (условно). А это был какой-то небольшой платёж. Представляю, что печатали бухгалтера Газпрома — миллиарды, квадриллионы вряд ли. Наверное разбивали платежи, сколько бумаги переводилось.

khornickjaadle, так доллар стоил 5-6к. 200 поменял на рубли и ты миллионер.
  7. Аватар Cheburgena

Cheburgena, Люди просто путают деноминацию и наступивший через полгода крах пузыря ГКО. Две совершенно не связанные друг с другом вещи.

drmfd, Видимо так.
  8. Аватар Gorik

Addari, Деноминация делается тогда, когда люди получают зарплату в большом количестве бумаги, которую надо носить в пакетах или в сумках несколько пачек например в магазин за булкой хлеба, разве сейчас что то похожее есть? Меньше читай фигни в интернете, легче будет жить.

Gorik, Справедливости ради. В 98 никто пакетов денег не носил! Были те же деньги что и в 99м, только с большим количеством нулей.

drmfd, Одинаково всегда не будет, сейчас нули не кому не мешают.
  9. Аватар drmfd

Cheburgena, Люди просто путают деноминацию и наступивший через полгода крах пузыря ГКО. Две совершенно не связанные друг с другом вещи. Дефолт по ГКО произошел бы тогда и без деноминации. А у людишек как у собаки Павлова выработался рефлекс именно на деноминацию. Может потому что деноминация и дефолт на одну букву начинаются ))
  10. Аватар Cheburgena

11. Аватар khornickjaadle

Addari, Деноминация делается тогда, когда люди получают зарплату в большом количестве бумаги, которую надо носить в пакетах или в сумках несколько пачек например в магазин за булкой хлеба, разве сейчас сто то похожее есть? Меньше читай фигни в интернете, легче будет жить.

Gorik, Помню, до деноминации, печатал в платёжке сумму и словами «пять миллионов сто пятьдесят девять тысяч рублей 78 копеек» (условно). А это был какой-то небольшой платёж. Представляю, что печатали бухгалтеры Газпрома — миллиарды, квадриллионы вряд ли. Наверное разбивали платежи, сколько бумаги переводилось.
  12. Аватар drmfd

13. Аватар Gorik

14. Аватар Avocade

15. Аватар drmfd

Addari, Лучше всего в золоте, причем для надежности в золотых зубах!
  16. Аватар drmfd

Addari, да не будет никакой деноминации, никому она не нужна.

Geist, будет — будет. Скупаем сгущенку и тушенку! И доллАры под подушку не забываем.
  17. Аватар Geist

Addari, да не будет никакой деноминации, никому она не нужна.
  18. Аватар ShtrenD
    Я так понял погружение ближе к вечеру, эти уровни опять в пиле, усыпляют нас заразы, а когда хочется поспать то чё?
  19. Аватар ShtrenD
    Я в позе шорт 216.80 ,15кпоставил переворот 212 в Лонг, на случай мелких погрешак, если руками и глазами не получится, и я при деле и робот !!😂
  20. Аватар ShtrenD
    ну так, чисто для прикола… для тех, кто думает, что сбер и втб надо как-то иначе сравнивать

рисковых активов в сбере в 2 раза боьше, чем у вть 29трл против 14трл
    но в обеспечении имуществом по выданным кредитам у сбера 21тро против 3трл у втб

а если в один прекрасный день выясниться, что оценка хотя бы 10% того имущества у сбера не соответствует рыночной оценки ...
    вы из чего резервы на 2трлн будете досоздавать???
    у втб это будет косяк лишь на 300млрд — ховно вопрос — 1,5 годовой прибыли
    а в сбере это вопрос 3х лет

вот и шивелите мозгами. если мышей не ловите

ШоLo, Ну вот опять, До тебя так и не дошло, что здесь каждый грамотей по своему, а ты хамишь, обзываешь всех тупыми, причём с этого начал, не приятно и не красиво с твоей стороны.

я такое не говорил. это ты сам додумал
    а если бы и говорил, то это была бы шутка… с долей шутки

на свой счет я не переоцениваю, ибо не профи.

ты лучше скажи, много косяков у сбера с оценкой имущества или и так сойдет?

ШоLo, я тебе так скажу, наше провительство всё делает что бы бизнес здался у ИП кто не может дальше, подбирает Сбер, но он и в начале в долю входит а потом как акула сжирает, какая тут оценка, если стата идёт от прибыли зделки и результатов труда этой зделки, ?!!!

ShtrenD,
    не может банк управлять мелкими и средними бизнесами. и крупными не может. это утопия. даже для оцифрованного мира

ШоLo, а выкупать тех кто одной ногой в болоте и потом становится хозяином, а потом привлекает инвесторов через акции, это как понять, не захват ли и управление государством через Сбербанк, магазин лента тебе в пример!!!

ВТБ вышел, Сбер зашел
    Весь крпуный ритейл завязан на банки. А как иначе? там же модель бизнеса по другому не позволяет. Это не новость уже лет… 40-50

ШоLo, Вона как… 50 лет назад..

маржинальные бизнесы приятягивает друг к друг

ШоLo, мы знаем, что такое маржин кол зделка !😂

ShtrenD, Ты давай из шорта выходи… Или плечи хотя бы сбрось…

Тира, нет, я на мишках до 211 буду катится, пока разворота нет,

ShtrenD, А ты переобулся в мишку и 211 ждешь теперь?

Ramak, я по плану своему нарисованному, пусть на рисунки линия а на графике лесинки, главное направление и цели
  21. Аватар ShtrenD
    Я даже не знаю точно но можно уже по 212.50 брать, дотянет до 211 вопрос, может и 210 лизнуть,
  22. Аватар Ramak
    ну так, чисто для прикола… для тех, кто думает, что сбер и втб надо как-то иначе сравнивать

рисковых активов в сбере в 2 раза боьше, чем у вть 29трл против 14трл
    но в обеспечении имуществом по выданным кредитам у сбера 21тро против 3трл у втб

а если в один прекрасный день выясниться, что оценка хотя бы 10% того имущества у сбера не соответствует рыночной оценки ...
    вы из чего резервы на 2трлн будете досоздавать???
    у втб это будет косяк лишь на 300млрд — ховно вопрос — 1,5 годовой прибыли
    а в сбере это вопрос 3х лет

вот и шивелите мозгами. если мышей не ловите

ШоLo, Ну вот опять, До тебя так и не дошло, что здесь каждый грамотей по своему, а ты хамишь, обзываешь всех тупыми, причём с этого начал, не приятно и не красиво с твоей стороны.

я такое не говорил. это ты сам додумал
    а если бы и говорил, то это была бы шутка… с долей шутки

на свой счет я не переоцениваю, ибо не профи.

ты лучше скажи, много косяков у сбера с оценкой имущества или и так сойдет?

ШоLo, я тебе так скажу, наше провительство всё делает что бы бизнес здался у ИП кто не может дальше, подбирает Сбер, но он и в начале в долю входит а потом как акула сжирает, какая тут оценка, если стата идёт от прибыли зделки и результатов труда этой зделки, ?!!!

ShtrenD,
    не может банк управлять мелкими и средними бизнесами. и крупными не может. это утопия. даже для оцифрованного мира

ШоLo, а выкупать тех кто одной ногой в болоте и потом становится хозяином, а потом привлекает инвесторов через акции, это как понять, не захват ли и управление государством через Сбербанк, магазин лента тебе в пример!!!

ВТБ вышел, Сбер зашел
    Весь крпуный ритейл завязан на банки. А как иначе? там же модель бизнеса по другому не позволяет. Это не новость уже лет… 40-50

ШоLo, Вона как… 50 лет назад..

маржинальные бизнесы приятягивает друг к друг

ШоLo, мы знаем, что такое маржин кол зделка !😂

ShtrenD, Ты давай из шорта выходи… Или плечи хотя бы сбрось…

Тира, нет, я на мишках до 211 буду катится, пока разворота нет,

ShtrenD, А ты переобулся в мишку и 211 ждешь теперь?
  23. Аватар ShtrenD
    Я жду 211, для меня торпеда ещё не умерла!!!
  24. Аватар ShtrenD

Addari, если скидывать то по 260, смотреть ближе к этим целям и переворот делать у кого наличка то тут вопрос, печатать или уже печатают новые без нуля, короче в слитки живыми, я буквально вчера тему с армяном, который в этих годах при этой теме был и имения свои в слитки, многие и сейчас говорят, типо, поживём посмотрим, но так не льзя, будет переоценка ценностей как всего так и личных дел, тут как не цена а объём, сколько ты можешь купить сейчас и этот объём пока дёшево стоит а потом он подорожает на порядок и скинут ноль, там за новые деньги ты не сможешь купить тот объём при новой политике и в целом в обстановке этих событий, тут если этот сей объём при девольвации скинуть и прибыль, то риск, а с другой стороны если сей в акциях влажить и на хаях продать а потом в слитки и, торговать суммой на этот случай что рухнет всё и это тоже прибыль, но нужно знать дату когда перейдём, что бы и это всё скинуть в, куда нибудь.
  25. Аватар Satan
    привет всем. хорошего дня.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: